10 рецептов приготовления варенья из киви

Киви, также известный как китайский крыжовник, содержит множество полезных веществ и минералов. Многие из них не теряют своих свойств даже при термической обработке. Именно поэтому варенье из киви – это не только вкусный и необычный десерт, но и кладезь лечебных витаминов.

Полезные свойства

Одним из самых популярных способов консервирования фруктов на зиму является «Консервация — консервация». Идей таких заготовок множество: варенья, компоты, цельные фрукты, мармелады. Многие люди представляют себе клубнику, изюм и малину, когда слышат слово «джем». Однако тропические фрукты можно собирать и зимой.

Варенье из киви и рако, пять минут и рако.

Полезность киви заключается в высоком содержании в нем витамина С, «спасителя» организма в холодную погоду. Таким образом, консервированная банка киви является хорошей заменой витаминным таблеткам.

Ферменты в эмбрионе снижают риск опухолевых заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с пищеварением. Киви также оказывает положительное влияние на психическое и эмоциональное здоровье, укрепляя нервную систему и помогая бороться с депрессией и стрессом. Употребление экзотических фруктов полезно для тех, кто хочет похудеть. Регулярное употребление одного фрукта за 30 минут до еды может помочь вам сбросить несколько лишних килограммов.

Видео «Ароматное варенье из киви на зиму»

В этом видео я покажу вам, как приготовить вкусное варенье из киви, которое идеально подойдет на зиму.

https://www.youtube.com/embed/O5_jaH8j1s8

Рецепты из одного фрукта

Китайская смородина славится своим неповторимым вкусом и экзотическим внешним видом. Так что вам не нужно подавать этот десерт первым, просто аккуратно разложив круглые киви на тарелке, вы украсите свой стол.

Традиционный способ

Рецепт варенья, которое готовится из киви за 30 минут, считается классическим. Этот десерт станет хитом дома и станет изюминкой любого праздничного меню.

Требуется для.

  • китайский крыжовник – 550 г;
  • 550г сахарного песка; 550г. 800

800 г сахара. Всыпать в эту массу сахар и настоять, чтобы отделился сок. Через час емкость с засахаренными киви поставить на плиту и после закипания томить 10-15 минут, затем остудить. Варить 5 минут и охладить 3 раза. Варенье заворачивают в банки и уносят в погреб или отправляют в шкаф.

«Пятиминутка»

Десерт киви (с желатином)

Фрукты, приготовленные по этому рецепту, удивят даже гурманов. Для сбора урожая требуется минимум продуктов и времени, что является большим плюсом для современных хозяек.

Необходимые ингредиенты

  • Кьюпи – 1,5кг.
  • 1,1 г мака, горсть?
  • 1 стакан
  • Киви (очистить и нарезать полумесяцами или кубиками. Посыпать сахаром и выдержать 1 час. Полученную массу поставить на слабый огонь и довести до кипения. Добавить мак и орехи (измельченные). Когда варенье снова закипит, варить около 5 минут, разложить по банкам и укутать теплым одеялом.

Десерты, приготовленные с желирующими добавками, отличаются загустением. Используйте как самостоятельное лакомство или как ингредиент в тортах и ​​лакомствах.

С желатином

Десерт из киви без варки

Ингредиенты.

китайский крыжовник – 450 г;

  • 450 г сахарного песка.
  • 450 г желатина, 450 г желатина, 450 г желатина, 450 г желатина. 15ε.
  • Очистите фрукты от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Посыпать сахаром и перемешать до однородности. Оставьте на 1 час. Тем временем замочите желатин в выделившемся соке. В массу, состоящую из киви и сахара, добавляют набухший желатин и кипятят. Во время варки желеобразующий агент следует помешивать до полного растворения. Десерт предварительно упаковывают в банки.

Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства плодов, но срок годности сладкой кулинарии намного меньше, чем у термически обработанных фруктов. Поэтому варенье следует хранить исключительно в холодильнике.

Без варки

Варенье из киви с грушей

Требуется для.

Фрукты &ndash Фрукты и фрукты — 500г.

  • 500 г фруктов・・・500 г сахарного песка
  • Сначала подготовьте фрукты. После промывания его пюрируют и перемалывают на мясорубке или блендере. В полученную массу добавить сахар. Хорошо все перемешав до гомогенизации, варенье разливают по банкам, сворачивают в рулетики и укладывают на полку холодильника.

Тем, кто хочет поэкспериментировать с разными вкусами, поможет наш рецепт варенья из киви в сочетании с другими фруктами. Рецепт, составленный после проб и ошибок, позволяет вам спокойно работать над приготовлением варенья.

С другими плодами

Десерт изумрудного цвета украсит ваш обеденный стол. Сочетание этих фруктов придает варенью очень сладкий и мягкий вкус.

С грушей

Варенье из киви с яблоками

Ингредиенты.

китайский крыжовник – 450 г;

  • Пять спелых груш Пять;; Пять?
  • ½ часть?
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Очистите и нарежьте все фрукты. Туда же отправляют лимонный сок и сахар и тщательно перемешивают все ингредиенты. Положите фрукты в кастрюлю, поставьте на слабый огонь, а когда закипит, перемешайте варенье и варите около 20 минут. Готовый продукт заворачивают в бутылку или выставляют на стол.

Яблоки, которые содержат необходимые организму минералы и ферменты, хорошо сочетаются с китайским крыжовником. В завершение очень полезный десерт. Яблоки с кислым вкусом выбираются, чтобы не быть слишком сладкими.

С яблоками

Киви и Лако? изумруд и лаква

Требуется для.

Фрукты &ndash Фрукты и фрукты — 500г.

  • 1 кг, 1 кг яблок, 1 кг яблок, 1 кг яблок.
  • 1 кг сахара, 1 кг сахара, 1 кг сахара. 1 кг; 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.;
  • Кипяток – 250мл.
  • Яблоки очищают от кожуры, удаляют семена, сердцевину и нарезают кубиками. Сделайте то же самое с киви. В эмалированную емкость наливаем воду и отправляем нарезанные фрукты, лимонный сок и сахар. Настаивать следует не менее часа, чтобы выделился сок. После этого прокипятить около 15 минут, остудить и закатать в банки.

Десерты с киви, крыжовником и виноградом не оставят равнодушными даже самых сладкоежек. Опытные хозяйки советуют использовать белый виноград без косточек.

«Изумрудное»

Киви десерт (с тыквой)

Таблица ингредиентов.

1кг;;1кг;;1кг;;1кг;;1кг;;

  • 1 кг винограда.
  • Крыжовник (Aggrus) – 0,5 кг.
  • Лимонный сок – 40мл.
  • цедра лимона – 25 г;
  • Сахарный песок 1,3 кг.
  • Виноград и Агру очищают от плодоножек, хорошо моют и измельчают в блендере или мясорубке. Киви очистить и мелко нарезать мякоть. Переложите все фрукты в емкость, посыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Поместите цедру лимона в емкость и варите на среднем огне 20 минут. Готовое варенье разложите по банкам и сверните в рулетики.

Тыква также является ценным ингредиентом, который нормализует обменные процессы, очищает организм от токсинов, предотвращает заболевания почек и системы кровообращения. Это также эффективный овощ для тех, кто хочет немного похудеть. Кроме того, антиоксиданты в тыкве могут помочь продлить молодость. Варенье из тыквы и киви не только укрепляет иммунную систему, которая может ослабнуть в холодное время года, но и поддерживает хорошее настроение.

С тыквой

Киви десерт (с тыквой)

Для приготовления вам понадобится:

Киви – 3 шт.

  • Мякоть целлюлозы &ndash?
  • 1 шт.;;
  • Кипяток – 250мл.
  • Тыкву и киви очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лимоны нарезаются прямо звездочками. Смешать фрукты с сахаром и подогреть. После закипания массы варить около 15 минут. Дайте остыть и снова проварите. Настаивать около часа. В конечном итоге вы закончите тем, что сохраните варенье в банках.

Кишифка киви нейтрализована ароматом тыквы. Необычное сочетание экзотических фруктов и овощей, которые мы воспринимаем как должное. Вы также можете добавить лимоны или апельсины, чтобы сделать варенье ярче.

С кабачками

Десерт из киви с лимоном

Ингредиенты.

китайский крыжовник – 450 г;

  • Фрукты 500г Киви и Ндаш. Киви 500г Киви и киви 3 штуки
  • Мякоть целлюлозы &ndash?
  • Вода – 150 мл.
  • 2 апельсина –
  • Лимон и Ндаш 1шт.
  • Приготовьте сироп, вскипятив апельсиновый сок, сахар и воду. Добавьте оранжевое животное. Цуккини очищают от кожуры и нарезают произвольного размера. Залейте овощи сиропом и добавьте лимонный сок. настаивать 3 часа. После этого ставим на средний огонь и варим около 10 минут. Дайте остыть, а затем снова закипятите. Закрыть в банке перед магазином.

Варенье из киви с лимоном, скорее всего, станет незаменимым помощником зимой. Также он способен насытить организм необходимыми витаминами и повысить иммунитет. А если сладкое, его оценят родные с необычными вкусами. Лимон придает варенью легкую горчинку и делает его еще более оригинальным.

С лимоном

#90#

Ингредиенты.

китайский крыжовник – 450 г;

  • 3 лимона и дэш
  • Сахар и щепотка 1кг.
  • Лимон – 1 шт.;
  • Очистите лимон. Нарежьте толстыми кружками средней толщины, добавьте воду и 150 г сахара и доведите до кипения. Когда масса закипит, варить еще 20 минут. Киви очищают от кожуры, нарезают кубиками и отправляют к лимонам. К ягодам фруктов добавить сахар, сбрызнуть лимонным соком и прокипятить. Настаивать 10 часов при комнатной температуре. Затем снова кипятить 25 минут. Поставьте и закройте банки.

Когда-то этот экзотический фрукт считался настоящим лакомством. Киви теперь доступны в большинстве продуктовых магазинов. Часто едят сырыми & ndash; Таким образом, витамины, содержащиеся в зародыше, положительно влияют на организм. Однако консервация не лишает его целебных сил, поэтому полезность различных джемов и джемов остается прежней.

Помимо положительного воздействия на организм, киви также привлекательны своим необычным внешним видом. С фруктами обычное чаепитие может превратиться в настоящий праздник.

Изумрудные заготовки часто используют при приготовлении различных десертов, тортов и пирожных.

Китайский крыжовник, как его часто называют зародышами, также хорошо сочетается с другими фруктами. Бананы, апельсины, виноград, тыквы и т.д. Взяв их за основу, смело экспериментируйте с сочетанием вкусов и создавайте лучшие блюда.

Сивиям

Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий