Есть так много разновидностей винограда, и у каждого есть свои характеристики. Люди, у которых есть виноградное поле, могут задаться вопросом, какой виноград расти. На этот раз я расскажу о разнообразии белого винограда.
Особенности белого винограда
В чем разница в белом винограде? Это один из самых популярных разновидностей этого растения. Белый виноград — это стол, поэтому вы можете съесть его в сыром виде без обработки. Есть много разновидностей этого винограда, но все сорта очень богатые и сладкие, иногда чувствуют себя как изюм и малину. Кроме того, белый виноград богат полезными витаминами и эфирными маслами. Большинство белого винограда съедобны, но есть также технические сорта, которые используются для производства сока и вина.
Лучшие сорта
Из многих разновидностей мы тщательно выбрали 10 сортов, которые являются наиболее популярными и вкусными, чтобы стать сокровищами в вашей области.
Мускат белый
Это технический сорт, который производит отличный фруктовый сок и вино. С большой кучей и золотистыми фруктами у него слабый аромат мускатного ореха. Аромат ягод очень удобен, и есть нюансы цитрусовых и чайной розы. Его можно собрать только в плохую погоду, но в целом это не требует много болезней.
Если погода теплая и сухая, у опыления нет проблем, но если влажность высока, а температура относительно низкая, лучше его самостоятельно опылять. Кроме того, поскольку этот сорт не очень устойчив к морозу, Muscat требует специального укрытия зимой.
Восторг белый
Этот белый виноград устойчив к морозу, поэтому его можно выращивать в северном регионе России. Куча довольно большая, а фрукты довольно большой. Мякоть очень сочная и четкая и имеет уникальный вкус, такой как мускатный орех. Фрукты быстрые и созревшие всего через 110 дней после посадки. Вы также можете видеть, что «рэперы» превосходны по сухой сопротивлению, менее распространенных заболеваниям и могут полностью смотреть во время транспортировки.
Вайт Флэйм
Это относительно новое разнообразие и характеризуется устойчивым к морозу и преждевременным. Его можно собирать через 90-95 дней и имеет очень короткий период старения. Фрукты не большие, но сами пучки довольно тяжелые, а также 2 кг. Берри очень сладкая, сочная и жевательная. Белый Flam подходит для сырой пищи, различных препаратов и промышленного производства.
Единственный серьезный недостаток этого сорта заключается в том, что устойчивость к болезням и вредителям слабая.
Белое чудо
Это популярное разнообразие, которое популярно в России и имеет отличные характеристики. Условие сохранения хорошее, во время транспортировки нет ухудшения, и вкус хороший. Это также обладает отличным сопротивлением большинству болезней. Он имеет тяжелую фруктовую группу 1 кг и большой овальный фрукт.
Фрукты сладкие и сочные, с несколькими семенами (обычно 2). Фактический цвет немного бледен, но если вы нанесите его на солнечный свет в течение долгого времени, он может быть немного розовым. Если вы выращиваете этот виноград, вы получите хороший урожай и минимизируете неприятности, поэтому я думаю, что это хороший выбор для целого.
Макси белый
Еще один отличный скороспелый сорт. Характеризуется тяжелой гроздью весом около 1 кг и крупным плодом около 5 см в диаметре. Плоды овальные, желто-зеленого цвета. У него сладкий и сочный вкус, а сама мякоть довольно плотная. Из этого сорта получаются отличные белые вина. Минус в том, что они менее устойчивы практически ко всем заболеваниям, поэтому лечить их нужно чаще, чем другие породы. Однако, как правило, это технически более совершенная порода, которая может производить качественную продукцию.
Белый Великан
Ранний сорт с крупными гроздьями и огромными плодами. Плод желто-зеленый со сладкой освежающей мякотью и ароматом мускатного ореха. Созревает через 90-110 дней. Белые великаны морозоустойчивы и устойчивы к большинству болезней. Исключение составляет серая гниль?
Шардоне
Один из самых популярных сортов в мире. Его сразу узнают по аромату мускатного ореха и чудесному аромату лимона. Широко используется в виноделии и производстве шампанского. Мелкие бело-зеленые ягоды с легким сортовым ароматом, малоурожайные, но очень востребованные для технического производства. Грозди очень маленькие, около 100 г.
Укрытие необходимо зимой, но и для предотвращения болезней.
Также обратите внимание на состояние почвы и количество содержащихся в ней питательных веществ. Вообще Шардоне непросто выращивать, поэтому лучше покупать этот сорт у того, кто профессионально занимается виноградарством.
Белый КоКл
Отечественный столовый сорт винограда приобретен сравнительно недавно. Созревает рано (около 120 дней), морозо- и засухоустойчив. Грозди тяжелые (до 600 г), плоды крупные. Плод имеет сладкий, сочный вкус. CoCl также обладает хорошей устойчивостью к большинству заболеваний.
Белый Жемчуг
Это универсальный сорт, с которым легко справится даже новичок. Это ранний сорт с небольшими гроздьями и мелкими желтоватыми ягодами. Вкус достаточно сочный. Сильные стороны White Pearl – хорошая засухоустойчивость, морозостойкость и устойчивость к большинству болезней.
Хусайне
Также известен как Дамские пальчики. Его нельзя выращивать в холодных регионах, так как он не выдерживает мороза ниже -18°С. Плоды созревают медленно (150 дней), грозди средней массы (до 800 г), удлиненные, желто-зеленые. Имеет сладкий и освежающий вкус. В целом, Хусейн непросто выращивать и подвержен большинству болезней. Поэтому мы рекомендуем выбирать этот сорт только профессиональным виноделам.
Видео «Удобрение виноградника»
Посмотрите это видео, чтобы узнать, чем и когда опылять виноград.
https://www.youtube.com/embed/CZF-u-iWYz4