10 самых вкусных белых сортов винограда

Есть так много разновидностей винограда, и у каждого есть свои характеристики. Люди, у которых есть виноградное поле, могут задаться вопросом, какой виноград расти. На этот раз я расскажу о разнообразии белого винограда.

Особенности белого винограда

В чем разница в белом винограде? Это один из самых популярных разновидностей этого растения. Белый виноград — это стол, поэтому вы можете съесть его в сыром виде без обработки. Есть много разновидностей этого винограда, но все сорта очень богатые и сладкие, иногда чувствуют себя как изюм и малину. Кроме того, белый виноград богат полезными витаминами и эфирными маслами. Большинство белого винограда съедобны, но есть также технические сорта, которые используются для производства сока и вина.

Белый виноград – столовые сорта.

Лучшие сорта

Из многих разновидностей мы тщательно выбрали 10 сортов, которые являются наиболее популярными и вкусными, чтобы стать сокровищами в вашей области.

Мускат белый

Это технический сорт, который производит отличный фруктовый сок и вино. С большой кучей и золотистыми фруктами у него слабый аромат мускатного ореха. Аромат ягод очень удобен, и есть нюансы цитрусовых и чайной розы. Его можно собрать только в плохую погоду, но в целом это не требует много болезней.

Если погода теплая и сухая, у опыления нет проблем, но если влажность высока, а температура относительно низкая, лучше его самостоятельно опылять. Кроме того, поскольку этот сорт не очень устойчив к морозу, Muscat требует специального укрытия зимой.

Мускат белый технический

Восторг белый

Этот белый виноград устойчив к морозу, поэтому его можно выращивать в северном регионе России. Куча довольно большая, а фрукты довольно большой. Мякоть очень сочная и четкая и имеет уникальный вкус, такой как мускатный орех. Фрукты быстрые и созревшие всего через 110 дней после посадки. Вы также можете видеть, что «рэперы» превосходны по сухой сопротивлению, менее распространенных заболеваниям и могут полностью смотреть во время транспортировки.

Вайт Флэйм

Это относительно новое разнообразие и характеризуется устойчивым к морозу и преждевременным. Его можно собирать через 90-95 дней и имеет очень короткий период старения. Фрукты не большие, но сами пучки довольно тяжелые, а также 2 кг. Берри очень сладкая, сочная и жевательная. Белый Flam подходит для сырой пищи, различных препаратов и промышленного производства.

Единственный серьезный недостаток этого сорта заключается в том, что устойчивость к болезням и вредителям слабая.

Белое чудо

Это популярное разнообразие, которое популярно в России и имеет отличные характеристики. Условие сохранения хорошее, во время транспортировки нет ухудшения, и вкус хороший. Это также обладает отличным сопротивлением большинству болезней. Он имеет тяжелую фруктовую группу 1 кг и большой овальный фрукт.

Белое Чудо – популярный в России морозоустойчивый сорт.

Фрукты сладкие и сочные, с несколькими семенами (обычно 2). Фактический цвет немного бледен, но если вы нанесите его на солнечный свет в течение долгого времени, он может быть немного розовым. Если вы выращиваете этот виноград, вы получите хороший урожай и минимизируете неприятности, поэтому я думаю, что это хороший выбор для целого.

Макси белый

Еще один отличный скороспелый сорт. Характеризуется тяжелой гроздью весом около 1 кг и крупным плодом около 5 см в диаметре. Плоды овальные, желто-зеленого цвета. У него сладкий и сочный вкус, а сама мякоть довольно плотная. Из этого сорта получаются отличные белые вина. Минус в том, что они менее устойчивы практически ко всем заболеваниям, поэтому лечить их нужно чаще, чем другие породы. Однако, как правило, это технически более совершенная порода, которая может производить качественную продукцию.

Максимально-белый сорт ягод диаметром до 5 см.

Белый Великан

Ранний сорт с крупными гроздьями и огромными плодами. Плод желто-зеленый со сладкой освежающей мякотью и ароматом мускатного ореха. Созревает через 90-110 дней. Белые великаны морозоустойчивы и устойчивы к большинству болезней. Исключение составляет серая гниль?

Шардоне

Один из самых популярных сортов в мире. Его сразу узнают по аромату мускатного ореха и чудесному аромату лимона. Широко используется в виноделии и производстве шампанского. Мелкие бело-зеленые ягоды с легким сортовым ароматом, малоурожайные, но очень востребованные для технического производства. Грозди очень маленькие, около 100 г.

Укрытие необходимо зимой, но и для предотвращения болезней.

Также обратите внимание на состояние почвы и количество содержащихся в ней питательных веществ. Вообще Шардоне непросто выращивать, поэтому лучше покупать этот сорт у того, кто профессионально занимается виноградарством.

Шардоне — один из самых популярных сортов винограда в мире.

Белый КоКл

Отечественный столовый сорт винограда приобретен сравнительно недавно. Созревает рано (около 120 дней), морозо- и засухоустойчив. Грозди тяжелые (до 600 г), плоды крупные. Плод имеет сладкий, сочный вкус. CoCl также обладает хорошей устойчивостью к большинству заболеваний.

Белый Жемчуг

Это универсальный сорт, с которым легко справится даже новичок. Это ранний сорт с небольшими гроздьями и мелкими желтоватыми ягодами. Вкус достаточно сочный. Сильные стороны White Pearl – хорошая засухоустойчивость, морозостойкость и устойчивость к большинству болезней.

Белый жемчуг отличается устойчивостью к большинству болезней.

Хусайне

Также известен как Дамские пальчики. Его нельзя выращивать в холодных регионах, так как он не выдерживает мороза ниже -18°С. Плоды созревают медленно (150 дней), грозди средней массы (до 800 г), удлиненные, желто-зеленые. Имеет сладкий и освежающий вкус. В целом, Хусейн непросто выращивать и подвержен большинству болезней. Поэтому мы рекомендуем выбирать этот сорт только профессиональным виноделам.

Видео «Удобрение виноградника»

Посмотрите это видео, чтобы узнать, чем и когда опылять виноград.

https://www.youtube.com/embed/CZF-u-iWYz4

Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий