Ярко-оранжевый juram jurma – Это неотразимая жемчужина для тех, кто любит экзотические десерты. Готовить хурму можно только в сезон созревания, поэтому неплохо заранее подобрать рецепт вкусного варенья из хурмы. Эта статья поможет вам сделать это.
Подготовка ингредиентов
Идеальное варенье или мармелад из хурмы имеет совершенно нетерпеливый мягкий вкус и нежную, слегка вязкую консистенцию. Приготовление такого десерта требует тщательного подбора основных ингредиентов. Это хумус. Этот метод требует использования только хорошо созревших плодов крепких сортов. Эти фрукты более сочные, лучше режут и используют меньше сахара в джемах. К сожалению, купить идеальную глазурь практически невозможно, поэтому выбор остается за вами.
Лучшими заготовками считается сорт Королец. Если вы используете обычную глазурь, варенье будет иметь вяжущий вкус. Короткий период размораживания может снизить вязкость, но покупка спелых фруктов раньше приведет к лучшему десерту. Его необходимо промыть под проточной водой, обсушить, разрезать пополам и удалить семена.
Рецепт можно подсказать по тому, что делать с мякотью. Также есть вариант, при котором ложка отделяется от кожуры и посыпается сахаром. В некоторых случаях используются кухонные принадлежности, чтобы нарезать фрукты или полностью раздавить их с кожурой.
Видео «Вкусное варенье из хурмы»
Рецепты вкусных и полезных джемов вы узнаете из этого видео.
https://www.youtube.com/embed/ay-4DXh2ZTU
Пошаговые рецепты
Экзотические джемы можно приготовить разными способами: от классического только с цветами и сахаром до добавления других ингредиентов и сезонных фруктов. Кроме того, мы предлагаем 5 видов сладостей, и хозяйки могут выбрать тот, который им подходит.
Классический
Для традиционного варенья из хурмы вам понадобится:
- Фрукты нарезанные вместе с кожурой – 800 грамм;
- Сахар и Дэш 600 г;
- 2 г.
Сам способ приготовления очень прост.
- Покрыть срезы слоем сахара и настаивать 5 часов до получения сока.
- Даем варенью закипеть, убавляем огонь до минимума, расслабляемся и помешиваем 40 минут.
- За 2 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту.
- Горячий десерт разлить по стерилизованным банкам, закрыть, закрутить крышками, укутать и остудить.
С лимоном
Цитрусовые в этом рецепте – идеальные добавки, придающие десерту приятный аромат и нежное послевкусие. Также рекомендуется добавлять ароматизаторы для усиления полезных свойств, но это дело вкуса.
Вот основные ингредиенты.
- Измельченный в виде халмы, пюре и дэша. 1 кг; 1 кг.
- Сахар — 0,5 кг.
- 1 шт.;;
- Ванилин – 5 г.
Поставьте картофельное пюре на огонь и, помешивая, прокипятите 5–ндаш. 7 мин. Одновременно выдавить сок цитрусовых и натереть цедру. Всыпать в кипящую массу сахар и ванилин, размешать, добавить сок и цедру. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 20 минут. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, укутать во что-нибудь теплое и прохладное.
С коньяком
Сладкое средство, пахнущее пьянством – Идеально подходит для повышения иммунитета в зимнее время. Даже если вы не любите варенье, оно немного острое и имеет насыщенный вкус, так что попробуйте. Коньяк также является хорошим консервантом. Вы можете хранить целые кусочки фруктов и сохранить десерт от порчи в течение длительного времени.
Ингредиенты, необходимые для варенья с коньяком:
- Мякоть цветка без кожицы, нарезанная ломтиками –
- 500 г;
- спирт – 150мл.
- ванильный сахар (25 г) или ванильный порошок (5 г).
инструкции по приготовлению
- Ложкой отделите мякоть и кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Если вы не хотите очищать кожуру, отварите ее в кипящей воде.
- Если вы не удаляете мякоть, не кипятите, пока мякоть не высохнет.
- Довести до кипения, затем варить на медленном огне 10-12 минут, осторожно помешивая.
- После варки варенье залить коньяком, перемешать и в горячем виде разлить по стерилизованным банкам.
Варенье рекомендуется хранить в прохладном месте.
С апельсином
Любые цитрусовые прекрасно сочетаются с лотосом и придают десерту прекрасный вкус. оранжевый лучший Кожа тоже используется, поэтому она должна быть крупной, сочной, с тонкой кожицей.
Необходимые ингредиенты
- Мякоть сладкого лотоса – 600 г.
- 600 г сахара. 400 г сладкой миндальной пасты (600 г сладкой миндальной пасты).
- 600 г сахара, 400 г сахара и 1 апельсин.
Способ приготовления
- Нарежьте лотос на мелкие кусочки или сделайте пюре (по желанию).
- Посыпьте фруктовую массу сахаром и оставьте на несколько часов.
- За это время мелко нарежьте вымытые апельсины вместе с кожурой.
- Когда сахар растворится, поставьте варенье на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, добавьте апельсины и варите на медленном огне 20-25 минут.
- Выключите огонь и дайте сладостям полностью остыть.
- Затем варенье повторно нагревают, кипятят 10 минут и разливают по теплым банкам.
В мультиварке
Если лень варить варенье обычным способом, помогут современные технологии. Многие современные мультиварки имеют функцию «варенье».
Если нет, то можно воспользоваться программой «Тушение».
Ниже приведен список необходимых продуктов.
- Корень лотоса без кожицы –
- 1шт.
Используется только сок из цитрусовых. Смешать все ингредиенты в чаше мультиварки и варить 1 час. Затем в режиме «Тушение». Включите таймер на 30 минут и дождитесь результата. Готовый десерт горячим разлить по банкам.
Так как такие джемы не нужно открывать и помешивать во время варки, они насыщены вкусом и способны сохранить больше аромата и полезных свойств.