7 вкуснейших рецептов лечо из кабачков на зиму

Цуккини и Даш Это очень полезные и вкусные овощи, поэтому ими можно лакомиться не только летом, но и многими другими способами. Яркое и острое, витаминное лечо на зиму из кабачков — красивая закуска, гарнир, а также вкусное само по себе в сочетании с другими овощами.

Классическое кабачковое лечо

Классика Каш Рехо

Лечо распространяется по всему миру из Венгрии. Лечор и даш, как и многие другие популярные блюда, не имеют точного рецепта. Мы обманываем и улучшаем его по своему вкусу. Так может быть в любой стране, но у любой хозяйки! ?

из нужных вам продуктов

  • 4 кг кабачков.
  • 4 кг помидоров.
  • Болгарский перец 1кг.
  • 3 головки чеснока.
  • 150 мл растительного масла.
  • 100 мл уксуса.
  • 100 г сахара.
  • 80 г соли.

Кабачки нарезать и высыпать на сковороду. Помидоры очищают от кожицы, перец – Из семян растолочь овощи и залить кабачки. А соль и сахар отправляются вместе с растительным маслом.

Доведите до кипения и варите 10 минут, пока не перестанут появляться пузырьки, затем добавьте свежевыжатый чеснок и уксус. Через 3 минуты все количество можно слить в подготовленные банки и подвергнуть стерилизации на водяной бане в течение 20 и 30 минут в зависимости от объема. Затем открутите колпачок, удалите заглушки и сохраните.

Видео «Вкусный рецепт лечо из кабачков на зиму»

В этом видео я покажу как приготовить вкусные кабачки на зиму.

https://www.youtube.com/embed/1_P_mfBJXN0

Рецепт без стерилизации

Стерилизация Zucchini Recho

Для зимних заготовок обязательно обработайте посуду. Банки используют несколько методов дезинфекции, включая воду, духовку и микроволновую печь. Перед этим промываю углекислым газом. Но не все хозяйки хотят обойтись без стерилизации салатов. Чтобы сделать это без пастеризации, просто варите овощную смесь до готовности, а затем выливайте ее в банку.

За такое лечо берут.

  • Цуккини и морковь 2 кг.
  • 2 кг. 10 кусочков;;
  • лук – 10 кусочков;;
  • 5 болгарских перцев и дэш…;
  • 200 мл масла.
  • 350 г томатной пасты.
  • 200 г сахара.
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 ст л уксуса.

В чистой воде (1 л) с сахаром, солью и уксусом размешивают томатную пасту, нарезают мелкими кубиками, нарезают кабачки и ставят на плиту. Когда все закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.

Разрежьте луковицу пополам и добавьте перец и чеснок. Соломка, помидоры и тире. Нарезать небольшими кусочками, опустить в кастрюлю и варить еще 10 минут.

После того, как продукты сняты с огня, их помещают в банку с крышкой.

Простые закуски

Зима требует ярких красок, разных вкусов, поэтому я люблю готовить хотя бы несколько баночек конфет, чтобы их законсервировать, но большинство ингредиентов совпадают, поэтому вкус у них отличается друг от друга. . Овощи, приправы, их количество, пропорции ингредиентов и, конечно же, размер порционных нарезок разных ингредиентов.

С виноградом

Тыква Рехо, виноград

300 грамм зеленого винограда, 3 помидора, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, половинка горького перца, 100 грамм томатной пасты, 50 миллилитров рафинированного растительного масла, по 0,5 ст.л. на тыкву. Большой. уксуса, 1 неполная порция л. Несколько видов базилика и бобов черного перца.

Запеките перец, очистите и нарежьте. Помидоры отварить, снять кожицу, нарезать в пюре и добавить в кастрюлю. Чеснок отправляют на месте, а томатную пасту обжаривают на масле и варят. После этого засыпают кабачки длиной 3 см, перец, мелко нарезанный биттер и кипятят 10 минут.

Выжмите сок из винограда и залейте овощи сливочным маслом. Добавьте базилик, уксус и тушите 2 минуты. Высыпаем перец прямо в банку и сверху заливаем лечо. Снимите крышку и переверните вверх дном до полного остывания.

С баклажанами

С резо и баклажанами цуккини

Баклажаны добавляют пикантности тонкому вкусу тыквенной закуски, делая ее более сытной и создавая иллюзию жира при минимальном количестве калорий.

2,5 кг спелых красных помидоров размять, добавить 0,5 кг нарезанной кубиками моркови, 1 столовую ложку подсолнечного масла, вскипятить и тушить около 20 минут.

Всыпать к помидорам 400 г нарезанного лука, 100 г измельченного чеснока и 1 кг нарезанного соломкой зеленого перца. После закипания всыпать 900 г нарезанных мелкими кубиками кабачков и нарезать около 400 г предварительно очищенных баклажанов. 230 г сахара, 2 ст. Также к овощам добавляют соль. Перемешать овощную массу, тушить 20 минут и влить 1 ст. Добавьте уксусную эссенцию и выключите огонь через 7 минут.

Готовую закуску разливают по банкам, также стерильным, укупоривают, переворачивают вверх дном и укутывают полиэтиленовой пленкой для продления холодильника на несколько дней. Затем снимите и сохраните.

«Оранжевое лето»

Zucchy Nirecho

Чтобы приготовить это яркое летнее блюдо, положите в кастрюлю 15, 3 фунта натертой тыквы. Сверху посыпьте нарезанным соломкой желтым или оранжевым перцем. мелко нарезанных горьких стручков чили, головка чеснока, 2 литра томатного сока, 1 ч. л. укропа, 1 стакан рафинированного растительного масла, 2 ст. соли, 1 столовая ложка сахара. Варить на медленном огне 25 минут, влить стакан уксуса и через 5 минут снять с огня.

Разложите салат в подготовленные банки, накройте их крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом и дайте постоять двое суток.

С помидорами и перцем

Zucchini's Recho, помидоры и перец

В лечо всегда используются помидоры, томатный сок и томатная паста, но готовить эту закуску нужно так, чтобы в блюде выделялись остальные ингредиенты, чтобы кусочки помидоров не разваливались, даже если они твердые. Ну не очень сочные, но мясистые томаты, если сорта не найти.

2,5 литра готового продукта закуски (указана масса уже очищенных овощей.)

  • 1 кг кабачков.
  • 1,5 кг толстых спелых помидоров.
  • 4 больших толстых перца.
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г сахара.
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 ст л уксуса.

Ломтики помидоров, кабачки и клецки. Нарезанный кубиками и перец – соломкой. На первом этапе ставим помидоры с солью и сахаром на огонь и тушим 10 минут. Второй этап – ndash. Добавить кабачки, перец и растительное масло. Нагревать следует около 15 минут. Следующий этап &ndash? Измельчите чеснок и тушите 15 минут. Его необходимо тщательно помешивать, чтобы овощи не потеряли форму. Перед окончанием варки добавьте уксус.

Готовую закуску разливают по стерильным банкам, переворачивают вверх дном, укутывают и оставляют отдыхать на несколько дней.

Казахское лечо «Юрча»

Оцените статью
На грядке