Арбузный мед – аппетитная сладость, которую можно приготовить в конце лета. Многие хозяйки маринуют, замораживают или солят арбузы. Но если вы сладкоежка, вам стоит попробовать Нардек. Он может долго храниться и хорошо сочетается с такими десертами, как выпечка. Из статьи вы можете узнать о применении таких продуктов и способах их приготовления.
История возникновения нардека
Арбузный мед родом из азиатских стран. Итак, впервые я решил сварить сок. Донские казаки переняли рецепты у азиатов и стали готовить вкуснейшие блюда у себя на родине. Многие бахчеводы готовят такой десерт, когда урожай арбузов превосходит ожидания. Остатки можно использовать для приготовления вкусных гарниров, которые долго хранятся. Готовые изделия помещали в глиняные горшки и хранили в подвале.

Видео «Рецепт приготовления арбузного меда»
В этом видео вы увидите пошаговые рецепты приготовления полезных и вкусных лакомств.
https://www.youtube.com/embed/mCLNlzTJ9w8
Состав и пищевая ценность
Несмотря на то, что он сладкий, он считается низкокалорийным. В 100 г содержится около 100 миллиграммов калорий. И это даже с учетом того, что сахаристость плодов составляет более 50%. Так что даже люди с диабетом могут наслаждаться им. По пищевой ценности мед содержит около 9% жира и около 1% белка.

Лечебные свойства арбузного меда
Нардек больше, чем просто вкусный. вы можете извлечь из этого пользу. Азиаты лечат болезни легких, бронхит, заболевания крови, ларингит, рассеянный склероз, болезни сердца и т.д. с помощью Нальдека. Этот десерт богат полезными веществами, такими как витамины С, В, Е и Р, а также железом, калием, магнием и фолиевой кислотой.
Арбузный мед также помогает организму защищаться и бороться с вирусами. Из-за низкой калорийности его также могут употреблять те, кто хочет похудеть. Сладость улучшает работу желудочно-кишечного тракта, положительно влияет на печень и почки, повышает уровень гемоглобина. Врачи рекомендуют использовать этот мёд онкобольным.
Вред и противопоказания к употреблению
Так как этот десерт безвреден для организма, он не приносит вреда людям. Не используйте, если у вас аллергия на арбуз. Сладость можно употреблять даже больным астмой и диабетом, поэтому только этот пункт считается противопоказанным.

Рецепты приготовления
Дома можно приготовить вкусные сладости. На сегодняшний день существует множество рецептов, каждый с разными ингредиентами и последовательностью действий. Общим для всех рецептов является то, что основным ингредиентом является арбуз, а для приготовления меда не требуется сахар.
Классический
Чтобы приготовить мед по классическому рецепту, вам понадобятся только спелые арбузы. Количество плодов зависит от того, сколько продукта вы хотите вывести. Хорошо вымойте фрукты и положите их в глубокую миску. Разрезать пополам острым ножом. Ложкой выберите мякоть и измельчите ее кофемолкой.
Блендер поможет быстрее и качественнее измельчить мякоть. Просеять и размять мякоть, удалив все кости и жилки. Добавьте сок, вытекший при разрезании арбуза. Перед этим процедить сок через сыр.
Полученную массу переложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту на слабый огонь. После закипания снимите пену и прогрейте кастрюлю еще несколько минут. Когда остынет, слить через марлю. Верните его в кастрюлю и варите несколько часов, помешивая каждые 10 минут. Бульон должен стать коричневым и загустеть. В этом случае можно проверить готовность блюда.
После этого, после стерилизации, выкладываем томленые цукаты в стеклянную бутылку. Накройте банку и храните в холодильнике или погребе.
Адыгейский
Для приготовления сладостей по адыгейскому рецепту вам понадобится не только арбуз, но и сметана и заварной крем. Подобные сливочные десерты не особо напоминают мед, но от вкуса не откажешь. На 3 арбуза вам понадобится 100 мл сливок.
Вымойте и нарежьте арбуз и вычерпайте пасту ложкой. Добавляем туда сок и все измельчаем. Процедите и выбросьте кости и жилы. Положите форель в кастрюлю и доведите до кипения. Варить до закипания. Затем нагрейте и перемешайте до золотистого цвета.
Когда мед остынет, добавьте молочный продукт и хорошо перемешайте.
Хранить в стерильной стеклянной банке с крышкой в холодильнике.

С мятой
Приготовьте такой нардек к фруктовому салату холодным вечером. Для этого рецепта нужно разрезать арбуз, удалить мякоть и сделать пюре. Натереть сыром мякоть и положить в кастрюлю. Добавьте к нему мяту и тимьян. Количество трав зависит от личных предпочтений. Варить на медленном огне, пока вода полностью не испарится. Не забывайте перемешивать каждые 10 минут, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
Пирог готов, когда он полностью загустеет и подрумянится. Поместите в герметичную банку и храните в холодильнике.
Распространенные ошибки при приготовлении нардека
Одни и те же ошибки хозяйки часто допускают при приготовлении сладостей. В результате может получиться пресный продукт. Вот некоторые распространенные ошибки:
- Слишком долгое или слишком быстрое приготовление приводит к тому, что вязкость продукта отклоняется от должной.
- Перемешивание неравномерное и прилипает к кастрюле.
- Плохое уплотнение массы через марлю, придающее готовому изделию наличие косточек и жилок.
Некоторые ошибки исправимы. Например, сварить сырой мед или выбрать косточки из готовых лакомств. Однако если прижечь сладость, может пропасть не только десерт, но и сковородка. Поэтому лучше выбирать посуду с толстым дном. Таким образом, даже если вы несколько раз пропустите перемешивание, оно не сгорит.
Для того, чтобы приготовить такую вкусную еду, не нужно особых навыков или умений. Однако для приготовления сладости требуется время, поэтому нужно терпеливо ждать. Однако результаты, несомненно, превзойдут ожидания. Зимой насладитесь вкусным сладким арбузом, который напомнит вам о теплых летних днях.