Бабушкины рецепты засолки хрустящей и пряной капусты

Острые и жевательные блюда из капусты любимы многими людьми. Он раскрашивает каждый день и фестивали, развлекается с его яркой внешностью и содержит множество ингредиентов, которые полезны для тела. Соленая капуста легкая и короткая -время, и у вас всегда будет удовлетворительная отделка.

Особенности засолки

Острый и жевательная соленая капуста - это блюдо, которое любимое многими людьми.

Все рецепты требуют ароматных и здоровых овощей. Важно знать следующие правила об этом процессе.

  • Удалите медленные листья из вилки и грубо нарежьте.
  • Удалите видимый урон.

По рецепту капустная головка нарезана комбинированным или мелко нарезанным. Аспирин может быть добавлен, чтобы добиться успеха в Шиозуре.

Видео «Как солить капусту на зиму»

Из этого видео вы узнаете рецепты соленой капусты на зиму.

https://www.youtube.com/embed/FXnDcnfkvIs

Бабушкины рецепты

Для тех, кто не знает, как замаскивать капусту дома, эта статья представляет оригинальные и традиционные рецепты маринованного мариноза, которые можно легко дома. Готовые блюда едят в качестве еще одной закуски. Шанита часто помещается в салаты и боршт. Пекинская капуста не подходит для таких огурцов.

Классический способ

Как марировать капусту

В классической версии возьмите следующие материалы:

  1. Вымойте вилочные овощи и замочите в бумажном полотенце или салфетке.
  2. Снимите верхние листья и нарежьте их на 8 равных частей.
  3. Мелко нарежьте его острым ножом. Убедитесь, что измельченная капуста не превышает 3 см. Мне больше не нужны стебли.
  4. Положите соль на нарезанную капусту, положите ее в пластиковый контейнер и немного выжмите.
  5. Натереть морковь и добавить овощи.
  6. Добавьте специи и поместите их в чистый контейнер.
  7. Накрыть марлей или ткань и удалить 48 часов.
  8. Чтобы производить пузырьки газа, положите комки 4-5 раз в день с деревянной палкой.
  9. Два дня спустя поместите бутылку в холодильник и зайдите еще 72 часа.

Холодный метод

Низкий метод маринования капусты

Чтобы приготовить пряную капусту в соответствии с этим рецептом, мы предлагаем 4 кг мелко нарезанную капусту, 1,5 литра чистой воды, 20 граммов соли и гранулированного сахара и сочную морковь.

  1. Растворить соль в фильтрованной воде, варить и охладить.
  2. Смешайте нарезанные овощи, добавьте сахар и положите их на рулонный торт.
  3. Вылейте холодную соленую воду и покройте марлей.
  4. Иногда в капустной дыре оставляйте его в теплом месте на 3 дня.
  5. После этого, если вы положите его в холодильник, капуста будет хрустящей и вкусной.

Горячая заливка

Горячая медленная капуста

Необходимые материалы — 6 кг нарезанной капусты, 200 г перца и моркови, 80 г сахара, 50 г соли и 1 литр воды.

  1. Очините эмалированную миску, добавьте нарезанные овощи и хорошо перемешайте.
  2. После стерилизации контейнера положите его в чистый цилиндр.
  3. Растворите сахар и соль в чистой воде, варите его и варите около 3 минут.
  4. Положите горячую соленую воду на овощи и держите ее в тепле в течение дня.
  5. После этого держите его в прохладном месте.

В ведрах

Соленая капуста в ведре

Хозяйка должна иметь возможность свободно использовать следующие материалы. Соль принимается по 1 столовой ложке капусты 1 кг.

  1. Хорошо вымойте ведро и разложите листья васаби на дне.
  2. Расставьте морковь и капусту и посыпьте ягода.
  3. Накрыть марлей или ткань и нанесите давление (например, положите под красивый камень).
  4. Сохраните в течение 10 дней и регулярно просверлите отверстия в источнике.
  5. При дальнейшем хранении он хранится в подвале или в другой охлажденной комнате.

В бочках

Соленая капустная бочки

На самом деле, лучше использовать деревянный контейнер, который сознает кислучную корону зимой. Правильный ответ — использовать орки и буковые бочки. Если вы хотите использовать только бочки, которые вы покупаете, положите воду в контейнер и оставьте ее на 30 дней. Вода должна заменяться раз в 5 дней. В результате нет необходимости беспокоиться о смешивании танинов, что заставляет цвет продукта становится темнее при солене.

С удивительно простым рецептом вы можете приготовить хрустящую и вкусную капусту. Капуста 10 кг, клюква 200G, соль 250 г и морковь 500G.

  1. Положите овощи мелко, положите их в бочки, которые вы планируете замесить, и раздавить их. Я иногда добавляю клюкю.
  2. Сделайте соленую воду из воды и соли и варить.
  3. Положите горячую жидкость на овощи.
  4. Поместите доску и поставщика на ствол.
  5. Положите полный ствол в течение 8-10 дней. В это время регулярно просверлите отверстия в капусте и удаляйте образованные пузырьки.
  6. Пожалуйста, держите работу в прохладной комнате.

По-грузински

Такой метод маринации требует следующего:

  1. Нарежьте чистящую капусту на 8 равных частей. Поместите его в эмалевую кастрюлю и залейте вареной водой.
  2. Варить около 3 минут и перенести в ледяную воду.
  3. Биты очищаются и разделены на тонкие пластины.
  4. Варить с чесноком с горячей водой.
  5. После кипячения в течение примерно 3 минут выньте овощи из воды и охладите их.
  6. Биты разрезаются на квадрат. Разрежьте сельдерей и чеснок в тот же размер.
  7. Поместите все овощи в другую миску и перемешайте.
  8. Положите воду в чистую кастрюлю, добавьте соль и уксус, чтобы варить и остыть.
  9. Вылейте овощные комки с этой соленой водой.
  10. Ферментирован в течение 3 дней в теплом месте, а затем положите в холодную комнату.
  11. Пожалуйста, наслаждайтесь сеятелем Craut без свеклы.

Пряный посол

Пряная вареная капуста

500 г разреза капусты, 4 лука, 5 лука, 5 морковь, 300 г морковки, 1,7 литра воды, 20 г уксуса, 140 г сахара, 1 острый перец, 4 лаврета, 15 перца, соль 20 г, гвоздика и тмин.

  1. Нарежьте лук на ломтики и смешайте с остальными овощами.
  2. Поместите налоистые 3 литра бутылки.
  3. Положите нарезанный чеснок после овощей.
  4. Бросить уксус на комок.
  5. Смешайте воду, сахар, специи и соль. Кипятить.
  6. Через минуту горячее решение выливается в комок овощей.
  7. Покинув его на 12 часов в теплом месте, положите в холодильник.
  8. Соль завершена за один день.

Наконец, добавьте, что он добавляет китайскую капусту, яблоко, личи, клюкву, чеснок, лаврет, мед и черный перец.

Каждая хозяйка выберет оптимальный и быстрый рецепт квашения капусты в домашних условиях для себя и своей семьи. При этом засоленная ароматная и пряная капуста используется как отдельное вкусное блюдо, заправленное растительным маслом. Нередко ее можно увидеть в щах, салатах, пирогах и борщах. Многие предпочитают тушить квашеную капусту, добавив мясо или приправы.

Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий