Есть много людей, которые хотят есть вкусные баклажаны, но ветеранам очень трудно выращивать баклажаны. Это потому, что многие болезни произошли в баклажане, любимых в теплице. Сегодня я расскажу об опасностях культуры.
Признаки допущенных ошибок при выращивании
Далеко не всегда болезненный вид плодов или целых растений обязательно бывает обусловлен действием насекомых-вредителей или патогенной инфекцией: иногда мы просто неправильно ухаживаем за своими посадками, чем провоцируем сложности в развитии овощной культуры.
При выращивании овощей в закрытой теплице использование специальных лекарств очень ограничено. Поэтому вам необходимо уделять больше внимания мерам предосторожности. Было доказано, что обработка семян перед посадкой эффективна для погружения семян в слабый раствор перманганата калия на 20 минут.
Поэтому, если вы исключаете атаки вредителей и не имеете никаких существенных признаков повреждения вируса, у вас могут возникнуть следующие ошибки в культивировании.
- Полная посадочная баклажаны может быть хуже при плотном посадке, а фрукты могут измениться от обычного пурпурного к коричневому. В таком случае удалите листья на растении и улучшите солнечный свет до фруктов.
- Несоответствие ирригационных систем. Если время полива плохое или нерегулярное, фрукты баклажанов будут нарушены.
- Бросить цветы и яичники. Это может произойти, если вы даете азотные удобрения сразу после посадки или воды с холодной водой.
- сворачивание листьев и потемнение краев. Такая метаморфоза может происходить, если растениям не хватает калия;
- Если баклажаны листья, которые тянут растения, растягиваются и резко лежат против стебля, это означает, что фосфор недостаточно.
- Оставьте баклажан открывает листья, если азот недостаточно.
Видео “Борьба с болезнями баклажанов”
Из видео вы можете научиться вылечить овощи.
https://www.youtube.com/embed/yR4yg5DnJaU
Развитие грибковых заболеваний
Если эти нарушения не допускаются, а баклажан все еще выглядит хорошо, возникнет некоторая болезнь.
В частности, баклажаны подвержены грибковым инфекциям. Распространению грибков способствует высокая температура и повышенная влажность. Так, чаще всего на баклажанных кустах развивается серая гниль – появление на листьях сероватых водянистых пятен, постепенно увеличивающихся в размерах, на которых впоследствии появляется серый налет. Бороться с серой гнилью можно при помощи фунгицидов – обрабатывайте растения медным купоросом или коллоидной серой. А после окончательной уборки урожая в теплице следует полностью заменить грунт, так как в нем могут остаться споры возбудителя заболевания. Остатки растений нужно сжечь, а на этой грядке в течение двух лет не стоит сажать пасленовые, помните, что грибковые споры остаются жизнеспособными на протяжении 24 месяцев.
Это также поздняя дневная болезнь, которая беспокоит тех, кто любит баклажаны. Эта болезнь выявлена, что ржавые пятна появляются на поверхности листьев и стеблей. Когда вода увеличивается, поврежденные части начинают гнить. Вы можете бороться с этой болезнью с любым подготовкой, включая медь. Кроме того, некоторые галлеры предпочитают частные методы, такие как опрыскивание чеснока (1 стакан измельченных на 3 литра для 3 литров воды) и распыление того же процента мякоти и воды на клумбе. Такие процедуры могут быть выполнены даже в период, когда формируются фрукты, что очень безопасно.
Много неприятностей огородникам может доставлять черная ножка – заболевание, поражающее растение на уровне грунта. Стебель постепенно истончается и как только инфекция доходит к корневой системе, растение неминуемо погибает. В качестве профилактических мер следует уделять внимание поддержанию оптимального режима влажности, не допускать резких температурных колебаний, а также контролировать густоту посадок. Если пораженные растения все же обнаружены, их нужно безжалостно удалить из теплицы и уничтожить.
И еще одним типичным заболеванием плесени является так называемая белая гофрированная болезнь. Эта болезнь вторгается в всю поверхность растения и образует выключенную пленку. Фрукты становятся водянистыми и созревающими без со вкусом, чтобы помешать естественному движению питательных веществ в полости внутри стебля. Пострадавшие растения постепенно высыхают и развиваются из -за низких температур и высокой влажности. Если вы видите белую гнилую болезнь в теплице, сразу же обратите внимание на ту часть, которая была повреждена мелом или посыпать пепелом. Делайте полив только в горячей воде, не забывайте правила кольца и своевременно удаляйте мусор растений в теплице.
Поражение баклажанов вирусами
Как и Иби, вирусные патогены часто посещают цветники баклажанов. Эффективные меры по этим вопросам в основном связаны с своевременными мерами профилактики.
Но если время закончится, враг должен знать себя.
- Курить сигарету. Инфекция растений подтверждается световыми или темно -зелеными пятнами на листьях. Со временем вирус развивается, влияет на фрукты и появляются желтые пятна. Если только корни захватываются, и вы не заметите внешний вид, трудно определить, что увядают растения. К сожалению, лечение таких заболеваний очень сложно, и гораздо проще предотвратить начало. При выращивании баклажанов из семян погружается в 20 % соляную кислоту в качестве условия обработки. Если растение показывает признаки заболевания, немедленно удалите растения в пораженной области.
- похожие проявления и аналогичные методы борьбы характерны для еще одного вирусного возбудителя – стрика;
- Листья баклажанов превращаются в красный утон, стебель становится благородным, а листья падают. Единственная мера предосторожности — уменьшить количество тройных волос, что достигается путем удаления сорняков, растущих рядом с теплицей.
Развитие бактериальных болезней
Наиболее часто встречающееся заболевание, имеющее бактериальную природу – черная пятнистость. Болезнь поражает все растение целиком и может проявляться на любой стадии развития баклажанового куста.
На поверхности листьев и стеблей появляется черная точка с желтыми контурами, и плоды имеют согнутые водянистые поражения и постепенно превращаются в открытые язвы. К сожалению, больные растения не подвергаются обработке, и даже если вам удастся спасти кустарников, это еще не даст вам урожай.
Следует отметить, что бактериальная гарантия заболевания также находится в плодовых семенах и его остатках, поэтому разрушение выбранного образца должно быть особенно осторожным.
Как видите, большинство проблем в выращивании баклажанов связаны с банальным несоблюдением правил агротехники: температурного режима и влажности в теплице. Особенно опасно переувлажнение почвы – ведь тепличные условия располагают к повышению уровня влажности. Чтобы не допустить развития заболеваний, старайтесь придерживаться оптимальных условий, необходимых для нормального развития культуры, а также не забывайте проводить предпосевную обработку семенного материала.