Болезни и вредители моркови – лучшие способы борьбы

Любое садоводство мечтает о повышении большой, сочной и сладкой моркови, но, к сожалению, никто не преуспеет. Различные морковь оказывают негативное влияние на качество овощей, что приводит к снижению урожайности. Он ест сладкие корни и вредные насекомые, которые живут в почве и на земле. Вы можете узнать из статьи о том, что такое морковные вредители и как принять меры.

Болезни

В разные периоды своего роста морковь может подвергаться воздействию вредных микроорганизмов. Наиболее опасными являются инфекционные и грибковые болезни моркови, вызывающие гниение и порчу корнеплодов.Инструкция 1 Если вы знаете, как убить жуков, вы должны знать, как избавиться от вредителей в вашем саду

Гниль и ее виды

Прогресс коррупции способствует таким факторам, как почва и чрезмерная влажность в воздухе из -за внезапных изменений температуры. Такая среда является идеальной средой для активности патогенных грибов, которая вызывает различную коррупцию.

Сухая коррупция (фомоз) обычно встречается вблизи урожая. Первым симптомом этого заболевания является то, что стебли и листья имеют удлиненные коричневые пятна. Со временем эта бактерия распространяется в корневые овощи и появляется в виде коричневых пятен и вмятин с черными точками (споры) на поверхности.

В хранении с высокой температурой (+5 ° C или выше) эта бактерия может быть особенно активирована и может полностью гнить корневые овощи. Трудно конкурировать с этим типом коррупции, поэтому полезно применять керамические удобрения перед посадкой для дезинфекции почвы и семян для предотвращения заболевания.

Коррупция морковина вызвана неуместным хранением, чрезмерным уходом и почвенными сорняками, а иногда бактерии вторгаются в почву с навозом. Появляется как белая гладкая пленка на мягком корне. Комплемент метода контроля Вираку, дезинфекция почвы, армированная заправка для калия, стерилизация бронзы, содержит бронзовую, и т. Д.

Серая гниль в основном генерируется в местах хранения. Когда корневые овощи заражены бактериями, морковь сначала смягчена, и образуются пятна, покрытые серыми жидкостями. Контрольная мера -дезинфекция и температура не выше, чем +2, распыляются жидким бордо (1 %).

Вращение (разливы корня) повреждено как в период роста корневых овощей, так и в период хранения. Признаками этого заболевания являются серые, вмятитные пятна, покрытые коричневым войлоком, которые могут быть глубоко в мякоть корневых овощей и не могут быть использованы. Трудно бороться с гнилью, но прогресс может быть остановлен с помощью опрыскивания стерилизаторами и киски.

Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий