Что можно сделать из забродившего или старого варенья

Если вы приготовили вкусное малиновое или апельсиновое варенье, но не успели его использовать, пока оно не забродило, не переживайте. Конечно, испорченные продукты можно утилизировать, но есть несколько хороших способов их повторного использования. На этот раз я расскажу вам, как использовать ферментированное варенье.

Что делать с забродившим вареньем

Из старого варенья можно сделать домашнее вино

Для начала разберемся, почему бродит варенье. Причин брожения несколько, но все они связаны с неправильной техникой приготовления.

  1. Варенье не закончилось. Если добавить варенье слишком рано, учитывая только густоту сиропа, продукт может испортиться. При приготовлении важно учитывать состояние плодов и степень сахаристости.
  2. Недостаточно сахара. Если добавить слишком мало сахара, брожение продолжится. Опасная плесень выходит на первое место по той же причине.
  3. Разлить десерт по мокрым банкам. Это абсолютно неразумно. Так он не только забродит, но и может обрастить плесенью, что еще опаснее.
  4. Ставим банку в теплое место. Варенье следует хранить в темном и прохладном месте.

Многие думают, что если варенье заплесневело или забродило, его нельзя есть. Строго говоря, это не так. Это может быть довольно опасно, потому что при неправильном употреблении ферментированных продуктов вместо вкусного вина или выпечки может получиться яд. Так что безопаснее всего выбросить поврежденную банку и в следующий раз придерживаться рецепта, чтобы убедиться, что ничего не пойдет не так.

Однако на них имеет свойство расти плесень, и было бы напрасно выбрасывать банки с самодельными десертами. Что происходит и что мне делать? Вот несколько вариантов использования пророщенного варенья. Эти методы помогут вам, но используйте их очень осторожно и строго следуйте рецептам.

Переваривание

Первое, что можно применить, это метод вываривания варенья. Основными признаками того, что брожение началось, является внешний вид и кислинка самой массы. Если оно гниет, еще не поздно попытаться его переварить.

Вы можете сделать это следующим образом.

  1. Удалите старый продукт и отделите сироп от ягод.
  2. На 1 кг сиропа добавить 200-300 г сахара и уварить до нормальной консистенции.
  3. После того, как сироп сварится, добавьте все ягоды и фрукты и дайте настояться около 15 минут.
  4. Простерилизуйте банки и разлейте в них полученную массу. Важно сделать это, пока она еще теплая.

Если вы не поместите пережаренные продукты в холодильник сразу, ваша тяжелая работа пойдет насмарку, так что будьте осторожны. На самом деле в теплом помещении брожение повторяется, и все ваши усилия бессмысленны. Конечно, у него также довольно короткий срок годности, поэтому его следует употребить как можно скорее.

Домашнее вино

Забродившее варенье можно использовать для выпечки

Другой способ – приготовить домашнее вино. Однако употребление в этих целях сладостей с плесенью крайне опасно для организма и делать это ни в коем случае нельзя. Для приготовления домашнего вина вам понадобится:

  • Сброженное варенье 1,5 кг.
  • 250 грамм сахара.
  • 1 г крупного изюма (немытого);
  • Сахар добавляют только тогда, когда десерт скисает.

Теперь перейдем к описанию процесса.

Перебродившее варенье и воду смешать в пропорции 1:1, добавить изюм и сахар (по желанию). В качестве емкости рекомендуется использовать стеклянную бутыль объемом 5 литров и более, либо бутыль емкостью 3 литра, наполненную примерно на 2/3.

  1. На шее надевается резиновая перчатка с небольшим отверстием для выпуска газов.
  2. Бутылку оставляют в темном и теплом месте на 4 дня.
  3. Снимите перчатки, влейте 100 мл жидкости, добавьте 50-75 г сахара и перелейте сироп обратно в банку. Повторить через 4 дня.
  4. Брожение должно прекратиться через 25-55 дней, поэтому регулярно проверяйте вино.
  5. Затем снимите перчатки и слейте сырный напиток.
  6. Разлейте вино по бутылкам, закупорьте и оставьте в прохладном месте на 2-6 месяцев, чтобы оно настоялось.
  7. Затем разливаем по банкам и плотно закупориваем. Срок годности этого вина составляет 2-3 года.
  8. Чтобы приготовить вкусные пирожки с забродившим вареньем, вам понадобится:

Использование для выпечки

#46#

1 стакан перебродившего варенья.

  • 1 стакан сахара?
  • Чайная ложка пищевой соды?
  • 1 стакан муки.
  • Требуются следующие приготовления.

Положите соду и варенье в миску и перемешайте. В кастрюлю положить соду и сахар, перемешать, добавить соду и сахар.

  1. Не долго думая, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  3. Тело торта хорошо промазать сгущенкой или сметаной.
  4. В этом видео я покажу вам рецепт вкуснейшего пирога к чаю с вареньем.

Видео «Чайный пирог из варенья за 10 минут»

Можно ли отравиться перебродившим вареньем — актуальный вопрос для многих. Конечно, поедание старых дагаси часто является причиной зависимости.

https://www.youtube.com/embed/M1VVhUYVkfM

Можно ли отравиться старой сладкой консервацией

Существует также риск заражения ботулизмом (набухание бутылки указывает на присутствие бактерий).

Поэтому можно сделать вывод, что отравление старыми законсервированными кондитерскими изделиями вполне реально. Поэтому, пожалуйста, подумайте, важно ли использовать испорченный продукт.

Не спешите выбрасывать старое варенье

Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий