Острый красный перец можно использовать не только в кулинарии, но и в качестве консервации зимой. Использование таких продуктов повышает выброс эндорфинов, гормонов счастья и радости. И на этом польза перца не заканчивается. Далее я расскажу вам, как приготовить домашнюю острую ментайко.
О пользе закуски
Такие зимние угощения помогают поддерживать в тонусе нервную систему, улучшают кровообращение, снимают боль, борются со стрессом и укрепляют иммунитет. Если вы придирчивый едок, помните, что при проблемах с пищеварением, таких как язва желудка, панкреатит, гастрит, холецистит и т. д., вам нельзя есть это блюдо. Для остальных из нас острые овощи обеспечивают нас витаминами А, В1, В2, В6 и В9, а также полезными веществами, такими как С, Е, К и РР. Небольшое количество эффективно при бронхиальной астме, сахарном диабете, атеросклерозе, доброкачественных опухолях, аллергии, нарушениях сна.
Видео «Маринованный острый перец»
В этом видео я покажу вам, как приготовить маринованные перцы, которые идеально подходят для соусов, острых салатов и различных маринадов.
https://www.youtube.com/embed/sTXSZ0O6KgU
Секреты приготовления
Перед маринованием перца выберите длинные, тонкие, спелые стручки, каждый красный и без прожилок. Любые овощи, любой цвет овощей. и зеленый и красный. Нарежьте большие образцы полосками. Отрежьте сухие концы стручков, но оставьте небольшой хвостик для удобства ароматизации. Возле плодоножки сделайте отверстие, чтобы при мариновании из овощей выходил лишний воздух.
Овощи обычно ошпаривают и размягчают – 3-4 брызгами кипятка склеивают, но это не тот случай. Если вы хотите избавить себя от необходимости мыть и нарезать стручки, мы рекомендуем мариновать стручки вместе. Замочите овощи в холодной воде на сутки, чтобы убрать из овощей лишнюю горечь. Также можно залить стручки в банке горячей водой, подержать не более 10 минут, а затем процедить. Если вам не хватает овощей на всю банку, вы также можете добавить немного нарезанной соломкой паприки.
Рецепты народов мира
Сейчас я расскажу вам, как консервировать горькую тыкву зимой в домашних условиях.
Перец цицак по-армянски
Чтобы приготовить вкусный консервированный чичак по-армянски, вам понадобится 1 кг перца чили, по 50 г зелени (укроп, петрушка и сельдерей), по 50 г чеснока, соль, 1 л воды и 60 мл уксуса.
Стручки и зелень промойте водой, очистите чеснок и нарежьте его небольшими кусочками. Запеките овощи в духовке при температуре 150°180°С. Пока стручки остывают, банки и крышки следует простерилизовать. Перец раскладывают по банкам, чередуя с листьями чеснока и трав. После этого сделайте маринад из воды, соли и уксуса, вскипятите его, дайте остыть и полейте им свою работу. Банки можно хранить под давлением до 3 недель, после чего их можно закрыть винтовыми или капроновыми крышками.
Чили по-грузински с томатами
Вот еще один простой грузинский рецепт горького перца, который хорошо сочетается с супами, пловом, пастой, мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты вам понадобятся: 1 кг зеленого перца, 2,5 кг красного помидора (с соком), 1 ст л уксуса, столько же крупной соли, 3 ст л сахарного песка, 5 ст л растительного масла, 30 г чеснока. , 5 лавровых листьев и 1/4 ч.л. черного перца.
Сая вымыта и высушена, а соковыжималка делает томатный сок. Чеснок измельчен в Релитуре. Варить сок в большой кастрюле, добавить сахар, соль, перец и лаврет и тушить в течение 30 минут. Добавьте Saya, тушено около 20 минут, добавьте чеснок, налейте масло и выньте Laurier. Варить и добавить в него уксус. Уберите перцы из сковороды, выровняйте их на подготовленных берегах и добавьте сок. Сохранить можно затянуть и отправить под одеяло на два дня.
По-корейски с кориандром
Хозяйка также хочет собрать другие полиозы, чтобы потребовать километр перца, полгода чеснока, 400 мл воды, 70 мл уксуса и 0,5 столовые ложки. Приправы также требуются. 1 чайная ложка черного перца, 1 столовая ложка подпальского красного перца, измельченные семена кориандра.
Такой зимний перец должен быть помещен в стерилизованную бутылку, отобранный и заполненный.
Навалова сделана из кипящей воды с чесноком и специями. Считается, что приготовление пищи завершено через два или три дня, что может быть проведено на будущее.
Консервированный острый перец без стерилизации
По -прежнему популярно обернуть острый перец медом, и это блюдо, которое придает пряному контрасту главного героя. Для приготовления пищи возьмите две столовые ложки, не только одну чашку уксуса (предпочтительно 9 %) выбранного распада зубов и уксуса. Пилы
Вымойте овощи и положите стебель в чистую бутылку. Смешайте мед и уксус и вылейте раствор в берег. Одно это не должно быть сохранено, и этого достаточно, чтобы сохранить бутылку с крышкой в холодильнике. Содержание банки стерильно из -за горького перца, уксуса и антибактериального действия, специфичного для меда. Вы можете бросить вызов такому блюду за несколько недель.
Радость медовой начинки — красные и оранжевые овощи, мед, уксус, растительное масло, черный перец, лаврет и соль. Поместите три порезки в нижнюю часть контейнера, перемешайте с смесью приготовления ингредиентов и добавьте листья перца и лаврета.
Открытие бутылки с таким устройством зимой может помочь вам помочь вкусе других блюд. Я думаю, что бланк с перцем будет доволен теми, кто не является острым.