Большое количество лука было поставлено из Нидерландов, который имеет отличные вкусовые качества и репутацию при выращивании и хранении. И садовника выбрать довольно сложно. Подумайте, какой лук выбрать.
Описание сортов
Сорта можно разделить на острые, полуострые, сладкие и ароматизированные.
Острые являются скороспелыми, они хорошо хранятся, богаты эфирными маслами, имеют плотную мякоть. Их можно убирать не только вручную, но и машинным способом, так как обычно они плотно упакованы в несколько слоев сухих чешуек. Но эти сорта нельзя назвать очень урожайными.
Полуостровная луковица имеет умеренно плотную мякоть с несколькими верхними чешуйками. Вряд ли пригоден для механической очистки и не может долго храниться. Урожайность выше, чем у сорта острой стадии, но срок созревания дольше.
Сладкие сорта лука, употребляемые обычно в свежем виде, занимают постоянное место на летнем столе. Высокая урожайность, но плохое хранение. Изрезанные полуострова возделываются на всех широтах. Однако если на центральном севере есть только севка, то на юге из семян в сезон можно вырастить все сорта лука, в том числе сладкий.
Ред барон
Среднеспелый сорт с периодом созревания до массового пожелтения листьев от 92 до 95 дней. Салатный, среднеострый. Лук голландский имеет массу замечательных свойств.
Он имеет сладко-сладкий вкус, не требует варки для удаления горечи, богат витамином С. Луковица сочная, с темно-красными внутренними и наружными чешуями. Красный. Этот сорт имеет гарантированную урожайность, идеален для хранения и устойчив к милдью.
Штутгартен ризен
Сорт Штутгартен ризен к нам пришел из Германии. Пожалуй, самый известный в Европе. Это раннеспелый сорт, период до получения спелой репки от 66 до 73 дней. Лук универсального использования, острый. Луковица имеет приплюснутую форму, среднего или крупного размера, массой от 50 до 94 граммов. Мякоть очень плотная и белая внутри, сухие чешуйки плотно покрывают луковицу, что позволяет храниться 6 месяцев.
Очень урожайный и хорошо созревает. Поэтому посев осенью обеспечивает отличную зимнюю приживаемость. Среди недостатков – подверженность таким заболеваниям, как шейковая гниль и белая акация. Поэтому требуются дополнительные действия по их предотвращению и защите.
Центурион
среднерослый сорт. Крупная удлиненная луковица с коричневыми кольцеобразными чешуйками. Сочные чешуи белые и имеют пряный вкус. Не практично для получения зеленых ручек, но годится для луковиц. Урожайность выше, чем у Stuttgart Risen, и его можно хранить в течение 8 месяцев благодаря подземному контролю температуры.
Шетана
Этот лук принадлежит к среднеранним сортам. Хорошо подходит для выращивания из семян и из севка. Период созревания 88-98 дней (из семян), 64-87 дней (лук севок). Луковица средних размеров, округлая, сухие чешуйки соломенно-желтого цвета.
Мякоть белая, средней плотности, полуоформившаяся. Используется для приготовления пищи и консервирования. Этот сорт типично плодоносит, но отличается очень высокой лежкостью. Степень зрелости после рекомбинации достигает 100%. Устойчив к фузариозной гнили, но может поражаться пероноспорозом.
Стурон
Специально разработан для получения Onifast от Sebuka. среднерослый сорт. Луковица округлая, донец мелкий, шейка тонкая, золотистая с коричневыми полосками. Имеет острый вкус. Устойчив к грибковым заболеваниям. Этот лук отлично хранится. Сохраняет внешний вид и вкус в течение 7-8 месяцев в прохладном, сухом месте.
Геркулес
Раннеспелый сорт для выращивания репчатого лука в двухлетней культуре из лука-севка. Луковица средняя и крупная, имеет широкую эллиптическую форму, шейка имеет среднюю толщину. Сухие чешуйки светло-золотистого цвета (3-4 шт), сочные чешуйки белые. Вкус мякоти острый. Сорт хорошо переносит засуху, так как имеет хорошо развитые корни. Урожайность Геркулеса много выше, чем у Штутгартен ризен. Обладает хорошей вызреваемостью и отлично хранится.
Сноуболл
Салатный лук сорта Вераночи. Битва круглой формы, средних размеров. Чешуя белая внутри и снаружи. Мякоть очень сочная и является идеальным полусырым типом для летнего приготовления, не требующим термической обработки. Подходит для районов с коротким летом. Снеговики умеют делать стрелы. На складе смотрелся хорошо.
Бамбергер
Среднеранний сорт отлично подходящий как для приготовления салатов, так и для консервирования, имеет вкус слабоострый. Луковица Бамбергера вытянутой формы, средняя по размеру. Сорт лучше высаживать в супесчаные почвы, в которых много микроэлементов. Этот лук практически не образует стрелок, хранится без потерь.
Видео “Описание сортов”
Много новых фактов об этих сортах лука вы сможете узнать из этого видео.
https://www.youtube.com/embed/9j7x-1802YA
Выращивание
Вам необходимо выяснить, для каких целей вам необходимо выращивать лук. На зеленых крыльях или репе? Чтобы получить ручки, то семена следует высевать часто, а чтобы получить луковицы, расстояние между семенами должно быть 1 м. 1,5 см. В противном случае луковицы станут меньше.
Крупные луковицы нельзя получить, если ростки не прореживать по мере прорастания семян. Чтобы было легче сеять семена, припудрите их мелом, чтобы они хорошо отделялись в почве и были хорошо видны.
Поэтому мы начинаем культивировать лук в методе посещения ранних видов разновидностей, которые заинтересованы в весной и собирании небольших луковиц в августе. Высушите и сохраните до весны. Весной следующего года эта дуга была снова посажена, и осенью Черепаха заполнилась.
Для посадки наилучшим считается размер луковиц диаметром 2 сантиметра. Сухие и поврежденные луковицы отбраковывают. Мелкие луковицы можно сажать под зиму, потому что при хранении они могут высохнуть. Если же посадка производится весной, то мелкие луковицы высаживают в первую очередь, потом средние, а в последнюю очередь – крупные. Крупные луковицы быстрее идут в стрелку. Если лук пошел в стрелки, то даже после ее удаления луковица не сможет стать товарной репкой. Такой лук используют для приготовления блюд в первую очередь. Высаживать лук лучше в теплую почву, предварительно перекопав ее и удалив из нее остатки сорных трав.
Sevoc посажен с интервалами 10 см, а 25 см остается. Лук расположен так, чтобы хвост оставался на поверхности. В будущем необходимо расслабиться не только после дождя, но и чаще и регулярно. Люк любит обычный полив, но важно не переусердствовать. В частности, лук требует полива рано во время прорастания семян, образования корневой системы и образования зеленого кома. В будущем необходим полив, но вам не нужно делать это часто. И примерно за месяц до урожая лук больше не будет поливать. Вы также должны быть осторожны с топ -заправкой. Для этого используйте мульти -ликвид.
Сбор урожая
Лук Seboku удаляется, когда листья становятся желтыми, а эластичность шеи теряется в конце лета. Очень важно удалить, пока лук не начнет снова укорениться.
В этом случае условие хранения лампы будет значительно хуже. Для сбора урожая выберите солнечный сухой день. Лук, который вы получаете, сушат в саду.
Если конец лета дождливый, и вы не можете выбрать солнечный день, перенесите собранную культуру в сушеную комнату и слегка высушите его. Примерно через неделю, когда лук высыхает, отрезайте оставшиеся корни и сухие листья одновременно и разбирайте их. После этого перенесите лук в нагревательную комнату и дайте ему высохнуть.
Хранение
Лук севок достаточно трудно хранить в домашних условиях. При неправильном хранении луковиц образовываются стрелки. Для предупреждения этого необходимо соблюдать температурный режим. Существуют три способа хранения севка: теплый, холодный и смешанный. Так как стрелка образовывается при температуре от 0 до 18 градусов, выбираем температуру хранения вне этого диапазона. Для холодного способа, если нет погреба или подвала, подходит даже отделение для овощей в холодильнике.
Если температура хранения 18 градусов или более может быть гарантирована, следует принять горячий метод. Городские кондоминиумы также доступны. Если вы регулярно аэрация, зимний лук в порядке. Метод смешанного хранения является наиболее проблемным методом. Прежде чем остыть, лук теплый и хранится, а затем перемещается в холодное место с 1-3 ° C ниже нуля. Весной луковицы нагреваются и постепенно поднимаются до 25 градусов. Пять дней спустя температура падает до 20 градусов и ждет посадки.
В дополнение к добровольному выращиванию Себуки, его также можно приобрести. Голландский сорт лука Sofka как можно ближе. Преимущество этих разновидностей заключается в том, что даже если луковицы возьмут выстрел, они никогда не будут стоять на стрелке. Тем не менее, голландские сорта имеют хорошее сохранение.
Видео “Выращивание и хранение севка”
Из видео вы можете научиться развивать и сохранять лук.