Груши, как и яблони, бывают самых разнообразных сортов, представленных огромным количеством сортов. Особенно популярна груша «Дюймовочка», которую мы часто видим в нашем саду. Все, что вам нужно знать об этой породе, объясняется ниже.
История выведения и описание
Дюймовочка относится к сортам, созревающим осенью. Выведен на ВСТИСПе в Москве перекрестным опылением под названием №9 Беле Зимняя Мишлина с примесью южной пыльцы. Эта смесь включала пыльцу таких сортов, как Triumph of Jodoigny, Forest Belle, Saint-Germain, Anjovin Belle, Winter Dean, Duchesse Angoulême, Cure и Josephine of Mecherun.
Авторы породы Н. В. Ефимова и Ю. А. Петров. Этот новый сорт был представлен на государственные испытания в 1998 году.
Дерево вырастает маленьким и дает маленькие плоды, отсюда и прекрасное название. Эти две черты отличают Дюймовочку от других гибридов.
Кроме того, это дерево имеет следующие характеристики:
- Фертильность средняя. Плодоношение обычно начинается на шестой-седьмой год жизни сеянца. Если вы сажаете однолетнее растение, вы можете ожидать первого урожая через восемь лет.
- Урожайность стабильная, но не очень высокая.
- Зимостойкий. Этот параметр находится на том же уровне, что и у среднероссийского вида. Груши спокойно выдерживают морозы до -38°C. Также деревья обычно реагируют на весенние заморозки, вытесняя бурные оттепели.
- Не очень засухоустойчив.
- Иммунитет умеренный. Хорошо переносит паршу и септориоз, но хорошо поражается энтомоспориозом и сосущими грибами.
- желание показать себя
созревание происходит одновременно. Груши собирают в сентябре. Плоды легко отделяются от веток и при перезревании начинают мяться. При правильном уходе с одного гектара взрослого сада возможны урожаи в районе 172 и 175 см.
После извлечения груши можно хранить от 1 до 1,5 месяцев. Также, если урожай поместить в прохладное место (погреб, холодильник и т.д.), срок хранения продлится до 113 дней. Поэтому есть сырые груши можно до середины января.
Этот сорт часто выращивают в садах Подмосковья и его окрестностей. Сам гибрид находится в зоне ниже центрального района.
Это сорт, классифицированный для любителей, потому что нет разницы в урожайности, а плоды формируются небольшими. Урожай лучше всего сохраняется в домашних условиях. Делаем вкуснейшие джемы, мармелады, варенья, цукаты, компоты, вина и джемы.
Ягоды дюймовочки также используются в народной медицине для очищения крови и помощи при климаксе. При регулярном употреблении этих груш наблюдаются эффекты омоложения, уменьшения целлюлита и удаления солей.
Видео «Прививка, обрезка и уход за грушей»
В этом видео вы узнаете, как правильно ухаживать, обрезать и прививать грушевое дерево.
https://www.youtube.com/embed/kqsf0o6ThDs
Характеристика дерева и плодов
Чтобы завершить описание Дюймовочки, необходимо подробно изучить характеристики деревьев и самих плодов.
Деревья маленькие. Характеризуется медленным ростом. В этом случае крона будет слегка поникшей и очень густо сформированной. Растения всех возрастов имеют округлую форму.
У дерева много ветвей. На него надевается однородное кольцо, в котором формируется плод. Сам стебель короткий, средней толщины, коричневого цвета.
Листовая пластина средней, поверхность гладкая, а край немного захватывающего. Он имеет тонкое погреб. Черешка оснащена тонкими листьями.
Груши имеют следующие функции:
- Это около 60 & NDASH веса в среднем среднем по миниатюре. 70 г.
- Он имеет симметричный эллиптический и грушевый -тип. Фрукты широкие и короткие.
- Кожа тонкая. Чувство гладкое. Почти вся поверхность покрыта золотыми пятнами. Эта окраска является характеристикой разнообразия и не считается недостатком. Основной цвет кожи — желтый. В этом случае закрытая окраска не выражена.