История и характеристика осеннего сорта груши Дюймовочка

Груши, как и яблони, бывают самых разнообразных сортов, представленных огромным количеством сортов. Особенно популярна груша «Дюймовочка», которую мы часто видим в нашем саду. Все, что вам нужно знать об этой породе, объясняется ниже.

История выведения и описание

Разнообразие груши oya yubi princess

Дюймовочка относится к сортам, созревающим осенью. Выведен на ВСТИСПе в Москве перекрестным опылением под названием №9 Беле Зимняя Мишлина с примесью южной пыльцы. Эта смесь включала пыльцу таких сортов, как Triumph of Jodoigny, Forest Belle, Saint-Germain, Anjovin Belle, Winter Dean, Duchesse Angoulême, Cure и Josephine of Mecherun.

Авторы породы Н. В. Ефимова и Ю. А. Петров. Этот новый сорт был представлен на государственные испытания в 1998 году.

Дерево вырастает маленьким и дает маленькие плоды, отсюда и прекрасное название. Эти две черты отличают Дюймовочку от других гибридов.

Кроме того, это дерево имеет следующие характеристики:

  • Фертильность средняя. Плодоношение обычно начинается на шестой-седьмой год жизни сеянца. Если вы сажаете однолетнее растение, вы можете ожидать первого урожая через восемь лет.
  • Урожайность стабильная, но не очень высокая.
  • Зимостойкий. Этот параметр находится на том же уровне, что и у среднероссийского вида. Груши спокойно выдерживают морозы до -38°C. Также деревья обычно реагируют на весенние заморозки, вытесняя бурные оттепели.
  • Не очень засухоустойчив.
  • Иммунитет умеренный. Хорошо переносит паршу и септориоз, но хорошо поражается энтомоспориозом и сосущими грибами.
  • желание показать себя

созревание происходит одновременно. Груши собирают в сентябре. Плоды легко отделяются от веток и при перезревании начинают мяться. При правильном уходе с одного гектара взрослого сада возможны урожаи в районе 172 и 175 см.

После извлечения груши можно хранить от 1 до 1,5 месяцев. Также, если урожай поместить в прохладное место (погреб, холодильник и т.д.), срок хранения продлится до 113 дней. Поэтому есть сырые груши можно до середины января.

Этот сорт часто выращивают в садах Подмосковья и его окрестностей. Сам гибрид находится в зоне ниже центрального района.

Это сорт, классифицированный для любителей, потому что нет разницы в урожайности, а плоды формируются небольшими. Урожай лучше всего сохраняется в домашних условиях. Делаем вкуснейшие джемы, мармелады, варенья, цукаты, компоты, вина и джемы.

Ягоды дюймовочки также используются в народной медицине для очищения крови и помощи при климаксе. При регулярном употреблении этих груш наблюдаются эффекты омоложения, уменьшения целлюлита и удаления солей.

Видео «Прививка, обрезка и уход за грушей»

В этом видео вы узнаете, как правильно ухаживать, обрезать и прививать грушевое дерево.

https://www.youtube.com/embed/kqsf0o6ThDs

Характеристика дерева и плодов

Чтобы завершить описание Дюймовочки, необходимо подробно изучить характеристики деревьев и самих плодов.

Деревья маленькие. Характеризуется медленным ростом. В этом случае крона будет слегка поникшей и очень густо сформированной. Растения всех возрастов имеют округлую форму.

У дерева много ветвей. На него надевается однородное кольцо, в котором формируется плод. Сам стебель короткий, средней толщины, коричневого цвета.

Листовая пластина средней, поверхность гладкая, а край немного захватывающего. Он имеет тонкое погреб. Черешка оснащена тонкими листьями.

Груши имеют следующие функции:

  • Это около 60 & NDASH веса в среднем среднем по миниатюре. 70 г.
  • Он имеет симметричный эллиптический и грушевый -тип. Фрукты широкие и короткие.
  • Кожа тонкая. Чувство гладкое. Почти вся поверхность покрыта золотыми пятнами. Эта окраска является характеристикой разнообразия и не считается недостатком. Основной цвет кожи — желтый. В этом случае закрытая окраска не выражена.

Оцените статью
На грядке