Я думаю, что есть много людей, которым нравится виноград, а также продукты и напитки, в состав которых входит виноград. Но перед этим растения необходимо посадить, вырастить и собрать. На лозу могут нападать грибковые заболевания и вредители, которые могут уменьшить количество ягод или полностью уничтожить лозу. В этой статье мы более подробно рассмотрим коллоидную серу, которую наносят на виноград для профилактики и лечения.
Описание и механизм действия
Коллоидная сера считается одним из самых эффективных неорганических фунгицидов. Этот препарат представляет собой порошок серовато-желтого цвета, основным компонентом которого является сера, а вспомогательных веществ очень мало. Первоначально его применяли как противогрибковое средство для огурцов. Однако дальнейшее использование показало, что использование коллоидной серы для борьбы с грибковыми заболеваниями также подходит для применения к другим культурам.
В садоводческом секторе он используется, прежде всего, для обработки винограда и для лечения и профилактики болезней плесени, которым подвержены культуры: мучнистая роса, мучнистая роса, серая гниль. Кроме того, сера останавливает распространение клещей, подавляя их жизнедеятельность. Действие препарата основано на выделяемом им паре. Пар обволакивает растение и останавливает рост грибов, не проникая в ткани растения. Молекулы пара проникают в споры грибка и разрушают их на клеточном уровне, предотвращая повторное появление грибка.
Инструкция по применению
Использование коллоидной серы очень просто и доступно для понимания даже новичкам в садоводстве. Для этого необходимо приготовить раствор и обработать листья растения с двух сторон. Насыпьте серу в контейнер и медленно добавляйте воду и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и достаточно жидкой, как суспензия.
В разбавленном растворе не должно быть комочков порошка. Для этого разбавьте порошок теплой водой вместо горячей. Используйте раствор в тот же день. Также, хотя противопоказаний нет, серу следует применять отдельно от других препаратов. Лучше следовать инструкции и не рисковать, чтобы не навредить растению. На глаз разбавлять смысла нет. Правильная дозировка играет решающую роль. Поэтому для профилактики концентрация серы в растворе должна быть значительно ниже, чем для лечения.
Количество обработок и продолжительность лечения зависят от степени поражения кустарников и указываются в инструкции. В качестве меры предосторожности серу не следует использовать более шести раз в период созревания плодов. Прекратить обработку за 3-4 дня до сбора урожая.
В качестве меры предосторожности виноград обрабатывают в период бутонизации. Категорически запрещается опрыскивать цветущие кусты. Если температура слишком низкая, пар не выйдет, а если температура слишком высокая, листья и плоды сгорят. Если раствор попадет на землю, не волнуйтесь, сера действует как своего рода покрытие.
Меры предосторожности
Использование коллоидной серы в винограде и винограде имеет для них пользу, но последствия для организма человека весьма печальны, начиная от аллергии и заканчивая тяжелым отравлением. Поэтому для работы с этим химикатом необходимы средства индивидуальной защиты кожи и более качественная резиновая спецодежда. Носите защитные очки и респиратор для защиты зрения и дыхательной системы. Кроме того, это хорошая идея, чтобы покрыть голову.
Желательно, чтобы во время нанесения в рабочей зоне не было людей и животных. Курение, прием пищи и питье при работе с растворами запрещается. После обработки тщательно вымойте руки с мылом и промойте нос и рот водой. Решение состоит в том, чтобы выбрать другой контейнер, который больше никогда не будет использоваться. Магазин
Порошковая упаковка тоже требует особых методов утилизации, просто насыпать и nbsp. Сам препарат следует хранить в сухом темном помещении при температуре не ниже 30 градусов выше нуля и в недоступном для детей и животных месте.
Не нагревайте порошок и не смешивайте его с минералами или веществами, содержащими азот, так как он может воспламениться.
Плюсы и минусы
Использование серы в винограде, возможно, перевешивает недостатки. Использование этого средства отличает следующие преимущества:
- Сера активна, интенсивна и имеет большое радиационное действие.
- Кроме того, он обладает эффектом уничтожения клещей.
- Благодаря использованию и смешиванию ниобия в высокой концентрации он демонстрирует эффективную эффективность. Однако некоторые садоводы предлагают использовать серу отдельно.
- экологическая безопасность.
- Так как он в порошковой форме, вы можете легко контролировать дозировку.
- Потери материала из-за ветра практически исключены.
- Он не загрязняет почву, способствует синтезу белка, действует как своеобразная подкормка.
- Рентабельность, экономичность
- Одинаково хорош как для профилактики, так и для лечения.
Из недостатков неудобство можно охарактеризовать только как обеспечение необходимой защиты во время лечения. Но это хорошо в первую очередь для человека. И дело в том, что хотя сегодня на рынке представлено новое поколение фунгицидов, многие огородники по-прежнему предпочитают использовать коллоидную серу, безопасность которой доказана опытными специалистами.
Конечно, каким бы безопасным ни был препарат, следует избегать частого и чрезмерного употребления. Поэтому виноград рекомендуется сразу обработать, чтобы исключить возможные грибковые поражения и поражение паразитами.
Видео «Опрыскивание винограда коллоидной серой»
В этом видео объясняется, как и когда применять коллоидную серу для винограда.
https://www.youtube.com/embed/Is2usyyFiHU