Для покупателей и любительских садов тыква и цукуши не сильно отличаются. Тем не менее, «лунный персик» содержит не только ароматы, но и химические компоненты, такие как витамины, кератин, углеводы и аскорбиновая кислота, превосходящие необработанные белые цуккини. В нашей статье мы расскажем вам, как выращивать Цукини в открытом поле и узнать характеристики заботы о овощах и сохранения.
Немного о сорте
Цуккини — это овощ, принадлежащий к семейству тыкв, как цуккини. И форма, и цвет больше похожи на огромный огурец, покрытый тыквенной кожей. Овощи действительно укоренились в Италии, но, как полагают, культура была принесена итальянскими иммигрантами из Соединенных Штатов. Лунный персик можно назвать тыквенной, улучшенной виды. Сток имеет компактный и декоративный внешний вид, имеет богатый вкус, мягкий, может быть съеден сырым, имеет высокий хранение и имеет хороший вкус.
И, конечно же, самым большим преимуществом садоводства является то, что женские цветы доминируют. Размер куста имеет диаметр около 1 м, листья большие и рисунок. Фрукты в принципе и тонкие цилиндрические формы, и размер варьируется. Цвет кожи имеет темную полосатую полосу и ярко -желтую на светло -зеленом. Форма, размер и цвет варьируются в зависимости от разнообразия. Мы рассматриваем наиболее продуктивные сорта.
Подготовка грунта и посадка
Важно выбрать место для выращивания тыквы в открытом поле. Идеал -хорошо -хорошо и хорошо с несколькими типами освещения. Почва — свободный песок, и необходимо сбалансировать нейтральную группу. Также важно не приземлиться в Цуккини в месте, где ранее выращивались другие тыквы. Изменив место, вы можете избежать возможности инфекционных заболеваний и атаки вредителей, установленных в почве. Это хорошая идея, чтобы сажать растения в совершенном плане или горе, которая смешивает удобрения в почве и песке.
Для посадки вы можете использовать как семена, так и саженцы в соответствии с временем. Если почва сделана заранее, питательные вещества удобрения будут установлены, и ее будет легче поглотить. Поздней осенью ферментированные удобрения, двойной фосфат и сульфат калия вводятся так же, как к слою. Если кислотный уровень почвы немного выше, добавляется древесная зола. Непосредственно перед посадкой, повторно разверните посылку, выровните ее и заполните воду. Введение перманганата калия и нитрата аммония для дезинфекции почвы.
Семена Цуккини идеально подходят для воздуха и почвы, чтобы быть достаточно теплыми и посаженными в середине -может быть, когда падает мороз. Рекомендуется прорастать и затвердеть семена перед посадкой. Для этого поместите его в мокрую марлю или грубую губку на два дня. Поместите семена в прохладную среду при 0 ° C и затвердите. После упрочнения переезжайте в солнечное место около недели. Это зависит от почвы, но сверкает отверстие от 4 до 6 см. Буш посажен при соотношении около 0,5 м на акцию.
Положите маленькую топ -заправку (гумус, пепел) в дыру и увлажните ее. Затем поместите семена и две вещи в отверстие, покройте их почвой, посыпьте небольшое количество торфа, сухой почвы и гумуса. После прорастания удалите или переполните второе отверстие. Чтобы ярко прорасти, почва достаточно влажная, а температура превышает 20 ° С. Пожалуйста, начните в апреле.
Перед посадкой в контейнере семена прорастают раствором, содержащим ускорители роста. Кроме того, положите торф и гумус в небольшой контейнер (ОК с пластиковой чашкой) и увлажните его с теплой водой. Отверстия, чтобы положить в семена, могут быть открыты пальцами, но не должны быть широкими и глубокими. Вода с теплой водой один раз каждые 5-6 дней. Для верхней заправки мы рекомендуем использовать химические удобрения, кристадин и нитрат кальция. Через месяц саженцы могут быть посажены на открытом поле. Для посадки вам нужно выбрать теплый солнечный день и увлажнить почву.
Лучше сажать ростку очень редко, не занимая место. Если температура низкая, а почва не теплая, вы можете сделать мини -теплицу на саженцах. Условия температуры хороши, и если вы правильно заботитесь, первый фрукт будет примерно через 40 дней.
Правила ухода за культурой
Выращивание тыквы не сложно, но это неприятно. Чтобы обогатить урожай, уход за растениями должен регулярно выполняться, предпринимая необходимые шаги. Культура довольно причудна. Для того, чтобы овощи могли расти, развиваться, расцвести и принести фрукты, температура не падает ниже 23 ° С. Учитывая цуккини с теплой водой, так что жидкость не применяется к листьям или яичникам. В противном случае растения могут гнить и заболеть.
Важно сдержать достаточное количество влаги в почве во время цветения и зрелости. Кроме того, не забывайте о необходимом кормлении. Облигается впервые с появлением листьев. Второй канал примерно через пол месяца. Верхняя заправка использует органические удобрения и минеральные удобрения. Кроме того, когда фрукты процветают, вы можете ввести удобрения с водой и отдать его в подразделение. Добавьте небольшое количество золы и гиперлинтона в муку, смешайте с водой и осторожно вылейте под корни тыквы, немного подальше от основного стебля.
Чтобы улучшить воздухопроницаемость и предотвратить заболевания и вредителей из -за бактерий, необходимо регулярно чистить запас и удалить избыточные листья.
Многие зеленые листья могут препятствовать циркуляции воздуха, нагрева почвы и опыления. Кроме того, особенно в кустарниках в теплице и теплице, расслабьте почву и положите воздух. В теплице не только выращивание овощей, но и опыление является основным. Если подход насекомых ограничен, ручное опыление выполняется путем переноса пыльцы цветов мужской цветов на женские цветы с использованием кисти или марли.
Что важно знать о выращивании
Выращивание тыквы в открытом поле имеет нюанс, который необходимо учитывать.
- Слабый мороз. Даже короткий мороз с 1-2 ° C ниже замерзания, растение увязывает.
- Оставить его в холодной почве надолго может ослабить почки и стать неотделимым.
- Этот овощ требует влажной почвы. Даже немного сухой может потерять цвет и яичники. Тем не менее, над водой может привести к болезням и вредителям.
- Урожайность снижается из-за затенения и загущения кустов.
- Недостаток влаги и света, перекормки и опыление сказываются на вкусовых качествах плодов.
Сбор и хранение урожая
Кабачки созревают не так быстро, как белые фрукты, но дольше сохраняются и сохраняют свой вкус. Урожай от одного раза в неделю, в зависимости от предполагаемого использования. Срезайте корни острым ножом, не режьте. Мелкие плоды, длиной около 20 см и массой 100 г, пригодны для употребления в свежем виде, а для сбора и хранения отбирают крупные, совсем незрелые плоды.
Для сбора семян выбирайте спелые плоды подходящей формы и цвета. Хранить в светлом месте и выбирать семена в начале зимы. Для хранения кабачков в свежем виде им необходимо прохладное сухое помещение. Если концентрат не попадет в плоды, он останется до ранней весны.
Желтые и ярко-изумрудные кабачки украсят любое украшение, а не только ваш обеденный стол. Поэтому, пожалуйста, выращивайте его как овощ, которым можно наслаждаться как со вкусом, так и с эстетической точки зрения.
Видео «Как правильно выращивать кабачки»
Из этого видео вы узнаете, как вырастить кабачки на своем огороде.
https://www.youtube.com/embed/3c8SbjcIzLo