Как правильно и зачем формировать арбузы в открытом грунте

Теплолюбивые тыквы предпочитают расти в жарких сухих районах южных широт. Однако это не означает, что такие культуры не растут в этом регионе. И еще одно — вовремя прищипнуть, чтобы арбузный плод вырос. интересно? Теперь читайте дальше.

Зачем формировать арбуз

Прищипка необязательна при выращивании арбуза в теплице

Должен ли я прослоить арбуз? Определенно да!Для дыни эта работа почти такая же, как прищипка для любой другой культуры. От прищипывания будущие арбузы вырастают крупнее и слаще. Следует отметить, что при выращивании арбузов в теплицах формирование арбузов совершенно не обязательно. В случае выращивания в открытом грунте, конечно, в северных холодных регионах она еще более необходима.

Как прищипывать культуру

Некоторые фермеры считают, что прореживание арбузов — это процесс, который только вредит урожаю. Не совсем. Правильно обрезанные реснички только улучшат качество будущего урожая. Например, помните, что плодоносит только главный стебель, а всех второстепенных мотыльков можно смело удалять. А если не оставлять больше 4 завязей, все плоды будут мелкими.

Когда у вас будет достаточно плодов, обрежьте их ровно настолько, чтобы осталось несколько листьев над завязью. Но это не все. Каждую неделю от основной ветки открывается новая нора, и удаление этой норы является необходимым шагом для того, чтобы плод вырос до подходящего размера.

Арбузы формируются только на основном стебле

Особенности прищипывания стебля

Важно знать, как правильно сорвать арбуз, чтобы не испортить будущие урожаи.

  • Очень важно не трогать основной стебель, а удалять только приемные и боковые усы арбуза, от этого зависит общее состояние всего куста.
  • На одном растении может формироваться от 4 до 6 плодов.
  • Удаляйте в открытом грунте свежие побеги арбуза, которые не плодоносят.
  • Наиболее недопустима прищипка арбуза, если куст активно начинает плодоносить.

Прищипывание арбузных завязей

Когда дело доходит до того, как заколоть арбуз, вы должны думать обо всех методах, которые используют садоводы.

  1. В первом случае необходимо прищипнуть боковые почки растения. Этот метод применим ко всем сортам дыни. На главной ветке следует оставить несколько завязей, а на боковых ветвях завязей не оставлять. Каждую прищипывают так, чтобы осталось всего несколько листьев.
  2. Еще один способ формирования куста – удаление боковых почек. Оставьте завязи через каждые 5 долей и безжалостно обрежьте ненужные.
  3. И третий, самый распространенный способ, но в этом случае боковые реснички не удаляются. В ожидании плодоношения боковых нитей необходимо удалить все побеги с основного стебля и оставить на всем растении не более 6 плодов. Не оставляйте более 2 завязей на каждом побеге, а верхушки обрывайте на высоте 3 листьев.

Формирование арбузов следует проводить в сухой солнечный день.

Формирование плодовых почек следует проводить в сухие солнечные дни. Так срез быстро высохнет и не повредит растение.

В сырую погоду на срезах может возникнуть гниль, что отрицательно сказывается на состоянии кустарников.

Советы огородника

Чтобы знать, как правильно проткнуть арбуз, нужно знать его характеристики.

  • Формирование куста арбуза требует сохранения основного стебля, чтобы предотвратить гибель растения. Сколько листьев вы можете оставить? не более 7?
  • У арбузов, выращенных в открытом грунте, перед формовкой необходимо проверить размер плода, и срывать подвой, как только он достигнет 10 см в диаметре.
  • По мере роста растение может сломаться, если не подвязывать побеги.
  • Многие фермеры спорят о том, продолжать ли полив и обрезку после образования и роста плодов. Ответ прост: как только плод созреет, почву вокруг него нужно выщипать и полить, иначе товарный вид снизится.

Перед формированием арбуза необходимо проверить размер

Итак, план сбора ягод довольно прост. Главное, не допускать произвольного разрастания кустов по общепринятым правилам. Я думаю, что ответил на вопрос «Как правильно собрать арбуз», так что я думаю, что мне больше не нужно беспокоиться о выращивании арбузов. Выращивание тыквы – дело непростое, но очень увлекательное и прибыльное! Пожалуйста, сделайте все возможное. Проявив немного изобретательности, вы можете угостить своих соседей сладким хрустящим арбузом и похвалить их за ваш талант в сельском хозяйстве. Или предпочитаете вяленые ягоды? твой выбор

Видео «Формирование арбузов»

В этом видео вы услышите советы, как придать форму арбузу.

https://www.youtube.com/embed/AykZ5j9lagY

Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий