Теплолюбивые тыквы предпочитают расти в жарких сухих районах южных широт. Однако это не означает, что такие культуры не растут в этом регионе. И еще одно — вовремя прищипнуть, чтобы арбузный плод вырос. интересно? Теперь читайте дальше.
Зачем формировать арбуз
Должен ли я прослоить арбуз? Определенно да!Для дыни эта работа почти такая же, как прищипка для любой другой культуры. От прищипывания будущие арбузы вырастают крупнее и слаще. Следует отметить, что при выращивании арбузов в теплицах формирование арбузов совершенно не обязательно. В случае выращивания в открытом грунте, конечно, в северных холодных регионах она еще более необходима.
Как прищипывать культуру
Некоторые фермеры считают, что прореживание арбузов — это процесс, который только вредит урожаю. Не совсем. Правильно обрезанные реснички только улучшат качество будущего урожая. Например, помните, что плодоносит только главный стебель, а всех второстепенных мотыльков можно смело удалять. А если не оставлять больше 4 завязей, все плоды будут мелкими.
Когда у вас будет достаточно плодов, обрежьте их ровно настолько, чтобы осталось несколько листьев над завязью. Но это не все. Каждую неделю от основной ветки открывается новая нора, и удаление этой норы является необходимым шагом для того, чтобы плод вырос до подходящего размера.
Особенности прищипывания стебля
Важно знать, как правильно сорвать арбуз, чтобы не испортить будущие урожаи.
- Очень важно не трогать основной стебель, а удалять только приемные и боковые усы арбуза, от этого зависит общее состояние всего куста.
- На одном растении может формироваться от 4 до 6 плодов.
- Удаляйте в открытом грунте свежие побеги арбуза, которые не плодоносят.
- Наиболее недопустима прищипка арбуза, если куст активно начинает плодоносить.
Прищипывание арбузных завязей
Когда дело доходит до того, как заколоть арбуз, вы должны думать обо всех методах, которые используют садоводы.
- В первом случае необходимо прищипнуть боковые почки растения. Этот метод применим ко всем сортам дыни. На главной ветке следует оставить несколько завязей, а на боковых ветвях завязей не оставлять. Каждую прищипывают так, чтобы осталось всего несколько листьев.
- Еще один способ формирования куста – удаление боковых почек. Оставьте завязи через каждые 5 долей и безжалостно обрежьте ненужные.
- И третий, самый распространенный способ, но в этом случае боковые реснички не удаляются. В ожидании плодоношения боковых нитей необходимо удалить все побеги с основного стебля и оставить на всем растении не более 6 плодов. Не оставляйте более 2 завязей на каждом побеге, а верхушки обрывайте на высоте 3 листьев.
Формирование плодовых почек следует проводить в сухие солнечные дни. Так срез быстро высохнет и не повредит растение.
В сырую погоду на срезах может возникнуть гниль, что отрицательно сказывается на состоянии кустарников.
Советы огородника
Чтобы знать, как правильно проткнуть арбуз, нужно знать его характеристики.
- Формирование куста арбуза требует сохранения основного стебля, чтобы предотвратить гибель растения. Сколько листьев вы можете оставить? не более 7?
- У арбузов, выращенных в открытом грунте, перед формовкой необходимо проверить размер плода, и срывать подвой, как только он достигнет 10 см в диаметре.
- По мере роста растение может сломаться, если не подвязывать побеги.
- Многие фермеры спорят о том, продолжать ли полив и обрезку после образования и роста плодов. Ответ прост: как только плод созреет, почву вокруг него нужно выщипать и полить, иначе товарный вид снизится.
Итак, план сбора ягод довольно прост. Главное, не допускать произвольного разрастания кустов по общепринятым правилам. Я думаю, что ответил на вопрос «Как правильно собрать арбуз», так что я думаю, что мне больше не нужно беспокоиться о выращивании арбузов. Выращивание тыквы – дело непростое, но очень увлекательное и прибыльное! Пожалуйста, сделайте все возможное. Проявив немного изобретательности, вы можете угостить своих соседей сладким хрустящим арбузом и похвалить их за ваш талант в сельском хозяйстве. Или предпочитаете вяленые ягоды? твой выбор
Видео «Формирование арбузов»
В этом видео вы услышите советы, как придать форму арбузу.
https://www.youtube.com/embed/AykZ5j9lagY