Чтобы начать разведение Хиратаке, вам нужно получить гифакс. Тем не менее, это очень сложно достичь этого, потому что материал на рынке не всегда высокий качество. Вот почему бесполезно тратить деньги и время, чтобы найти правильный материал, и вы сделаете все самостоятельно. На этот раз я расскажу вам, как сделать Hiratake Hyphae самостоятельно.
Что такое мицелий
Это называется yphax, и эта гифаксия растет из гифга. Это бактерийное растение, и он выглядит как тонкая разветвленная нить покрывает большую площадь. В естественных условиях гифаг растет до нескольких метров, но сами грибы составляют только очень маленькие площади.
Особенности выращивания
Когда дело доходит до технологии физического развития гифага, может показаться, что в лаборатории есть специальное устройство для повышения гифага. Однако до тех пор, пока условия, необходимые для гифага, можно легко поднять гифы Hiratake в домашних условиях.
Во -первых, подготовьте необходимые инструменты. Требуется количество пробирков, пинцет, нескольких пипетков, термометра и агара. Чтобы получить здоровый и высококачественный мицелий, необходимо обратить внимание на стерилизацию оборудования и чистоту комнаты. Сторона лечения должна быть уничтожена алкоголем. Температура (около 20 градусов) постоянна, влажность постоянна, быстрое изменение, вентиляция хороша, и солнечный свет не попадает в пробирку, содержащую будущие гифаги. Все инструменты обрабатываются паром или кипящей водой, чтобы обеспечить максимальное стерильное состояние.
Чтобы подготовить высококачественную гифакселию в домашних условиях, необходимо выбрать соответствующие бактериальные ингредиенты. Не используйте грибы, выращенные в природе. Это связано с тем, что качество будущих урожаев не может быть подтверждено. Выберите разновидности, подходящие для регионов и климатических условий, и подготовитесь к неожиданным ситуациям.
Теперь, когда этап подготовки закончится, я расскажу о методе приготовления самой гифагу.
Поэтапная инструкция
Как выращивать гифу Хиратаке своими руками? Разделив эту работу на несколько этапов, вы можете получить необходимые основания для выращивания Hiratake.
Этап 1
На первом этапе необходимо разработать матричные гифы. Для этого необходимо иметь ребенка самого Хиратаке, и оттуда собирается посадочный материал. Разрежьте пополам и разделите маленький с пинцетом (вы должны выбрать часть близкой к крышке). После того, как вы получили материал для посадки, вам необходимо обработать его с помощью перекиси водорода. Это позволяет вам удалять вредителей и личинок, которые могут быть в бактериях.
Поместите обработанные фрагменты в пробирку, содержащую измельченные зерна и сжатие. Кроме того, агар (морковь, картофель, овсянка) идеально подходит в качестве субстрата. Оставьте пробирку в подготовленной комнате. Через две недели должна появиться пушистая белая мембрана. Следовательно, в результате первого этапа можно собрать гифагал матки, и если все пойдет хорошо, можно перейти на второй этап.
Этап 2
На этом этапе я расскажу, как получить промежуточный мицелий. Выращивается из семян различных злаков. Перед употреблением тщательно проварить в течение 15 минут, высушить и смешать углекислый газ и гипс. Для зерен поместите две розы в стеклянную емкость (например, полбутылки), а поверх этого основного материала положите посадочный материал, полученный на предыдущем шаге. Результатов можно ждать около 2-3 недель, а промежуточный мицелий может храниться до 3 месяцев. Из мицелия можно получить инокулят, необходимый для выращивания грибов.
Этап 3
Возьмите инокулят таким же образом, как и промежуточный продукт. Возьмите новую банку с субстратом (лучше всего взять банку объемом 1 литр) и поместите туда промежуточный мицелий. Как только грибница разрослась, ее можно поместить на субстрат, на котором в дальнейшем будет расти сам гриб.
Инокулят выглядит как белая пластинка и имеет характерный грибной запах.
Дальнейшие действия
После подготовки самой грибницы нужно выбрать место для ее хранения. Жидкий азот используется в промышленности, но если вы хотите вырастить свой собственный мицелий, вам нужно найти альтернативу. Можно хранить мицелий в морозильной камере при температуре -20 градусов по Цельсию. Так вы сможете сажать грибы чуть позже без порчи материала.
После оттаивания мицелий быстро восстанавливает свои свойства и снова становится пригодным для использования. Но не злоупотребляйте этим. Если вы заморозите мастер-грибы слишком много раз, качество ингредиентов ухудшится, и вы не получите хорошего урожая.
Также можно сажать шампиньоны сразу, не замораживая грибницу. Для этого накройте 1 кг субстрата большим полиэтиленовым пакетом и поместите сверху мицелий. Повторить процедуру несколько раз и заполнить сверху пакета (соотношение 1:0,05). После этого поставьте его в темное место примерно на 20 градусов, и примерно через 2 недели блок гомогенизируется и станет белым. После этого будем ждать появления примодора, а после уже скоро будут взрослые грибы.
Видео «Мицелий для вешенки своими руками»
Из этого видео вы узнаете, как сделать почву для вешенок своими руками.
https://www.youtube.com/embed/6HPwLgvmwvQ