Как правильно варить вкусное домашнее варенье

Вкус джема не определяется только рецептом. Правильный выбор посуды, тщательно подготовленные фрукты и фрукты, а также многие другие факторы также важны. Представляем методы приготовления, чтобы сделать джемом красивым и вкусным.

Выбор посуды для варки

Домашнее варенье можно приготовить из любых ягод и фруктов.

На вкус и удобство использования варенья сильно влияют приготовления пищи. Во -первых, материал важен.

  1. Изготовлен из нержавеющей стали. Во -первых, материал важен. Такие блюда химически неактивны, поэтому они не влияют на вкус блюд и не гнили из -за фруктовых кислот. Отличная долговечность и легко чистить. Недавние сковороды характеризуются тем фактом, что дно является капсулой и имеет много слоев. Нержавеющая сталь может быть металлической, которая ограничена продуктами с низким качеством с плохими составами сплава. Лучший — 18/10 сталь под названием AISI304.
  2. Покрытый металл. Кроме того, поскольку эмаль химически неактивна, такая посуда может готовить и хранить работу в то же время. Когда железо касается кислоты, витамин С разрушается, а варенье сжигается, поэтому важно, чтобы эмаль не хватало.
  3. Это медь. В прошлом посуда для кулинарии медной можно было приготовить равномерно и идеально подходить для джема, потому что они не прилипали, но ученые разрушают витамин С и соль, которая усиливает внешнее сохранение, наносит ущерб здоровью. Это было доказано. Кроме того, зубная доска регулярно образуется на поверхности меди, которая является опасным оксидом. Если вы все еще используете его, хорошо промойте каждый раз, когда готовите. Бланк не может быть сохранен. Латунная пластина еще более опасна и выпускает кадмия рядом с ртутью.
  4. алюминий. Худший выбор, который оксидная пленка, покрывающая поверхность контейнера, растворяется, касаясь кислоты, а металлическая молекула попадает в продукт. Лучше не использовать какую -либо алюминиевую кулинарную посуду.
  5. Это тефлон. Его можно использовать, но можно использовать только для небольшого количества варенья. Эта кулинарная посуда не любит перегреться.
  6. Керамика. Он полезен для химической неадрактивности, равномерного нагрева и хорошего не -адгезивного. Дорогие продукты устойчивы к экстремальной температуре, и недорогие продукты могут быть трудными для этого. Керамика охлаждается медленно, поэтому, если вы спешите, переносите в другой контейнер.

Форма блюд также важна. Лучший отбор & ndash; широкий и неглубокий промывочный бассейн: чем меньше слой продукта, тем больше становится нагрев. Нижняя часть горшка не является волной, желательно быть плоским, а если нет, его будет трудно чистить.

Видео «Как варить варенье на зиму из ягод жимолости»

Это видео представляет, как сделать восхитительный варенье зимой.

https://www.youtube.com/embed/pOXKJNKzHpE

Выбор ягод и фруктов

Чтобы сделать восхитительное и здоровое джем, вам нужно сделать это из свежих, фруктов и фруктов. От урожая до приготовления пищи не тратьте как можно больше времени. Если у вас нет самостоятельного сада, купите только местные овощи. Выберите ароматный фрукт.

Перед приготовлением вам нужно хорошо мыть фрукты и фрукты. После этого очистите стебель, удалите все поврежденные гайки одновременно и порежьте их.

Затем удалите кости и ядро. Если вы используете весь фрукты, вам придется разрезать или отверстия, так что это хорошая идея, чтобы впитать в сироп.

Перед тем, как начать напрямую приготовление пищи, фрукты должны быть залиты кипящей водой.

Особенности варки

приготовление варенья в домашних условиях

В большинстве рецептов сказано, что вес сахара должен быть таким же, как и вес фруктов. Это соотношение может незначительно варьироваться в зависимости от личного вкуса и сладости самих овощей.

Есть два варианта приготовления этого блюда.

  1. Нарежьте фрукты, смешайте их с сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы они пустили сок.
  2. Доведите сахарный сироп до кипения. Насыпьте в кастрюлю нужное количество сахара, залейте водой из расчета 200 мл на 1 кг и поставьте на средний огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь и варите в сиропе, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Работа должна стекать с ложки густой струей. Он не усваивается, поэтому сахар не карамелизуется. В полученный сироп всыпать ягоды и нарезанные фрукты. Убедитесь, что жидкость полностью покрыта.

Время, необходимое для этапа приготовления, зависит от рецепта. Предлагается оставить фрукты, смешанные с сахаром, на ночь.

После этого поставьте продукты на огонь: средний – ndash. До закипания и после небольшого –. Хорошо перемешайте, чтобы заготовка не подгорела.

Готовое варенье будет иметь пузырь в центре и дольку ягоды или фрукта, которая упадет вниз. Сироп становится гуще и не растекается по блюдцу. Важно уловить это время как можно точнее. Сплошной джем пахнет, переваривается – Слушай, это не вкусно.

Неопытного повара может заинтересовать, почему снимается пена с заготовки. На самом деле, он содержит быстро прогоркающие белки, эфирные масла и остатки рыльца. Его следует удалить на завершающем этапе приготовления.

Специи, цедра, лимоны, орехи и мед придают вкус многим видам варенья. Также в зависимости от рецепта возможно использование небольшого количества алкоголя (обычно коньяка).

Если сироп слишком водянистый, его можно загустить продуктом, содержащим желатин или пектин.

Жареное варенье можно приготовить из определенных продуктов, таких как вишня и клубника. Для этого смешайте нарезанные фрукты с сахаром и поместите в глубокую кастрюлю, например вок. Перед тем, как довести до кипения, нагрейте на сильном огне, затем уменьшите огонь. Перемешиваем заготовку деревянной лопаткой и периодически снимаем пену. Когда джем начнет густеть, начинаем раскатывать.

Разлитие в банки

Банки с вареньем обязательно простерилизуйте.

Простерилизуйте банку с вареньем. В домашних условиях это делается несколькими способами.

  1. Приходите парой. Один из них — налить воду в кастрюлю, прикрепить к ней держатель или маску, а под нее поставить емкость. Время пропаривания зависит от объема емкости. 0,7 л – 0,7 л – 25 минут Будьте осторожны, не накрывайте бутыль с кипящей жидкостью, так как она может треснуть. Используйте перчатки, чтобы избежать ожогов.
  2. довести до кипения. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте внутрь банку. Тем временем вы также можете положить между ними полотенце, чтобы они не сталкивались друг с другом. Залить холодной водой и варить 10 или 25 минут в зависимости от количества.
  3. В микроволновке Банку нужно наполнить водой примерно на 2 см и поставить в духовку, выставив цикл на 3 минуты, чтобы вода закипела. Больше времени может потребоваться, если оборудование имеет слабую мощность.
  4. В автоклаве В этом случае приготовление варенья и стерилизация идут одновременно. Поместите внутрь закрытую банку, налейте воду и включите прибор примерно на 30 минут до +120°С. После этого нагрев прекращают и дают банке остыть. Спустить воздух через вентиль и включить прибор.

Крышку кипятят 5 минут, затем снимают вилкой и просушивают на чистом полотенце. Разлить варенье по полностью сухим и подогретым банкам и закрутить в специальном приспособлении. Также доступна закручивающаяся крышка.

Специфика хранения

Темная комната при температуре ниже +20°C подходит для хранения джемов. Ставить банки в подвал не рекомендуется, но из-за перепада температур они могут разбиться. Яд цианистого калия начинает выделяться и становится опасным через 7-8 месяцев. Варенье из косточек, сваренное по правилам, может храниться несколько лет.

Чтобы приготовить вкусное варенье, нужно время и силы, а зимой можно насладиться вкусными десертами.

Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий