Как проверить арбуз на наличие нитратов в домашних условиях

Арбуз – любимая многими ягода за сочетание полезных свойств и прекрасного вкуса. Однако большое количество нитратов в самом продукте нивелирует все полезные свойства этого фрукта. Поэтому выбор хороших продуктов, не испорченных опасными веществами, – очень важный вопрос. На этот раз я расскажу вам, как обнаружить нитраты в арбузе и как отличить нитратный арбуз от здорового арбуза.

Чем опасны нитраты

Нитраты широко используются в сельском хозяйстве, в основном в качестве удобрений. Строго говоря, ни один продукт не является полностью бесплатным. Небольшие количества не представляют опасности для человека, но большие количества в продуктах представляют угрозу для потребителей.

Нитрат вызывает пищевое отравление

Нитраты сами по себе не опасны, но при попадании в пищеварительный тракт превращаются в нитриты, которые очень опасны для нашего организма. Это нитраты, которые могут вызвать кислородное голодание тканей нашего организма. Это также может вызвать заболевания щитовидной железы и пищевое отравление (употребление продуктов с высоким содержанием этих веществ может вызвать диарею).

Методы проверки

Так как же проверить нитраты в арбузе? Есть несколько способов сделать это. Это можно сделать в лаборатории на специальном оборудовании, а можно самостоятельно определить, превышает ли количество нитратов в плодах допустимую норму.

Белая мышца мякоти арбуза указывает на нитрат

Чтобы максимально точно определить концентрацию этих веществ в продукте, у нас есть специальный прибор, который называется нитрометр. Однако, несмотря на его высокие характеристики, цена как инструмента довольно высока. Поэтому можно использовать гражданские методы, которые также оказались очень эффективными.

Что касается вопроса «как проверить арбуз на нитраты в домашних условиях», то способов сделать это на самом деле много. Первый — положить фрукты в емкость с водой (самый простой). Если он всплывает, значит, арбуз очень хороший.

Кроме того, плоды с белыми кровеносными сосудами в мякоти свидетельствуют о том, что эти вещества содержатся в большом количестве.

Еще один способ обнаружить нитраты в арбузе — разрезать арбуз на кусочки и положить их в миску с водой. Через 10 минут вода должна стать слегка мутной и розоватой.

Нитрат накапливался в коже арбуза

Однако если цвет меняется на ярко-розовый (с фиолетовым оттенком), эмбрион следует срочно выбросить. Также не забывайте хорошо мыть фрукты перед употреблением, а то нитраты накапливаются в первую очередь в кожуре. Поэтому, если вы используете фрукты напрямую, не ешьте кожицу.

Как выбрать арбуз

Выше я рассказал, как определить высокую ядовитость в ягодах, которые уже есть на вашем столе. Но прежде чем покупать сам фрукт, почему бы не попробовать этот способ, чтобы принести домой полезный и вкусный арбуз.

Как отличить арбуз хорошего качества и арбуз низкого качества? Знак здорового фрукта заключается в следующем. Во -первых, фруктовый стебель сухой. Во -вторых, полосы, покрывающие поверхность арбуза, ясны. Третье заключается в том, что небольшие пятна почвы образуются на реальной стороне. Кроме того, поверхность фрукта глянцевая, а матовое покрытие не применяется.

На поверхности арбуза есть глянец.

Кроме того, рекомендуется приобрести в доверенное место, например, специализированные рынки и магазины, чтобы проверить качество. Во -первых, давайте обратим внимание на то, как его хранить. Не кладите его на грязный пол, но положите в красивую коробку. Также важно, чтобы фрукты нетронулись. Покупка фруктов с трещинами и царапинами может быть большим риском. Кроме того, здоровый арбуз также издает уникальный тусклый звук при ударе. Спелые фрукты довольно большие (конечно, сорта), но их вес не сильно меняется.

Не покупайте ягоды слишком быстро. В середине июля есть высокая вероятность того, что нитратные фрукты могут быть получены. Однако, если вы покупаете его в середине -августа или в сентябре, вам даже не нужно беспокоиться о вредных веществах. Хорошие продавцы всегда будут предоставлять материалы, которые могут проверить качество продукта, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам. Кроме того, я разрезаю маленький арбуз, чтобы я всегда мог попробовать его. Мякоть имеет частицы (сколько частиц очень высокое, слишком зрело), ​​а такая с белым волокном при разрезе — хороший продукт.

Оцените статью
На грядке