Как самостоятельно сделать хороший мицелий

Кто не любит блюда из грибов? Однако, если вы хотите насладиться грибным супом, вам не всегда нужно идти в ближайший супермаркет, чтобы купить основные ингредиенты. Хотел бы я выращивать грибы у окна. Я думаю, что большинство людей усвоили понятие «мицелий грибов» на школьных уроках биологии. Однако многие до сих пор окончательно не понимают, что такое мицелий, зачем он нам нужен и как его получить самому. Сегодня мы хотели бы ответить на эти вопросы.

Что такое мицелий

Hyophae - наиболее распространенный

Но что это? Что это за загадочное вещество со странным названием? Это не что иное, как мицелий и гипокотиль, наиболее часто используемые в культуре грибов. Состоит из множества тонких нитей (гиф) и в структуру входит ядро ​​(если гифы соединены) или диафрагма (если гифы обладают свойствами диафрагмы).

Сегодня выращивать мицелий можно даже в городских квартирах, что сделало возможным выращивание грибов в домашних условиях.

Основные виды

Прежде чем выращивать мицелий, убедитесь, что вы решили, какой грибной субстрат вам нужен. Я почти понял, что есть различия в особенностях внутреннего строения грибных гиф, но это не единственная разница. Известна еще одна группа принципиального значения, отличающаяся питательностью гиф. Здесь жидкость, субстрат и мицелий разделены на основе гранул.

Киноко -почва может иметь разные внутренние структуры

Вы можете получить себе любой вид мицелия, но у каждого есть неоспоримые преимущества и некоторые недостатки. Например, субстратный мицелий относительно медленно растет, но может храниться длительное время, зернистый мицелий практически не приживается на дереве и имеет короткий срок хранения, что затрудняет его изготовление.

Что понадобится для выращивания

Мицелий шампиньонов можно выращивать в домашних условиях на любой даче.

  • Полки и кронштейны для размещения грибных блоков.
  • Система отопления/вентиляции
  • искусственный источник света

Технология выращивания и необходимые условия

Приобретение гиф в отдельном процессе

Важными условиями успешного производства являются влажность и температурный режим воздуха. Поддерживайте влажность в помещении и поддерживайте постоянную температуру (от +20 до +30 градусов). Также следует уделить внимание вентиляции и освещению.

Так как способ получения мицелия у всех разный, конкретной универсальной рекомендации нет.

Зерновой мицелий

Для выращивания мицелия шампиньонов на злаковых средах мы предлагаем следующие наиболее распространенные домашние рецепты.

  1. Наполните большую металлическую емкость смешанным зерном и залейте водой (2-3 см).
  2. Варить около 30 минут.
  3. Затем гранулы фильтруют и сушат на сухой плоской поверхности.
  4. Высушенные зерна разсыпать в стеклянные банки, заполнить их наполовину и некоторое время простерилизовать.
  5. Когда банки с крупой остынут, добавьте в каждую подготовленную грибницу по несколько веточек.

Оцените статью
На грядке