Когда начинается сезон грибов, многие энтузиасты спокойно охотятся. Подготовьте необходимый запас, выберите время и отправляйтесь в лес. Тем не менее, ожидание того, что хорошие вещи соберутся, не всегда просто, так как есть некоторые бесполезные годы. Конечно, вы можете купить грибы круглый год в магазинах и на базарах, но не все убеждены. В настоящее время чемпионы можно вырастить в теплице и в саду в саду, что может легко решить проблемы. На этот раз мы подробно расскажем о методе выращивания чемпионов в Японии и правильный метод сбора урожая.
Как подготовить посадочный материал
Первая работа по подготовке грибов — это подготовка мицелия. Для этого требуется прочная технология, тщательно стерилизованные контейнеры и специальное оборудование, что не так просто. При приготовлении гиф в домашних условиях есть несколько вариантов, таких как гранулированный, картофель и агар. Я думаю о самых популярных зерновых гифах.
Вам это нужно.
- Желательно собрать чемпион в полях и лесах и удалить избыточные грибы.
- Разрежьте часть гриба дезинфицирующимся ножом дезинфицирующимся ножом.
- Поместите необходимое количество зерен или овес в контейнер, вылейте воду, покрытую массой, и больше не делайте. Добавьте перекись водорода, чтобы растворить зерно в воде (на соотношение одной чашки для одного ведра).
- Нагрейте около 40 минут.
- Положите бобы на мелкие сепы на глаза и переверните воду.
- Вылейте последний ком в стерильный контейнер.
- Для контроля и дезинфекции рекомендуется использовать кварцевые лампы и стерилизаторы.
- Просверлите небольшое отверстие в крышке дезинфицирующего средства (толщина иглы) и цилиндра бутылки.
- Варить банк в течение 1 часа. Кипящая вода не накапливается в крышке.
- При дезинфекции инструментов часть гифакс переносится в гранулы. Необходимо использовать лампу или горелку с спиртом или приобрести выделенную запечатанную коробку для переноса в наиболее стерилизованном состоянии.
- Стерилизованное отверстие для крышки закрыто стерилизованной повязкой или хлопком и фиксируется дезинфицирующей лентой.
- Банк должен храниться в темной комнате с температурой+от 17 до 23 градусов.
Чтобы сделать все шаги, вам нужно положить стерилизованные медицинские перчатки в руку или дезинфицировать руки консервантами. Конечно, есть более простой способ, но он требует определенного количества повторения и не гарантирует успеха. Вы можете приготовить Wildcedios. Для этого необходимо искать место, где растут много грибов, и удалить поверхностный слой, где ясно видно нить GIF. Такой слой можно хранить в комнате с низкой температурой с низкой влажностью до весны.
Выбор места и подготовка грядки
Как только вы подготовите гифу, вам нужно выбрать место для выращивания грибов в саду. Тень на северной стороне идеально подходит для кроватей. План противопоказан. Лучшее место — это посылка возле дома или под навесом. Выкопайте необходимое количество канавок (шириной 1 м, глубиной 30 см) и распределите компост, приготовленный дома. Для этого смешайте навоз (или куриный навоз) и соломинку как можно больше, чтобы вылить водный раствор мочевины с высокой температурой.
Затем смесь необходимо уплотнить и покрыть прочным герметиком. Примерно через две недели добавьте суперфосфат для загустения и оставьте вариться полностью. Когда компост станет светло-коричневым и рассыпчатым, он готов к использованию. Также широко распространено выращивание грибов в теплицах и стеклянных теплицах. Если у вас на даче есть что-то подобное, оно порадует вас неприхотливой скоростью роста грибов в тепличных условиях. Конечно, грибам нужны правильные условия: температура, свет и влажность. Но в основном выращивание грибов в теплице зависит от наличия подходящего субстрата.
Посадка и дальнейший уход
Для посадки грибов нужно выбрать временной период, когда воздух хорошо прогревается. Температура должна быть в пределах 20 градусов, а почва должна быть влажной. Грибы высаживают в неглубокие лунки. Разделите мицелий на кусочки размером около 6 см и поместите их в лунки. После этого грибницу нужно присыпать удобрением и чуть теплой водой. Имплантируемая область может быть покрыта специальным материалом или пленкой. Грибы не нуждаются в поливе.
Через несколько недель снимите укрытие и засыпьте рассаду торфом и дерном. Леса и поля, где раньше росли грибы, обеспечивают лучший поверхностный слой. Верхний слой рекомендуется располагать так, чтобы оставалось мало зазоров для поступления воздуха и влаги.
Грибы не нуждаются в особом уходе, важно лишь поддерживать постоянную температуру и влажность. Оптимальная температура 24-26 градусов, а выше 30 градусов мицелий погибнет. Когда рассада хорошо прорастет, температуру рекомендуется снизить на 9-10 градусов. Вы определенно можете уменьшить его, применяя холодную воду или добавляя тень. Почва должна быть слегка влажной. Регулярно поливайте поверхность, чтобы предотвратить проникновение влаги в мицелий. Чрезмерная влажность может вызвать мицелиальную гниль.
Особенности сбора урожая
Период роста грибов 3-4 недели. Зрелые грибы бледно-розовые. Урожай нужно собирать, как только урожай готов. Крупные грибы теряют свой вкус. Также у переросших грибов слабый мицелий.
Своевременный сбор урожая и правильный полив не истощают грибницу.
Когда плодовые тела культурных грибов достигают 2 см, их осторожно скручивают, а промежутки засыпают землей. Мицелий плодоносит примерно через два месяца. Урожай может быть небольшим в первый год, но со следующего года с 1 кв.м можно собрать до 6 кг грибов. Таким образом, выращивание шампиньонов в домашних условиях – занятие легкое, но хлопотное. Но результаты стоят ваших усилий и затрат.
Видео «Посадка шампиньонов на даче»
Из этого видео вы узнаете, как выращивать грибы на даче.
https://www.youtube.com/embed/7TPICRscBYA