В пекинской капусте много полезных компонентов, поэтому она похожа на белокочанную. При этом мало кто знает, как солить пекинскую капусту на зиму. Вкус таких овощей более мягкий, нежный и приятный. Это работа, которую может использовать каждый, потому что в ней не используется кислый фруктовый сок. В этой статье мы даем вам лучшие пошаговые рецепты, чтобы каждый мог найти рецепт, который подходит именно ему.
Подготовка ингредиентов
Во-первых, необходимо приобрести то количество овощей, которое указано в конкретном рецепте. Важно следить, чтобы листья не стали белесыми или ярко-зелеными. Удалите все поврежденные или гнилые листья пекинской капусты, а остальные нарежьте крупными или мелкими кусочками, в зависимости от вашего рецепта. Иногда его снимают с головы и обрабатывают отдельно.
Видео «Как солить пекинскую капусту на зиму»
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как запечь пекинскую капусту на зиму.
https://www.youtube.com/embed/7nurvnWIVAE
Пошаговые рецепты
Представлены рецепты, в которых сочетаются острые специи и добавляются различные аксессуары. Это вкусное блюдо, которое можно употреблять отдельно или с едой.
По-корейски
Для защипывания овощей по-корейски вам потребуются следующие ингредиенты: по 2 столовые ложки соли и сахара.
Капусту моем и откладываем в сторону.
- Капусту моем.
- Отложите капусту и дайте листьям высохнуть.
- Натереть чеснок и смешать с перцем, солью и сахаром.
- С полученной массой стянуть капустные листья.
- Положить в тару, держать под гнетом.
- Дайте соли постоять 10 часов.
- Срезать через указанное время.
- Соль пекинской капусты теперь доступна в Корее.
Пекинская капуста хорошо сочетается с другими овощами. С фруктами сочетается редко, но очень реалистично, удобно и аппетитно. Конечно, можно и с грушами замариновать. Для этого рецепта лучше всего использовать зеленые или дикие плоды, чтобы сохранить мякоть нетронутой при засолке. Вы можете наслаждаться закуской летом и ароматом зимой.
С грушами
Такие ингредиенты пользуются спросом. соли, 200 мл чистой воды.
Требуется хозяйка для маринования овощей с грушами.
Вымойте все овощи и нарежьте капусту.
- Грушу очистить и разрезать, чтобы удалить семена.
- Затем нарезать небольшими кусочками.
- Разложите овощи и фрукты по банкам, посолите и перемешайте вручную.
- Залить водой, накрыть и оставить на ночь в холодильнике.
- Слейте готовый сок в специальную емкость.
- Добавьте тертый имбирь, чеснок и перец и замаскируйте.
- Добавьте нарезанный лук и перемешайте.
- Залейте соком и держите в тепле 3 дня.
- После брожения закатать и поставить в прохладное помещение.
- Соление придает пекинской капусте новый вкус. С помощью перца он становится пряным и острым. Для такой закуски 1,5 кг капусты, 500 г соли, 3 стручка красного перца, 150 г зеленого перца и 1 ст. кориандр, имбирь, 2г — перец, 8– 9 зубчиков чеснока.
С перцем
Соленья готовятся следующим образом.
Разделить капусту на листья и разложить.
- Лучше всего посолить листья по одному и положить в емкость на 10 часов и на ночь.
- По истечении указанного времени листья промывают водой для удаления излишков соли.
- Вымойте и натрите корень имбиря, острый перец и чеснок.
- Салатный перец очищают и нарезают.
- Добавьте специи в овощную смесь и перемешайте.
- Если покажется суховатым, можно добавить немного воды.
- Покройте обе стороны листа острыми шишками.
- Положите листья капусты в стеклянную бутылку и сохраните его на некоторое время.
- Сначала тепло и дайте аромат и вкус специй и специй.
- Затем положите бутылку в холодильник.
- Чтобы сделать это быстро, вам нужен 1 средний шарик капусты, 5 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 100 мл уксуса и перец чили.
В банках
Процедура приготовления пищи
Разрежьте измельченную капустную, перец и перец, перец, перец, перец и перец в глаза.
- Положите перцы, капусту и соль в миску и перемешайте.
- Поместите его в холодильник и сделайте соленую воду в это время.
- Смешайте сахар и уксус и варите.
- Вылейте в капусту, перемешайте и положите в бутылку.
- Вылейте капустный сок в той же бутылке.
- Накрыть и замочить кипящей водой около 15 минут.
- Заверните твердо и лежите под одеялом.
- Пекинская китайская капуста восхитительна для сырой или соленой. В процессе соленых процессов рекомендуется правильно использовать специи, овощи и травы. Соленая солена будет предпочтительнее любого клиента, и вы почувствуете лето в холодную зиму.
Опенная китайская капуста может быть независимой закуской на праздничном столе. Он часто используется в дополнение к картофелю, рису и сериалам. Даже новички домохозяйки могут раскачивать овощи.
Китайская капуста имеет много последствий для здоровья