Как заготовить болгарский перец на зиму по простым рецептам

Лето, как говорят, является худшим временем года, с точки зрения подготовки дома к зиме. И в большинстве случаев перец незаменим. Это выглядит трезвое овощи, но это все еще называется королем витаминов. Сладкая реко, красочные овощи, начинка перца, идеально подходит для зимы и NDASH? Есть много вариантов приготовления!

Вкусные заготовки в маринаде

Вкус отличается для каждого человека, но соленые огурцы являются наиболее вкусным методом хранения. Во многих случаях перец приготовлены со специями, чесноком и травами. Ниже приведен интересный вариант для соленых огурцов перца. В принципе, пряный и горький перец не может быть введен.

Классический маринованный перец

Классические огурцы перца

Требуются следующие материалы. 1 чайная ложка черного перца, 1 пакет петрушки и 8 гвоздики.

Процедура приготовления пищи

Рекомендуется использовать желтые или красные толстые овощи

  1. Рекомендуется использовать желтые или красные толстые овощи. Вымойте воду и удалите кожу и семена.
  2. Нарезать в широкую полосу.
  3. Вылейте 600 мл чистой воды в контейнер. Добавьте сахар и соль и добавьте масло и уксус. Поместите маринованное решение на огонь.
  4. Поместите его в кипящий раствор и снова варите.
  5. Иногда перемешайте, накройте и варите около 10 минут.
  6. В это время приготовьте бутылку: положите специи на дно: 3, 4 куски чеснока, 2 кронштейна, 2 лавра, 1 гвоздика и 5 черного перца.
  7. Перец можно сломать или раздавить.
  8. Вылейте горячий маринад и затяните крышку.
  9. Верните контейнер, крышку и прохладную.

Вылейте горячий маринад, затяните крышку и подождите, пока она остынет.

«Краски лета»

Количество главного героя зависит от вкуса организатора. Вымойте овощи, снимите семена и белки, нарежьте их в варенную воду в течение 2-4 минут и охладите. Положите комок в чистую бутылку, а затем положите две куски чеснока на дно.

Болгарские перец

Приготовление маринада: 100 г сахара и 2 столовые ложки для 1 л воды. Возьмите 1 чайную ложку масла, 1 чайную ложку, все специи и гвоздика, щепотка корицы, 1 столовая ложка Lo -уксус и 4 Laurier.

Варить вместе, варить около 5 минут и положить его на квадрат. При сохранении переверните бутылку вверх дном и оставьте ее в этом состоянии, пока она не остынет.

Перчик в медово-масляном маринаде

Перец и масляное маринад

Пец -банки также рекомендуются для тех, у кого редкие пробелы. 1 фунт многоцветного перца, 5 столовых ложек. От меда, и FRAC12, кипяченая вода, масла и стекло уксуса, 1 столовая ложка.

Ну, приготовление пищи.

  1. Поместите материал маринада в глубокую миску, перемешайте и варите на медленном огне.
  2. Основные ингредиенты промываются водой, удаленными вещами и семенами и нарезаны.
  3. После кипячения маринада в течение примерно 5 минут положите в него перец.
  4. Варить овощи, пока цвет не исчезнет.
  5. Стерилизовать бутылку перед консервированной едой.
  6. Сделайте слив с маслом перца ложкой, перенесите его в контейнер и нанесите горячий маринад.
  7. Закройте бутылку чистой крышкой, оберните ее и держите ее в пустой банке.

Видео «Рецепт запеченного в духовке болгарского перца»

В этом видео мы представим, как испечь перцы идеально подходит для зимы.

https://www.youtube.com/embed/r4yBkdJTpFg

Закуски из перца

Ниже приведен простой рецепт восхитительных овощей для воздушного ядра, который можно увидеть на зимнем обеденном столе семьи.

В томатно-чесночной заливке

Перец томатный чесночный соус

1 кг толстых овощей, 700 г помидоров, 4 куска чеснока, 1,5 чайной ложки соли, 2,5 столовые ложки сахара и 30 мл масла и уксуса.

Пошаговая процедура

  1. Помидоры измельчить в блендере или мясорубке. В полученную томатную пасту с помощью пресса вдавить чеснок. Форель отварить 5 минут, всыпать сахар и соль, добавить масло и тушить еще 5 минут.
  2. Очистите основной ингредиент и нарежьте его на четвертинки.
  3. Добавить к томатно-чесночной смеси и варить на медленном огне 15 минут.
  4. Влейте уксус и тушите еще 10 минут.
  5. резерв.

«В яблочко!»

Болгарский перец

Ингредиенты: 660 г зеленого перца, 330 г лука, 300 г кисло-сладкого яблока, 20 мл уксуса, 35 мл масла, 0,5 столовой ложки соли и 1 столовая ложка меда.

инструкции по приготовлению

  1. Очистите овощи и удалите семена, оставив кожуру на яблоках.
  2. Подготовленные продукты поместите в контейнер, вымойте и выложите на полотенце для просушки.
  3. Яблоки нарезать дольками средней толщины и сделать перец – полосками, бантики – рядами.
  4. Поместите нарезанные ингредиенты в миску, добавьте соль и влейте мед и масло.
  5. Перемешайте и дайте овощам и фруктам постоять 2 часа, чтобы они пустили сок.
  6. Перекладываем массу в кастрюлю, ставим на огонь и тушим около 3 минут.
  7. Добавить уксус и варить еще 2 минуты.
  8. Подготовьте емкость и перелейте в нее теплый салат. Охладите бутылку вверх дном.

Салат из перца и моркови

Перец и морковные салаты, которые вы хотите съесть зимой

Для приготовления взять 600 г сладкого перца, 4 луковицы, 400 г моркови, 5 зеленых помидоров, по 100 мл уксуса и растительного масла, 1,5 ст. л., соль, 2 ч. л. 2 столовые ложки сахарного песка и немного перца.

Затем сделайте следующее:

  1. Очистите основные ингредиенты и тонко нарежьте. Нарежьте помидоры и лук.
  2. Морковь моем и натираем на крупной терке.
  3. Поместите овощи в кастрюлю, приправьте солью и перцем и посыпьте сахаром.
  4. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  5. Добавить масло и варить еще 7 минут.
  6. Влейте уксус и перемешайте.
  7. Разлить массу по банкам, закрыть крышками и поставить в емкость, наполненную горячей водой. После стерилизации в течение 8 минут закатать и остудить.

Золотые рецепты народов мира

Ниже представлены золотые рецепты мировой кухни, которые предпочитают готовить дома представители многих национальностей.

Айвар

Вкусный зимний-аджубар

Таблица ингредиентов.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите жаропрочную посуду пергаментной бумагой и разложите промытые перцы.
  2. Запекать овощи около получаса. Тем временем переверните перец.
  3. Заверните жареные перцы в пергаментную бумагу и сформируйте мешочек. Дайте ему постоять так около 15 минут, чтобы оно пропарилось.
  4. Достаньте овощи, дайте им немного остыть, затем очистите от кожицы и удалите семена.
  5. Измельчите в кухонном комбайне и сделайте пасту. Чеснок раздавить прессом. Смешайте перец, соль, сахар и чеснок.
  6. Поместите подготовленную пасту в глубокую кастрюлю и добавьте масло и уксус. Кипятить 2-3 минуты.
  7. Перечную массу разложите по подготовленным банкам и залейте маринадом. Перевернуть, перевернуть и хранить до остывания.

Лечо «Пальчики оближешь»

Lecho & Laquo; вы лижу пальцы и рако?

Взять по 2 кг помидоров и зеленого перца, 1 кг репчатого лука, 3 столовые ложки уксуса, 150 мл растительного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 4 зерна душистого перца, 1 чайную ложку черного перца и 2 лавровых листа. .

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Помидоры мелко нарежьте миксером, зеленый перец нашинкуйте, а лук выровняйте.
  2. Поместите овощи в глубокую миску, добавьте все специи и масло и тушите на медленном огне 60 минут.
  3. Залить обжаренную массу уксусом.
  4. Высыпаем пустой перец в банку и закатываем.
  5. Хранить вверх дном до остывания.

Гогошары по-молдавски

Общество Гого в Молдавии

Приготовить 4 кг го-гоши, 200 г меда, 30 г соли, 500 мл воды, 400 мл масла, 4 зубчика чеснока, 400 мл яблочного уксуса, 4 лавровых листа и гвоздику, 10 горошин специя.

Способ приготовления

  1. Вымойте воду тыквы, очистите ее и нарежьте ее на длинный ломтик. Разрежьте чеснок на две или три части.
  2. Поместите все специи в большую миску и перемешайте. Положите его в огне и доведите до кипения. Добавьте перец и готовьте снова. Добавьте чеснок и варите около 10 минут.
  3. Расставьте закуски в бутылку, налейте маринад и закройте ее.

Фаршированные перцы

Оцените статью
На грядке