Красная капуста, вероятно, прибыла из Средиземного моря. Жители в этой области давно знают полезные характеристики этой культуры. Поэтому люди использовали этот овощ как для съедобного, так и для лекарственного использования. Есть информация, которую Пифагор любил культуру. Капуста была передана из Европы в Россию в 17 веке.
Краткое описание
Краснокочанная капуста характеризуется поздней созреваемостью своих сортов. Период развития особи длится более 5 месяцев. Масса плодов культуры составляет от килограмма до трёх. Корень растения сильный и имеет много отростков. Посевной материал овоща можно собрать на втором году развития. Семена культуры круглые имеют темно-коричневый цвет.
Капуста очень устойчива к холоду. Наиболее удобная температура для растений составляет 15 ° -17 °. Саженцы, которые избежали отверждения, не замедляют их рост при температуре до -7 °, а взрослые растения могут легко принимать -8 °. Поскольку корни разработаны, это овощ, который более горячий, чем ближайший вид. Растения нуждаются в свете. При культивировании в дефицитном состоянии наблюдается ингибирование роста, головка капусты ослаблена, а листья меняются на фиолетовый зеленый. Для роста овощей также важна достаточная влажность в почве. Этот фактор образует лист в форме розетки и становится головой капусты. Однако полив не должен быть в хорошей форме. Следовательно, необходимо выращивать культуры на холме, где вода невозможно.
Особенности выращивания
Красная капуста хорошо растет в местах, где ранее использовались бобы, лук, ритмы, картофель, огурец и т. Д. Как и редька и редька, почти невозможно посадить и собирать урожай после самой капусты.
В зависимости от зрелости, ранние сырые виды, виды среднего класса и поздние семена различаются. Обычно овощи выращиваются в саженцах. Для рано и гибридных овощей требуется 30 дней, и 45 дней для роста среднего класса и поздних овощей.
Полезные свойства
Красная капуста привлекает внимание низкими калориями. Калории 100 г овощей составляют всего 26 ккал. Однако этот факт не влияет на витамины, содержащиеся в овощах или других полезных веществах. В дополнение к углеводам и органическим веществам, плоды культур содержат много белков, групп витамина А, PP, C, E, H и B. В то же время голова капусты по сути не жира, но содержит достаточно минералов, таких как калий, кальций, фосфор и железо. По сравнению с обычной белой капустой, красная капуста содержит 4 раза β-каротин.
Фиолетовый цвет кочана с красноватым оттенком обусловлен наличием антоцианов. Эти вещества – антиоксиданты, укрепляющие сосуды, стабилизирующие коллаген и кожу в целом. Именно поэтому овощ справедливо считают источником молодости. Антоцианы также помогают в лечении глазных заболеваний, защищают от радиации и предотвращают лейкемию.
У капустной головы меньше сока, чем у других сортов. Тем не менее, это полезно и питательное вещество, чтобы компенсировать это. Фитид, содержащийся в растениях, подавляет активность бактерий туберкулеза и лечит различную степень бронхита и другие респираторные системы человека. Эти характеристики также известны в древнем Риме, и капуста преуспела в лечении различных заболеваний.
Процесс образования крови, деятельность почек и щитовидной железы стимулируются употреблением красной капусты. Ведь на эти процессы влияют белки, которые в овоще содержатся практически в переизбытке.
Обычно он характеризуется более длинным витаминами по сравнению с другими овощами, включая витамин С, который обычно ломается при прикосновении к свету или воздуху.
Селен и цинк, содержащийся в головке красной капусты, оказывают положительное влияние на щитовидную железу. Селен способствует подаче кислорода в клетки, истощает токсины в организме и образует иммунитет. Цинк способствует улучшению функции мозга.
Молочная кислота и клетчатка, которые также содержатся в культуре, поддерживают оптимальное состояние среды кишечника и выводят избыток холестерина в крови. Поэтому овощ – идеальный продукт для всех, кто стремится похудеть. Культура также является одной из центральных составляющих лечебного питания.
Вы можете научиться использовать это растение в саду.