Когда убирать лук в Подмосковье в 2022 году

Лук — один из основных овощных культур. Тем не менее, трудно определить время урожая. Это очень важный момент, который влияет на безопасность и вкус лампочек. В статье рассказывается, как собирать лук в пригороде.

От чего зависят сроки в Подмосковье

Лук - один из основных овощных культур

Если вы выращивали лук в саду, вы сможете легко судить, когда зрелый период луковиц станет желтым, а расположение изменится. Если зеленый ростка сухая и лежит на земле, вам нужно выкопать лук. В ожидании полностью высохнуть стебель и сбора урожая не стоит собирать с течением времени, так как луковицы немедленно созревают и не подходят для сохранения.

Традиционно вы можете раскопать в московском регионе с конца июля по середину -только когда лето теплое и не дождь.

Однако в московском регионе погода не является стабильной, поэтому период старения в описании разнообразия не всегда соответствует фактическому периоду старения. Следовательно, если летом жарко и сухо, лук созревает 1-2 недели назад и на 70-80 дней раньше, чем планировалось. В холодных регионах, где случайное количество осадков, старение лампочки медленное.

Если в июне шел дождь, урожай, возможно, еще не закончился в середине. Высыхание и нагревание луковиц важны, а удержание тепла становится быстрее, вкус становится мягким, а срок годности улучшается.

Видео «Когда убирать лук»

Это видео представляет, как судить время, чтобы начать сбор лука.

https://www.youtube.com/embed/B9dDqmgDlls

Когда созревают разные виды

Примерно за две недели до сбора урожая удаление сорняков и прекращение поливания, облегчая копать лук. Чтобы сделать это вовремя, вам нужно знать время какого -то лука. Лук часто культивируется для хранения и потребления зимой, поэтому на этот раз я расскажу об этом.

Есть несколько разновидностей этого овоща, и есть различия в том, как созревать рано (от 70 до 85 дней с первого зародыша до сбора урожая), средней школы (90-110 дней) и позднего (120 дней или более).。 Ранний лук не хранится в течение длительного времени, поэтому они выращиваются в основном для синих кусочков и лета.

Более разумно расти в среднем и вечернем сортах для зимнего хранения. Его можно хранить не только зимой, но и до времени сбора урожая.

Тем не менее, климатические условия в московском регионе не могут быть выращены, когда он начинает дождь в августе, поэтому не обязательно возможно развивать поздние разновидности. Чтобы отреагировать на урожай до середины -августа, вы можете захотеть посадить средние виды (Alzamas, Hercules, Orion, Grobo, Texas Yellow), которые созревают от 100 до 110 дней. Под лентой или через саженцы вы можете получить хорошо сохранившуюся последнюю сортировку: Каба, Стригуновский, Краснодар (120-123 дней). Красные (фиолетовые) сорта подходят для хранения: Даниловский (110 дней), Бомбей, Кармен (100-105 дней).

В московском регионе вы можете получить определенный урожай из ранних сортов. Если вы не сажаете луковицы для зимнего хранения, вы можете прекратить многообещающие сорта, такие как Бессоновский (созревание за 85 дней), Орион (90 дней) и красный лук (92-95 дней).。 Многие люди, такие как белый лук (белый лук), также подходят для хранения и хорошо созревают в этом регионе. Популярные разновидности белого лука-Невада (95 дней), снежный ком (100 дней), Альба, комета F1 (120-125 дней).

Стоит отметить, что семена могут быть посажены зимой и превратиться в репу. Такие луковицы могут быть уменьшены примерно на 10-15 дней, потому что они быстро растут. Другими словами, ранний лук может быть удален примерно через 70 дней после появления запаса, а средний лук можно удалить через 85-90 дней. Другие популярные разновидности перерывов, шар, грибов, палочек и аналогичных культур не образуются под землей и выращиваются исключительно для зеленого.

Оцените статью
На грядке