Древние римляне, которые были погружены в рыбу и плоти в морской воде, знали, что такое соленые огурцы. В результате долгое время хранения стало возможным, и вкус изменился. Мы доставим простые рецепты для зимней подготовки.
Что можно мариновать
В отличие от последнего, которое использует соль и соленую, эффекты кислот в первых играют важную роль в первом. Композиция маринада всегда содержит уксус, а в вкус и качество наполненного наполнения влияют тип уксуса. Кориандр, корица, мускатный орех, лаврет и столы уксус и грапвинегер в сочетании с травами должны быть лучшим выбором для домохозяек.
Вы можете марировать свои любимые грибы, свежие фрукты, ягоды и овощи. Огурцы, помидоры и грибные соленые огурцы больше не удивительны, и для многих гурманов настоящим открытием будут баклажаны, лук, свекла и приготовление капусты.
Видео «Маринованные огурцы с помидорами на зиму»
Из этого видео вы можете увидеть, как приготовить идеальные помидоры и огурцы, которые идеально подходят для зимы.
https://www.youtube.com/embed/KX7-avgBC1k
Общие правила
Техника маринования различных овощей для зимы очень проста, и все процессы начинаются с того, что сортировка, очистка, целый разрез в стерилизованную бутылку. Овощи должны быть добавлены в уксус с растительным маслом и пастой с маринованными жидкостями с приправами в рецепте. Если вы откроете бутылку с такой закуской зимой, вы можете использовать ее в качестве нового салатного ингредиента, а также теплых и холодных блюд. Сокращения, в отличие от пожилых людей, получают более сильный вкус уксуса.
Распространенные рецепты
Зимние закуски, представленные ниже, характеризуются тем, что можно быстро сделать и немедленно съесть их. Также рекомендуется готовить интересные блюда, такие как пряное огурец, ароматные помидоры, хрустящая капуста и т. Д.
Огурцы
Вы можете сделать традиционные огурцы, сделанные бабушками. Требуются 5 кг овощей и 2 & ndash. Три чеснока, два перца, один пакет с цветом, несколько таронов, вода …………….. 6 л, уксус и ндаш. 0,5 литров, 1 стакан соли и 2 стакана сахара, 1 чайная ложка консервантов (в нашем случае, салициловая кислота).
Вымойте огурцы и усыпания и порежьте последнее, как чеснок. Положите перец огурцом или нарезанным чесноком на дно бутылки с 1 литр, который нельзя стерилизовать, и положите один укроп или перец. После этого огурец с веткой эстрагона и консервированного сложена на кончике ножа. Сделайте соленую воду с водой, уксусом, солью и сахаром гранулированного, вылейте ее в бутылку при кипячке, положите в нее и положите в нее.
Венгерские стильные огурцы могут быть сделаны с горчичными семенами, всеми -испачками и черным перцем вместо нормального чеснока или укропа. Вы также можете насладиться пряным огурцом, используя кетчуп, соус чили, куркуму и горчицу.
Помидоры
1,5 кг и 2 кг помидоров, 200 г паприки, 100 г лука, 1 чеснок, сухой укроп, листья изюма и вишни, «лизать пальцы», маринованный маринад, любимый многими людьми. Я представляю его. В качестве приготовления раствора маринада, 1,5 литра воды, 100 мл уксуса, 1,5 столовые ложки соли, 3,5 столовые ложки. В дополнение к 3,5 г гранулированного сахара, различного искрытого перца.
Хорошо вымойте все овощи и хорошо промойте банку горячей водой. Крышка стерильная. Лук нарежьте полукольцами, зеленый перец нарежьте полосками, а чеснок разделите на 4 части. На дно каждой банки положите укроп, по 2 листа изюма и вишни, по 1 зубчику измельченного чеснока и по 2 болгарских перца (спарки). Затем слоями помидоры, перец, чеснок и лук. Рассол – это вода, сахар и соль, увариваемые в течение одной минуты после закипания. Охладить и добавить уксус. Разлить маринад по банкам, закрыть крышками и простерилизовать.
Пожалуйста, попробуйте приготовить острые маринады, такие как помидоры черри, помидоры сливы, яблоки, бесшовные зеленые помидоры и томатное желе в корейской кухне.
Капуста
Невозможно не обратить внимание на знаменитый овощ под названием капуста. Оттуда создаются легкие и хрустящие закуски, такие как квашеная капуста с чесноком. Для приготовления взять 1 капусту (среднюю), 1 зубчик чеснока, 2 моркови, по 1 столовой ложке уксуса и сахарного песка, 2 столовые ложки соли.
Нарежьте овощи вручную или используйте кухонный комбайн, а чеснок требует специального пресса. Маринад состоит из воды, сахара и соли, а когда он закипит, его необходимо сбрызнуть 9%-ным уксусом. Капусту и чеснок, фаршированные горячим маринадом, нужно выдержать под гнетом не менее 6 часов. После остывания готовое блюдо приправляют рубленой свежей зеленью и подают к столу или хранят в банках до зимнего сезона.
Если вы любите капусту, свеклу, блюда из свеклы и моркови, рекомендуем квашеную капусту Петровского, армянские блюда, корейские блюда и другие вкусные блюда.
Свекла
В свекле мало жира и много углеводов, что делает ее привлекательным продуктом для людей, заботящихся о своем здоровье и фитнесе. Вот почему салат «Красный комиссар» — это не только вкусное и ароматное фирменное блюдо, но и хорошая заправка для приготовления борща на зиму. Для сытного и сочного салата возьмите по 1 кг свеклы, помидоров, лука, моркови и 2 стакана фасоли. Для маринада понадобится 0,5 стакана уксуса, 1 стакан воды, столько же растительного масла, 0,5 стакана сахара, стакан и 2 столовые ложки соли.
Промойте овощи под проточной водой и предварительно замочите фасоль на 2 часа. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты маринада, кроме уксуса. Лук очистить и нарезать полукольцами, крупный помидор разделить на части, а помидор черри использовать целиком. После закипания овощной состав с маринадом нужно прогревать около 1,5 часов. Затем добавьте уксус и тушите еще 15 минут.
Закуски из свеклы по-корейски с такими вещами, как цветная капуста и морковь, не только вкусны в качестве гарнира, но и могут быть частью винегрета или селедки под «шубой». Как холодный борщ.
Лук
Употребление маринованного лука в качестве заготовки на зиму настолько меняет горечь и остроту, что его можно использовать для насыщения организма витаминами даже зимой. Предлагаем кисло-сладкие вкусные и ароматные блюда, маринованный лук. 3 луковицы, 1 острый перец, 1 стакан воды, 70 г уксуса, 0,5 столовой ложки соли и 50 г сахара на 5 человек.
Лук помойте, нарежьте полукольцами и положите в банку. Маринад необходимо сварить и сварить из воды с добавлением уксуса, соли, сахара и перца, которой заливаются вакуумные овощи. Подождав некоторое время, вы сможете попробовать его на вкус, а после того, как он остынет, вы сможете хранить его в холодильнике.
Это воображаемый фарс, но красный лук тоже очень хорош, а еще есть такие овощи, как лук, свекла, помидоры и капуста в томатном соусе.
Баклажаны
Соленья из баклажанов можно закалить, смягчить или заострить. Все зависит от рецепта и вкусовых предпочтений хозяйки и ее предпочтений.
5 кг овощей, 2 моркови, 2 болгарских перца, 15 зубчиков чеснока и 100 г зелени станут отличной закуской. Специи также используют маринад жидкий – 20г, соль и сахар – 20г. по 50 г, 1 л уксуса и 2 л воды.
Очистите баклажан от кожуры, чтобы убрать горечь, и положите его в кипящую воду примерно на 2 минуты. После этого откиньте на дуршлаг, чтобы дать остыть и стечь лишнему соку. Начинка готовится из овощной мякоти, измельченной моркови, перца и зелени. Можно взять укроп, петрушку, кориандр и чеснок. Начиненные этой массой баклажаны разложить по банкам. Содержимое контейнера заполняет маринад из воды, сахара, соли и специй.
Из зелени можно приготовить закуски с морковью, морковью и чесноком, грибы по-грузински, как по-татарски, и многое другое.
Овощи, такие как кабачки и кабачки, можно хранить годами, не теряя своих активных ингредиентов, таких как витамины.
Соль и сахар не портят закуски, поэтому все маринады лучше хранить в скрученных мисках или пастеризованных банках.