Лучшие рецепты маринованной капусты со свеклой

Пикантные соленья – это квашеная капуста с хрустящими солеными огурцами и свеклой. Идеально подходит как заготовка на зиму или как вариация ваших обычных блюд. Он быстро и легко готовится и является прекрасным дополнением к любому угощению. Далее я расскажу вам о солености капусты со свеклой.

Подготовительные этапы

Капустная свекла

Так как в магазине такое блюдо недешево, а все ингредиенты есть на огороде, то гораздо вкуснее и полезнее засолить то, что в Украине называют «перюсткой».

Готовить не долго. Капусту нарежьте и нарежьте квадратиками. Он будет готов не менее чем через 8 часов, но мы рекомендуем подождать до 12 часов, пока аромат не раскроется. При засолке в 3-х литровой банке или кастрюле масло можно добавлять сразу, а можно добавлять уже готовое лакомство перед едой.

Видео «Рецепт маринованной капусты со свеклой»

В этом видео я покажу вам вкусный рецепт маринованной свеклы и капусты.

https://www.youtube.com/embed/AABqYVDPpk8

Пошаговые рецепты

Хочется, чтобы хозяйки готовили закуски, которые вкусны не только зимой, но и вкусно есть с повседневными блюдами, такими как мясо и картофель фри.

Розовый лепесток

Beats & Laco; Pink Petal & Laco?

Эта сладость напоминает сорванные лепестки роз. Для приготовления этого чудесного рассола вам понадобится 2 кг основных белых овощей (желательно поздних сортов), 2 темно-красных свеклы, 1 зубчик чеснока и 3 моркови.

Маринад можно приготовить, взяв 1 л воды, 150 миллилитров подсолнечного масла, столько же уксуса, еще 150 граммов сахара, 1 ст.

С промытой капусты удалите верхние листья, очистите морковь и свеклу, а основные овощи нарежьте крупными квадратами и небольшими пластинами. кружочки, чеснок раздавить в тарелке, или выдавить. Овощи смешать в тазике и уложить в сотейник однородной массой или разложить слоями и сбрызнуть пряным маринадом. Блюдо следует хранить в холодильнике и настаивать не менее 3 дней перед употреблением.

Без уксуса

Бить капусту (без уксуса

Вместо раствора уксусной кислоты для засолки используйте лимонную кислоту или лимонный сок из расчета 1 чайная ложка. Для 3-х литровой бутылки с водой. По этому рецепту капустные листья шинкуют, морковь нарезают соломкой, а чеснок подают на тарелке.

Овощная смесь, семена кориандра, лавровый лист, гвоздика и черный перец горошком укладываются плотно в стерилизованные банки. Ингредиенты в 1 л кипятка разбавляют 0,5 чайной ложки кислоты, 3 столовые ложки сахара и 1,5 чайной ложки соли и заливают горячим маринадом. Прокипятить около 5 минут, вылить в контейнер с ингредиентами и закатать.

С шинкованной капустой

Капуста свободная специя вареная и свекла

Соленья из капусты и свеклы, традиционно замешиваемые и подаваемые к разнообразным повседневным блюдам, уже 4-5-часовой выдержки (если их фаршировать или нарезать соломкой) и очень вкусны. Приготовление таким образом включает в себя натирание моркови и свеклы, помещение всех овощей в большую миску и их легкое пюрирование руками, чтобы выпустить сок.

Выдавив чеснок, положите его в банку, посолите и не забудьте добавить бульон с лавровым листом и черным перцем горошком. Хорошо сочетается с такими блюдами, как овощи и крупы.

Быстрого приготовления

Оцените статью
На грядке