Лучшие рецепты маринованных грибов на зиму

С древних времен люди использовали грибы для приготовления пищи и медицины. Однако полезные ингредиенты этих продуктов до сих пор досконально изучены на предмет пользы и вреда, которые есть у грибов.

Общие рекомендации

Маринованные грибы на зиму

Вкус конечного блюда часто зависит от специй в маринаде и специй, использованных при приготовлении приправы. Многие хозяйки не рекомендуют использовать лишнюю соль в любом виде маринада. Даже если вы готовите обжаренные грибы или обмакиваете их, лучше всего добавить обычную натриевую соль.

Видео «Рецепт маринованных шампиньонов»

В этом видео я покажу как мариновать шампиньоны на зиму.

https://www.youtube.com/embed/lZCTzryM6Ck

Лучшие рецепты маринования

Здесь собраны лучшие проверенные рецепты от начинающих до бывалых хозяек.

Вешенки

Маринованные вешенки на зиму

Маринование – самый простой и удобный способ маринования какиагэ, удобный для домашнего использования. Древесину мыть не нужно, достаточно отделить ее, промыв под проточной водой.

Чтобы правильно заявить о качестве зерна, вам понадобятся следующие продукты:

  • Вешенка (корень) –
  • 750 мл воды.
  • Соль, Кук — 1,5 столовые ложки…?
  • Лавровый лист &#8211 10 шт.;
  • Сахар (песок) &#8211 2 столовые ложки.
  • Перец кусочками &#8211 10 шт..;
  • 9% уксус &#8211 4 ст.

Грибы отварить в предварительно стерилизованной посуде (10-12 минут в подсоленной воде).

Чтобы приготовить маринад, нагрейте воду, не давая ей закипеть, затем добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец.

Кипятить 5 минут. Затем разлить по банкам, плотно закрыть крышками и закатать. Давить на крышку лучше дном вверх.

Шампиньоны

Маринованные грибы на зиму

Шампиньоны уже давно стали популярной закуской на рождественском столе. Чтобы засолить вкусные грибочки, нужно подготовить самые разные ингредиенты.

Для приготовления вам понадобится:

  • Шампиньоны (очищенные и сваренные) — 1 кг (1 шт).
  • Соль (обычная, не йодированная) — 1,5 ст.
  • Сахар (песок) &#8211 2 столовые ложки.
  • Окуляр Pepper Black &#8211 4 предмета
  • Чеснок &#8211 4-5 зубов.
  • Ароматный перец –4 шт.
  • 2 лепешки (бутоны) –
  • Acetic Essence 9% – 2 Incomplete Burning Glass
  • 2-3 лавровых листа &#8211

Самая важная ситуация — это подбор уменьшенных копий одного размера. Плотная посадка в сердцевине означает, что грибы свежие и не пережаренные.

Сначала откиньте грибы на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Налейте воду в железную кастрюлю, поставьте ее на плиту и, когда она закипит, влейте 1 столовую ложку воды. Замочите уксус в кипящей воде на 5-7 минут. Затем можно слить воду.

Приготовьте маринад, используя 1 литр воды. Добавить соль, перец, сахар, гвоздику (бутоны), лавровый лист, чеснок (очищенный) и побеги. Когда рассол закипит, отправить в него грибы и тушить 25-30 минут. После этого влейте оставшийся уксус и тушите еще 5-7 минут. Можно разложить грибы в заранее установленные банки, залить рассолом и закатать. Готовый продукт следует хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше 7°С.

Рядовки

Маринад на зиму

Представленный здесь рецепт ходячих консервов пользуется большой популярностью у кулинаров.

Ингредиенты, необходимые для рецепта, следующие:

  • Ряд — 2 кг.
  • Соль (пищевой лоток) . 1 ст.
  • 1,5 мл — 1,5 мл — 1,5 мл — 1,5 мл сахара &#8211?2 столовые ложки 2 столовые ложки;
  • Уксусная эссенция 9% — 4 большие столовые ложки
  • Перец черный (горошком) –10 шт..;
  • Вода &#8211 0,5 л.;
  • Коростель &#8211 три почки;.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Удалите грязь и травяные листья в лесу и очистите каждый гриб один за другим. В то время вы можете использовать зубную щетку или обычную кухонную губку. После погружения, промойте водой, нагрейте в течение 20-30 минут и регулярно вынимайте пену ложкой. Вымойте его с огня и вымойте его снова, нанесите на чистую ткань и высушите.

В то же время, подготовьте решение маринада. Добавьте соль, сахар и специи в миску эмали и добавьте воду. Добавьте уксус, когда он кипятит и варите около 10 минут. Поместите грибы в приготовленную бутылку, добавьте слитый теплый маринованный суп, плотно закройте крышку. Когда бутылка остынет, отправьте ее, чтобы держать в подвале или холодильник.

Белые грибы

Маринованные белые грибы на зиму

Говорят, что грибы Porcini являются наиболее вкусными и даже лекарственными эффектами, потому что они содержат много питательных веществ, которые составляют их ингредиенты. Вы можете использовать как большие, так и небольшие образцы для хранения. При необходимости, крышки можно разделить на несколько частей. Мясо мамы не включено в приготовление пищи, так что жареное отдельно или жареное картофелем.

Следующие продукты необходимы для создания огурцов.

  • Гриб (только крышка) – 1 кг (только капсула (только капсула (только капсула).
  • (Только капсула) &#8211? Съедобная соль (дополнительная морская соль) &#8211? 2,5 -й;
  • Вода -1,5 л;
  • Сахар &#8211 1 столовая ложка воды и 1 столовая ложка.
  • Шесть
  • 4 шт
  • Корица (палка) чайная ложка 3 – 1pc …?
  • Чеснок &#8211 зубы.
  • Укроп (зонтик) &#8211 3;?
  • 9%уксус и#8211 5 столовых ложек

После разрезания ног вылейте верхнюю часть в кастрюлю эмали, добавьте воду, добавьте соль и нагрейте ее. После кипения найдите около 30 минут, а затем регулярно снимайте пузырьки с помощью ложки. После этого удалите содержимое с огня, промойте холодную воду и высушите его.

Положите воду в железную сковороду и добавьте соль, сахар, перец, гвоздику, корицу, чеснок и укроп. Если маринад уже кипят, вылейте уксус и варите около 15-20 минут. Заранее положите гриб в стерилизованную бутылку. Слейте маринованный раствор, вылейте к краю бутылки, накройте его в течение 15-20 минут и запустите обертку. Когда решение для хранения охлаждается, отправьте его в подвал или холодильник и сохраните.

Лисички

Маринованные ростки на зиму

Чтобы сохранить соленые огурцы Shantorel зимой, он основан на классических рецептах. Шонторель пропитывается в подкисленной соленой воде путем расчета. Один литр воды составляет 1/3 лимонной кислоты, 1 столовая ложка соли. Если вы впитываете в растворе около 1 часа, вы можете легко удалить пятна и травяные листья. Очищенные ростки кипятят около 25 минут, постоянно снимая пену с ложкой, поднимают их врандером, промывают холодной водой и истощают ее.

Что нужно для решения маринада.

  • Свеча &#8211? 2 кг; 2 кг.
  • 2 кг воды.
  • Одно стекло (без слайда).
  • Сахар (песок) – 100 g.
  • Эссенция уксуса 9 % &#8211 1,5 стекло;
  • Перец фрукты 1,5 стакана – от 10 до 12 штук
  • Гвоздики (почки) &#8211 5 штук

Положите воду в эмалевую кастрюлю, нагревайте и добавьте соль, сахар и специи. В то время как маринад варят (около 25-30 минут), приготовьте бутылку, стерилизовать, расширить грибы и нанесите слитый маринад на краю бутылки. Шквали на 20-25 минут и прочно оберните ее с помощью оловянной крышки. Сохраните неоткрытые готовые продукты в течение одного года.

Опята

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ГРИБОВ НА ЗИМУ Есть несколько способов консервирования грибов на зиму, но мы познакомим вас с самым быстрым рецептом маринованных грибов. Грибы замачивают в подсоленной воде на 30-40 минут и тщательно очищают от пятен и травинок. Промыть проточной водой и отварить в подсоленной воде.

Заготовить грибы на зиму можно несколькими способами, но мы познакомим вас с самым быстрым рецептом маринованных грибов. Грибы замачивают в подсоленной воде на 30-40 минут и тщательно очищают от пятен и травинок. Промыть проточной водой и отварить в подсоленной воде.

на базе

  • Грибы……2кг
  • Соль・・・2 ст.

Что нужно для маринада.

  • Вода &#8211 2,5 л;
  • Для приготовления – 3,5 ст. столовая ложка?
  • сахар… 3 столовые ложки…?
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • черный перец – 9 шт.;
  • 9% уксус.
  • Чеснок &#8211 2 зуб.

Очищенные грибы отварить в подсоленной воде 10-15 минут и обдать холодным кипятком.

Нагрейте воду и добавьте сахар, соль, молотый перец и лавровый лист. Проварить 4-5 минут, добавить нарезанный кубиками чеснок и влить уксус (проварить еще 2 минуты). Добавьте половинки лука в кипящий маринад и сразу же снимите с огня, чтобы лук не закипел. Маринад сливать не нужно. Складываем грибы в банку и добавляем маринад вместе с луком и специями. Накройте банку пластиковой или стеклянной крышкой и через 7-8 часов маринованные грибы будут готовы к употреблению.

Другие грибы

Маринованные грибы – незаменимая закуска для торжественных случаев, знатоки и гурманы добавляют шампиньоны в различные салаты.

Основной метод консервирования можно применять и к другим грибам без стерилизации. Синие сапоги, сморчки, грузди, подзеленки, буретки, буретки, борнушки и др. можно приготовить с семенами горчицы и сушеными кусочками хрена. Эти специи придают маринадам немного остроты.

Для приготовления горячих блюд грибы можно заморозить после первичной термической обработки или высушить после промывки.

Дар леса очень питателен, содержит белок, углеводы, лецитин, витамины группы В и многое другое. Однако, если вы съедите слишком много, будет болеть желудок и эффект будет потрачен впустую, поэтому злоупотребление запрещено.

Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий