Лучшие рецепты приготовления варенья из винограда

Виноградное варенье сегодня не так распространено, как зимняя сладость. Из плодов этой культуры обычно делают соки и вина. Но существует множество различных вариантов приготовления сладостей с этой ягодой. В статье мы рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить вкусное варенье из винограда на зиму, нужно правильно подготовить основные ингредиенты. Помимо подготовки к приготовлению, необходимо также правильно собрать плоды.

Массовый сбор винограда обычно происходит в конце лета и начале осени. Однако некоторые поздние сорта созревают только в октябре. Черный и белый виноград подходит для приготовления пищи. Однако в некоторых рецептах используются раннеспелые синие сорта. Самые вкусные джемы обычно получаются из таких сортов, как Агадай, Восторг, Ризамат, Кишмиш, Нимран, Талисман, Мускат, Чауш и Изабелла. Рекомендуется получать бессемянные или бессемянные сорта.

Готовое варенье упаковано в стеклянную бутылку. Это очень герметично и прохладно.

Собранные плоды должны иметь стальную кожуру, быть плотными и не иметь признаков гниения. Вы должны быть очень осторожны, чтобы удалить их с вашей кисти. Ягоды быстро снимаются с плодоножки. Перебираем перезревшие плоды. Подходит как к варенью, так и к вину.

Плоды, отделенные от грозди, вымойте в емкости, наполненной водой. Мытье под краном разрушит нежную структуру фруктов.

Виноград быстро портится, поэтому варенье нужно варить в день сбора. Гнилые плоды имеют характерный запах вина.

Из-за высокого содержания жидкости в ягодах виноград желательно перед нагреванием отваривать, чтобы улучшить качество варенья. Поместите ягоды в ледяную воду сразу после окончания процесса, чтобы сократить время приготовления ягод.

Видео «Виноградное варенье»

В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусное варенье из винограда.

https://www.youtube.com/embed/AKmtLvHDcDA

Пошаговые рецепты

Есть несколько вариантов, как приготовить десерт из винограда. Рассмотрим подробнее популярные способы приготовления. Каждый рецепт виноградного варенья имеет свои особенности.

Классический

Для приготовления гарнира по классическому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,4 кг сахара можно заменить медом.
  • 1 г ванилина.
  • Во-первых, необходимо тщательно вымыть фрукты. Плоды отделяются от грозди по одному. После этого положите виноград в кипящую воду примерно на 1 минуту. После этого замочите его в холодной воде и сделайте белую стирку.
  • Сироп готовят из воды и сахара. Оставьте в нем бланшированные ягоды на 6-7 часов. Само варенье нужно делать в три этапа.
  • Время первого и второго приготовления 10 минут. Охладите после приготовления. Созревание в сиропе еще 8-9 часов.

Добавьте в варенье ванилин и лимонную кислоту в третий раз. Придает продукту приятный аромат.

Домашнее виноградное варенье Изабеллы очень популярно. То, что вам нужно подготовить, заключается в следующем.

После приготовления массу раскладывают по стерилизованным теплым банкам. Плотно закройте банку крышкой, укутайте теплым одеялом и оставьте в таком состоянии до утра.

  • Некоторые рецепты не удаляют косточки из фруктов. В этом рецепте часто используются сорта Лидия и Изабелла. Мякоть придает варенью слегка горьковатый вкус. Эти фрукты следует варить целиком. Для приготовления понадобится 1 кг ягод, 5 г лимонной кислоты и ваниль.
  • Порядок подготовки рабочей детали следующий:

Вымойте гроздья и срежьте с них плоды. Поврежденные образцы отбраковывают.

С косточками

Сироп готовят из сахара и воды. Выложите подготовленные ягоды в холодную жидкость. Полученную массу доведите до кипения, после чего огонь уменьшите до минимума.

Нагрейте работу на низком огне в течение 1 часа. Затем добавьте лимочную кислоту и ваниль.

  1. Готовое варенье упаковано в стеклянную бутылку. Это очень герметично и прохладно.
  2. Домашнее виноградное варенье Изабеллы очень популярно. То, что вам нужно подготовить, заключается в следующем.
  3. Ягода 1 кг.

200 мл воды.

Ягода 1 кг.

Из винограда Изабелла

Во -первых, приготовьтесь к приготовлению винограда. И одна треть сковороды покрыта сахаром. Затем вылейте воду в кастрюлю. Положите горшок на огонь и положите сироп.

  • Фрукты помещаются в подготовленную работу. Он должен быть нагрет на низком огне в течение 5-6 минут. Во время приготовления выньте пену ложкой. Затем выньте кастрюлю с плиты и охладите его.
  • Затем нагрейте контейнер с работой. Добавьте там оставшийся сахар. Работа — выпекать на среднем огне еще 25-30 минут. Готовое джемое выливается в сухую, стерильную бутылку и прочно запечатано.
  • Это также популярный рецепт, чтобы сделать варенье с помощью Sartana. Преимущество использования этого разнообразия заключается в том, что фрукты не имеют видов. В результате фрукты сохраняют здоровое состояние во время приготовления пищи, и он содержит достаточно полезных следовых элементов.

Чтобы сделать варенье, требуются следующие материалы.

Тип Saltana 0,5 кг.

Сахар 0,5 кг.

200 мл воды.

Из винограда кишмиш

Во -первых, подготовлена ​​ягода. Затем необходимо варить половину чашки воды и положить весь сахар в кастрюлю. Чтобы сделать отличный сироп, необходимо растворить все кристаллы сахара. Поэтому сироп всегда смешан.

Когда сахар полностью растворяется, вылейте виноград в сироп. Приготовление пищи несколько минут. Затем отпустите контейнер из огня и оберните его в ткань. Это занимает 8 часов в этой форме.

  • Когда работа остыла, вылейте сироп и варите около 7 минут. Затем добавьте фрукты и повторите этот процесс. После этого варите варенье, пока виноград не будет плавать на среднем огне. Это должно быть прозрачным.
  • Чтобы придать вареньку приятный аромат, это хорошая идея, чтобы добавить одну чайную ложку ванильного песка в работу по приготовлению пищи.
  • Важно верно защитить то, что написано в рецепте, как сделать виноградный варенье. Правильная операция и ряд действий помогают создать очень вкусные и здоровые десерты.

Зимний виноград и джемость головокружения

Классический варенье черного винограда

Во -первых, приготовьтесь к приготовлению винограда. И одна треть сковороды покрыта сахаром. Затем вылейте воду в кастрюлю. Положите горшок на огонь и положите сироп.

Вкусное варенье для виноградных фруктов

Вкусное и здоровое виноградное варенье Изабеллы

Кишмишский варенье с ванилью нагреть работу в течение 1 часа. Затем добавьте лимочную кислоту и ваниль.

Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий