Баклажаны — это сложная культура, и все знают, что необходимы значительные усилия для сбора хорошего урожая в конце лета. Кроме того, учитывая климатические характеристики в центральной России, лучше не сеять семена баклажанов в открытом поле. Выращивание в теплице будет эффективным. Есть также отчаянные фермеры, у которых есть все условия, необходимые для роста баклажанов в саду.
Методы выращивания
Прежде чем выяснять, какие из разновидностей овоща считаются наиболее подходящими для выращивания их в Московской области, необходимо подробнее изучить, какому методу стоит отдать предпочтение. Подмосковье не самый благоприятный регион для высадки рассады баклажан в открытый грунт. Для данной местности характерны заморозки, порой даже в летний период, а это уже гарантированная погибель для растений. К тому же температурный режим здесь постоянно колеблется, что также создает стрессовый микроклимат для баклажан. Поэтому специалисты рекомендуют высаживать раннеспелые сорта, впрочем, как и средние по скорости созревания, в теплицах. Здесь вы сможете поддерживать стабильно высокую температуру, контролировать уровень влажности и т.д.
Баклажаны можно посадить в открытом поле, но это очень опасный акт. Чтобы в течение долгого времени выращивать саженцы, необходимо предпринять некоторые действия, чтобы долгое время выращивали саженцы во внешних факторах, таких как мороз и изменения температуры. В любом случае, в позднем времени это будет первый мороз осенью, поэтому мы рекомендуем ранние или средние сорта.
Видео “Лучшие сорта баклажанов”
Это видео представляет лучшие сорта овощей для каждого региона.
https://www.youtube.com/embed/0uPzVzNG-2o
Выбор сорта
Сортиры баклажанов, подходящие для московской области, являются преждевременными и созревающими. Поскольку он посажен в северной стране, рекомендуется покупать саженцы сортов, которые будут приносить плоды летом. В этом случае вы можете снизить риск замораживания садовых растений. Эти разновидности имеют другие важные преимущества. Это очень продуктивно, приятно для фермеров и очень морозное сопротивление. Кроме того, ранние и средние сорта баклажанов характеризуются различными инфекциями и заболеваниями.
В популярных сортах баклажанов в московском регионе все сорта назначены. Стоит также отметить, что его можно культивировать не только в теплице, но и в открытом поле. Однако во втором случае мы рекомендуем вам покрыть саженцы прозрачным фильмом, по крайней мере, в первую ночь.
Жизель F1
Среди баклажанов для Подмосковья выделяют лучший сорт – «Жизель». Этот гибрид универсальный, поэтому неважно, где вы решите его выращивать, в теплице, или в огороде. Справедливости ради стоит отметить, что если с 1 кв. м. на огороде вы соберете, допустим, 7-9 кг овощей, то в парнике урожайность достигнет 14 кг. Чем еще характеризуется этот сорт?
Нанесите большой цилиндровый темно -фиолетовый фрукт. Тем не менее, не только характеристики внешнего вида и высокий уровень, но баклажаны этого сорта приобретают популярность среди домашних садоводств. Кроме того, вкус хороший, а качество мяса белое. Интересно, что этот овощ имеет множество методов приготовления пищи. В дополнение к соленой и консервированной пищу, она также предоставляется в качестве закуски. Этот сорт будет незаменимым для вашей кухни.
Аленка
Первое, на что стоит обратить внимание, цвет кожицы. Данный сорт отличается от своих аналогов наличием светло-зеленой кожуры. На вкусовых качествах это никак не отразится, и такая разновидность уже нашла почитателей среди отечественных фермеров. Даже учитывая всю сложность выращивания баклажан в Подмосковье, этот сорт приживается неплохо даже в открытом грунте. Баклажан «Аленка» – разновидность раннего созревания. Посеяв семена в феврале-марте, вы достаточно скоро соберете первый урожай.
В приготовлении это разнообразие широко используется. Теперь вы можете приготовить различные блюда и сладости, и это будет зимняя консервированная еда. Каковы преимущества этого раннего разнообразия?
- Растения растут более 108 дней. Вы можете поговорить с душевным спокойствием, что существует возможность выращивания не только в московском районе, но и на дальнем севере.
- Фрукты выглядят красиво, и светло -зеленая мякоть очень вкусная.
- В чашке нет шипа.
В России есть много областей, где можно вырастить эти баклажаны. Тем не менее, это сельское хозяйство поддерживает разумное и может быть полностью собрано в парниковых условиях.
Агат F1
Такой кустарник по своим размерам уступает предыдущим сортам. Наверное, поэтому его урожайность также не отличается высокими показателями. Тем не менее такая разновидность баклажан хорошо приживется в огороде на территории Подмосковья. Осуществляйте высев семян непосредственно в открытый грунт, причем делать это нужно не позднее мая. Заморозки в этот период – явление редкое, поэтому беспокоиться о баклажанах вам не придется. Некоторые фермеры все же предпринимают дополнительные меры по защите сорта: для этого можно накрыть всходы прозрачной пленкой на какое-то время или делать это лишь на ночь.
Карббот изготовлен из цилиндрического фиолетового фрукта, но этот фрукт особенно отличается от «родственников» и имеет другой вкус. Кроме того, цвет мякоть белый, а вкус нет горечи. Он также используется для приготовления пищи и помещается на обеденный стол с консервированной едой.
Альбатрос
Среди баклажанов для Подмосковья также выделяется сорт под названием «Альбатрос».
Среднерослый сорт баклажанов, дает обильный урожай для фермеров (до 9 кг плодов с квадратного метра). Помимо основных достоинств, этот сорт также характеризуется устойчивостью к наиболее опасным заболеваниям растений мозаичной болезни огурца и табака.
Однако баклажаны этого сорта подвержены инфекциям, поэтому, если вы желаете иметь хороший урожай в своем саду или теплице, необходимо полностью обезопасить плоды и себя от внешних факторов. Период роста составляет около 120 дней, поэтому посев семян рекомендуется проводить в середине марта.
Дон Кихот
Такая разновидность в первую очередь подойдет для тепличного выращивания. При этом неважно, какой будет ваша теплица, отапливаемой или неотапливаемой. Такого рода баклажаны всегда узнаваемы: они характеризуются продолговатой формой, необычно вытянутой и расширенной книзу.
Это овощ с небольшим количеством семян, содержащихся в мякоти, и его предпочитают из-за его мягкого вкуса. Фермеры, занимающиеся выращиванием таких плодов, обязательно останутся довольны их свойствами. Кроме того, его широко используют в кулинарии. Все блюда, соленья и консервы –. С таким разнообразием вы можете свободно экспериментировать на кухне.
Санчо Панса
Главное достоинство этого сорта – возможность его выращивания далеко за пределами Подмосковья, в северных регионах России, так как данная разновидность баклажан отличается высокой морозоустойчивостью. Открытый грунт – оптимальный вариант для этого сорта.
С 1 кв.м можно собрать до 9 кг ягод, урожайность неплохая. Также немаловажным достоинством сортов баклажанов считается удивительная устойчивость к различным заболеваниям. Также растение не будет нуждаться в чрезмерном уходе.
Романтик
Раннеспелость – ключевая характеристика сорта. Вегетационный период у этих баклажан будет длиться примерно 110 дней. Плоды имеют нестандартный окрас, в котором преобладает темно-лиловый цвет. Форма у них овальная. Что касается применения сорта в кулинарии, с этим проблем не возникнет: овощ используется для консервации и приготовления различных блюд и закусок. Тем не менее определенные сложности ожидают вас на стадии выращивания кустарников.
Это прекрасное растение, подверженное различным заболеваниям. В общем, как только вы определились с сортом, подходящим для выращивания в Подмосковье, можно начинать выращивать его на своем участке или в теплице.
Видео “Выращивание баклажанов”
На видео вы можете узнать, как правильно выращивать этот овощ.