Лучшие сорта баклажанов для открытого грунта: обзоры огородников

Поскольку многие производители овощей выращивают баклажаны в саду, качество и урожайность овощей влияют на качество и урожайность, поэтому выбор сортов очень интенсивный. При выборе выращивания яиц баклажанов необходимо учитывать не только личные предпочтения, но и характеристики разновидностей и климатические характеристики региона. Благодаря современному разведению, сегодня вы можете выбрать разновидности космического корабля для всех вкусов, от традиционного синего до красочных.

Ранние сорта

Ранние разновидности — это разновидности, которые созревают от 100 до 115 дней от Дехо. Эта категория включает в себя очень быстрый (80-100 дней) гибрид, а пакет семян описывается как «супер рано» или «крайний рано». Это вид баклажанов, который должен выбрать садовник за короткое и короткое лето. Как ранние, так и супер -виды подходят для выращивания в умеренном и континентальном климате.

Негус

Данный сорт является сверхранним, поскольку технической зрелости плоды достигают всего за 70-90 дней.Баклажа с разнообразием

Кусты компактны (до 60 см в высоту), но в то же время они образуют большое количество фруктов от 150 до 300 г, что составляет от 40 до 45 тонн на гектары. Баклажан «негад» — это круглый ствол, который имеет темно -фиолетовый цвет рядом с черным. Поскольку это разнообразие, которое устойчиво к холоду, его можно выращивать в любой области.

Король севера

Кроме того, это чрезвычайно холодное разнообразие (90-100 дней) и имеет необычайно высококачественный сорт. Подходит для северного климата, где лето короткое и прохладное. Поскольку существует много фруктов (около 45 см), требуется подразделение акций. Выстрел фиолетовый и без шипов. Плод длиной около 30 см и весит 300-400 г. Кожура глянцевая и темно -фиолетовая. Мякоть зеленая, имеет высокую плотность и не имеет горечи. Продуктивность -12-15 кг/1 м² кровать.

Балагур

Баклажан очень быстрый (85-100 дней). Интересно, что фрукты не один за другим, как и другие сорта, но от 4 до 6 выстроены в кучу. Следовательно, более 50 фруктов может быть применено к одному кустарникам, а килограмм составляет от 6 до 8 кг. Фрукты длиной 10-15 см и весят 80-130 г. Кожа очень тонкая и ярко -фиолетовая. Мякоть белая, плотная и отличная. Барагуру ‘имеет высокий иммунитет к болезням. В течение плодотворного периода требуются подвязка куста и выдержанная щетка.

Вакула

Ранний сорт отечественной селекции, созревающий через 95-100 дней. Кусты объемные (около 1,5 м), формируют большое количество плодов, поэтому перегружаются и нуждаются в подвязке. Урожайность высокая -10-13 кг/1 м².Баклажан

Плод большой (16-20 см, весит 200-400 г), овал, широкий диаметр и темно-фиолетовый. Основными преимуществами этого разнообразия является то, что их можно собрать одновременно, не иметь горькой целлюлозы и хороших фруктов.

Фиолетовое чудо

Это очень продуктивное разнообразие, и для созревания требуется 100 дней. Плод не составляет 100-150 г, но на кустах много, поэтому он имеет доход около 14 кг на м². Кожа баклажанов синяя и глянцевая. Мякоть слегка зелень, не имеет горечи и становится очень мягкой и вкусной при обработке.

Видео “Лучшие сорта баклажанов”

Из видео вы можете узнать о лучших сортах баклажанов.

https://www.youtube.com/embed/0uPzVzNG-2o

Среднеспелые

Детские сорта включают разновидности, которые достигают технической зрелости в течение 115-130 дней. Это подходит не только для теплых областей, но и для тропических областей.

Сюрприз

Сорт с невысокой (3-4 кг/1 м²) урожайностью, но с отменными вкусовыми и товарными качествами. Созревает быстро – через 120 дней уже можно снимать урожай.Сюрприз -Эзогплантационные сорта

Баклажан большой (длиной 20-24 см, весом 400 г), цилиндрический, традиционный темно-фиолетовый цвет. Пульпа сливочная и не имеет горечи после обработки.

Матросик

Это уникальный цвет с яркими сиреневыми и белыми полосами, и это очень продуктивное разнообразие. Старение дружелюбное и быстрое (115 дней). Фрукты представляют собой изогнутый тип груши, слегка большой (весит 200-400 г, длина 15-18 см), имеет отличный мягкий вкус и часто используется для приготовления пищи.

Алмаз

Известный и проверенный сорт среди баклажанов. Достигают технической зрелости через 115-125 дней. Обладает отличной холодостойкостью, устойчивостью к болезням и засухоустойчивостью. Плоды широкие и удлиненные, длиной 15-18 см, массой 140-250 г, ярко-черно-фиолетовые. Мякоть слегка зеленоватая и не имеет горького вкуса.

Альбатрос

Очень урожайный сорт с хорошей способностью к хранению и транспортировке. Кусты низкие (до 60 см), листва пышная.Снежная семья альбатроса сорта

Плод короткий, грушевидной формы, темно-фиолетовый и коричневый при биологическом созревании, массой около 400 г, созревает за 115-125 дней. Кожица тонкая, мякоть не горчит, послевкусие хорошее.

Марципан

Специалисты отмечают, что этот отечественный гибрид самый вкусный из средней стадии. Мякоть кремовая и очень сочная. Плод удлиненный, вздутый сверху вниз, темно-фиолетового цвета. Созревает через 120-125 дней. Возможно выращивание в северных регионах.

Позднеспелые

Позднеспелые сорта, выращенные в открытом грунте, созревают от 130 до 150 дней, поэтому их высаживают крайне редко. Если добавить к этому период прорастания семян, то сбора урожая обычно приходится ждать почти полгода. Но есть у этих пород и неоспоримые преимущества. Он хорошо и долго хранится, что позволяет людям, проживающим в районах с поздними зимами, выращивать следующие сорта:

Черный красавец

Урожайный сорт, дающий величественные темно-фиолетовые, выровненные плоды весом 500-600, а иногда и 900 г. Вкус мякоти мягкий, совершенно не горький.Черный баклажан красивый

Плодоносит 130-140 дней, устойчив к перепадам температур и холодам.

Бычий лоб

Очень красивые тяжелые плоды массой 0,8-1 кг, длиной 16-20 см, с блестящей, пурпурно-коричневой кожицей. Мякоть светлая и имеет отличный вкус без горечи. Созревает за 140-150 дней. Этот сорт идеален для хранения и переработки.

Мишутка

Баклажан с таким ласковым названием является очень продуктивным сортом, высоко ценящимся в кулинарии за отменный вкус мякоти. Созревание завершается на 135-145 день.Фрукты баклажанов - Мичитока

Плод удлиненной, грушевидной формы, насыщенного фиолетово-черного цвета. Обладает высокой устойчивостью к болезням и экстремальным погодным условиям.

Разноцветные сорта

В нашей грядке осталось еще немного редких баклажанов с красивой декоративной окраской. Многие садоводы опасаются, что такие гибриды могут давать низкие урожаи, поэтому их высаживают только изредка в качестве эксперимента. Но стоит отметить, что подобные эксперименты оказались чрезвычайно успешными, и что разноцветные овощи не только приятны на вкус, но и радуют окружающих.

Говоря о цветных баклажанах, распространены белые баклажаны. В настоящее время его популярность набирает обороты, и разновидностей уже насчитывается несколько десятков. Белый гибрид не имеет горечи и имеет мягкий вкус, похожий на грибы и курицу, поэтому его можно использовать для аутентичных блюд.

Сортов белых баклажанов так много, что каждый огородник сможет выбрать подходящий сорт.

  • Круглый баклажан (пинг-понг, ширатама, ледяной баклажан).
  • фантазия в полоску (тайская) фантазия в полоску (тайская) фантазия в полоску (тайская) фантазия в полоску (тайская)
  • Длинная или мечевидная форма (лед, пеликан).
  • Классическая продолговатая или цилиндрическая форма (Лебедь, Белая ночь, Белый лебедь, Снежная) и многие другие.

Но самое интересное, конечно, разноцветные баклажаны: желтые, красные, зеленые, полосатые.

Золотые яйца

Декоративный гибрид, произведенный в Голландии. Созревает очень рано – через 90 дней. Куст компактный, низкорослый (30-50 см).Разнообразные золотые яйца

Плоды овальные и мелкие (размером с гусиное яйцо), белые при технической спелости, по мере созревания становятся ярко-желтыми. Мякоть кремовая и содержит много каротина.

Изумрудный

Высокоурожайный среднеранний сорт, подходящий для защитных пленок и незащищенных почв. Он холодостойкий и плодоносит даже в непогоду. Плод желто-зеленый, овальной формы, с глянцевой кожицей, массой около 300 г, отличного внешнего вида.

Зелененький

Зеленые плоды баклажана раннего урожая отечественной селекции. Устойчив к резким перепадам температур и подходит для незащищенных почв. Плоды овальные, массой 200-300 г. Плод имеет глянцевый, насыщенно-зеленый цвет и кремово-белую мякоть с нежным вкусом.

Красный раффлед

Декоративный среднеспелый гибрид со съедобными и очень вкусными негорчащими плодами. Кусты низкие (до 40 см), побеги без шипов.Красное воздействие баклажанов <pan> баклажанов мало (около 100 г), округлено, с темно -зеленым полосатым рисунком во время незрелых, сначала он становится оранжевым, затем красноватым.» width=»600″ height=»417″ srcset=»https://na-gryadke.ru/wp-content/uploads/2022/11/baklazhan-krasnyy-raffled.jpg 754w, https://gryadki.com/wp-content/uploads/2017/03/baklazhan-krasnyy-raffled-300×208.jpg 300w» sizes=»(max-width: 600px) 100vw, 600px» /></a></p><p>Баклажан маленький (около 100 г), округлый, с темно -зеленым полосатым рисунком в незрелых, а когда он созревает, сначала он становится апельсином, затем красным.</p><h3>Мантия</h3><p>Период роста (около 140 дней) пересекает глянец. Растения высокие (1 м и более), распространяются, образуют несколько кистей и добавляют небольшие фрукты (длина от 4 до 5 см). Млечный дикий баклажан становится оранжевым, когда созрел и имеет темно -зеленые вертикальные полосы. Мякоть желтая, сладкая и очень полезна, потому что она содержит много каротина.</p><p>Поскольку все вышеупомянутые баклажаны являются разновидностями для выращивания открытого поля, для получения хорошего фрукта требуется достаточный стандартный уход. Также необходимо понять, что время старения может быть изменено при определенных климатических условиях.</p><p>В южном регионе овощи могут созреть 15-20 дней назад, но в северной широте те же сорта можно собрать через 10-15 дней.</p><h2>Видео “Выращивание баклажан”</h2><p>Из видео вы можете увидеть секрет выращивания баклажанов.</p><div class=

Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий