Лучшие сорта дыни для выращивании в открытом грунте

Сладкие и сочные дыни в настоящее время являются одной из самых популярных культур среди фермеров. Из-за своего восхитительного вкуса он популярен во всем мире, как на Востоке, так и на Западе. Существует много разновидностей этого растения, каждая со своими характеристиками и особенностями, что может заставить фермеров задуматься о том, какую из них выбрать при посадке в своем районе. На этот раз мы объясним поздние, средние и ранние сорта дыни, которые подходят для выращивания в открытом грунте.

Ранние

Многие фермеры предпочитают выращивать скороспелые сорта, и наслаждаться вкусностями этого фрукта можно до середины лета. Итак, давайте подробнее рассмотрим ранние сладкие сорта дыни, которые подходят для выращивания в открытом грунте.

Популярная дыня в первые дни 133

Сначала рассмотрим раннеспелый сорт 133. Это скороспелый (как следует из названия), и уже через 70 дней после начала всходов он может стать обладателем довольно крупных спелых плодов (весом 1,5-2 кг). Он довольно вытянутой формы, с желтой кожицей, скрывающей под собой сочную, ароматную, белую мякоть. Характеризуется приятным вкусом, напоминающим сладкие фрукты. Сами растения засухоустойчивы и солнечные лучи им совершенно не вредят, поэтому урожай можно собирать со всех участков одновременно, а плоды собирать одновременно. Также следует учитывать, что это растение лучше выращивать в теплицах, где лето достаточно прохладное.

Еще старая дыня ранняя сладкая. Если рассаду посадить в начале апреля и создать подходящие условия, ярко-желтые круглые плоды можно собирать уже со второй половины лета. Мякоть характеризуется большим количеством различных сахаров. Поэтому он имеет очень мягкую сладость и вместе с отличным соком гипокотиля завоевывает популярность у потребителей.

Плод весит в среднем 2-3 кг, кожица на ощупь очень гладкая, без бугорков и трещин. Этот сорт подходит для выращивания в открытом грунте почти во всех районах, но может потребовать дополнительных мер, таких как укрытие лентой.

Сердечная дыня

Французские селекционеры взяли новый сорт дыни «Шарант» и попытались его украсить. Выглядит как серый шарик небольшого размера, в котором расположены зеленовато-зеленые вертикальные полосы. Мякоть зародыша имеет красивый коричневый цвет, приятный аромат и нежный вкус. Шаранте низкокалорийна, поэтому вам не нужно беспокоиться о наборе веса, съедая дольки апельсина.

Кроме того, в привезенном из Франции сорте есть Мазан. Сама дыня имеет овальную форму и коричневатый цвет. «Мазин» обладает характеристиками, высоко оцененными фермерами и потребителями, такими как компактность плодов (3 кг и менее), они не гниют в течение нескольких недель после сбора урожая, выдерживают транспортировку.

К сожалению, французские дыни сложно выращивать в местных климатических условиях, поэтому взяться за дело могут только опытные фермеры, уверенные в своих силах.

Разновидности, привезенные из Франции -Мазин

Золушка – подходящее растение для нашей территории. Семена дыни созревают в течение 75 дней после посадки в почву. В результате удается за короткий промежуток времени собрать красивые плоды весом около 1 кг. Золушка устойчива к различным заболеваниям и часто нападает на эту культуру. У него гладкая желтая решетчатая кожица и приятная кремовая мякоть внутри. Золушка имеет довольно высокое содержание сахара, поэтому имеет сладкий вкус.

Следующим, на что следует обратить внимание, является сорт «Маруки». Плод довольно крупный (1,5-2 кг), имеет красивый золотистый цвет и покрыт крупной сеткой. У него мягкая, очень сочная, тонкая мякоть внутри и легкий ананасовый оттенок во вкусе. Шатер спит уже через 70 дней после первой посадки и может дать урожай до 8 кг. Но выращивание маркизы требует учета некоторых нюансов, иначе вы не получите желаемого результата.

Freed Marquiser Firm (1,5-2 кг)

Имеет зеленые полосы, плоды некрупные (300-400г), а урожай небольшой, поэтому с одного места можно собрать до 20 штук. Однако он созревает раньше, чем другие сорта, и его можно собирать через 50 дней после посадки (в умеренном климате). Мякоть белоснежная и имеет медовый оттенок. Этот сорт подходит для выращивания в открытом грунте при условии, что шивалит получает достаточное количество тепла и света. Практически невозможно выращивать в холодном климате.

Через два месяца созревает большой плав, называемый мироном. Плоды массой от 3 до 5 кг созревают в самые высокие сроки, имеют продолговатую, эллиптическую форму. Мякоть окрашена в беловатый цвет и по вязкости довольно плотная. Милон имеет высокое содержание сахара 13% и довольно сладкий.

Содержание сахара в Милоне довольно высокое, до 13 %

Наконец, Дуборовка — универсальный сорт, отличающийся скороспелостью. Форма дыни круглая (иногда немного вытянутая), кожица оранжевая и частично покрыта сеткой. На плодах могут появляться темно-оранжевые пятна, особенно в период созревания. Мякоть Дубровки красивого белоснежного цвета, плотная и обладает нежной сладостью.

Размер плодов от 0,5 до 1,5 кг, что не так уж и много, но говорят, что урожайность довольно высокая. Дубровка также засухоустойчива, поэтому даже в очень жаркое лето можно получить отличный урожай.

Среднеспелые

Некоторые сорта, например дыня, могут храниться до конца лета. В отличие от обычных, отличается высокой плотностью мякоти и сильной сладостью. Давайте начнем объяснять.

Групповые фермеры разнообразия

Начните с Колхозницы 753, сорта, созревание которого занимает 90 дней. Характеризуется шаровидными, некрупными плодами (1-1,5 кг), гладкими на ощупь, без трещин, с ярко выраженной решеткой. Внутри белая, необычайно сочная, имеет плотную консистенцию. Вкус довольно сладкий. Кроме того, для него характерен очень сильный приятный аромат. В благоприятных условиях и хорошем уходе эту красавицу можно собрать до 20-22 кг. Однако колхозники отличаются низкой устойчивостью к таким болезням, как ложная мучнистая роса и антракноз, которые могут сильно повредить качеству и количеству урожая.

Эфиопский сорт имеет интересную форму, созревает всего за 80 дней. Эти растения небольшие, сами плоды округлые (иногда немного удлиненные) и при хороших условиях и уходе могут достигать массы 7 кг. Кожица золотисто-желтая, шероховатая на ощупь, разделена на сегменты. Мякоть из Эфиопии белая, очень сочная и плотная. У него сильная сладость, поэтому при желании вы можете сделать из него дынный ликер. Эфиопия отличается высокой урожайностью, с 10 квадратных метров можно собрать 20 кг.

Эфиопские сорта имеют интересную форму

Лада – сорт, созревание которого занимает около 85 дней. Плоды Лады крупные, шаровидные, их масса достигает 4 кг. Мякоть красивого белого цвета с оттенком желтого, очень сочная и сладкая. Лада обладает сильной сладостью, поэтому очень популярна среди фермеров как ингредиент конфет и цукатов с использованием мякоти. Поэтому, если вы выращиваете этот сорт, вы всегда сможете полакомиться вкусными сладостями, приготовленными из этой дыни.

Упомянем также немного об «Озене», сорте «Мускатной дыни». Форма округлая и несколько приплюснутая. Кожица желто-зеленая, разделена на зеленовато-полосатые участки. Мякоть ароматная, зеленого цвета, но очень сладкая, что может свидетельствовать о том, что дыня не до конца созрела. Ожжен созревает за 83 дня с урожайностью до 12 кг с 10 кв.

Зрелый и объединенный в течение 83 дней

Амаль — это сорт дыни, который радует красивыми овальными плодами через 78 дней. Кожа золотистая и покрыта мелкой сеткой. Плод не такой большой, от 1 кг до 3 кг, но имеет сильную сладость. Мякоть розовато-золотистая, очень красивая, сочная и имеет приятный аромат. Если хотите сладкую, сочную и сладкую дыню, выбирайте Амару.

Поздние

К позднеспелым сортам относятся сорта с самым продолжительным вегетационным периодом и значительно более длительным периодом созревания. Однако зимой дыни можно хранить, чтобы наслаждаться их сладким и нежным вкусом даже в холода.

Ананасовая дыня

Первый — это поздние разновидности ананасовой дыни. Это требует длительного периода (95 дней) для старения. Плод ананаса не очень большой (до 3 кг) и имеет аккуратный овал. Кожа имеет красивый золотой цвет, а решетка, покрывающая дыни, выпуклой. У мякоть много жира, очень сочного и имеет аромат. Вкус похож на ананас, как вы можете видеть из имени дыни. Даже если вы храните его в течение 2 недель, вкус не упадет. Кроме того, поскольку он очень устойчив к различным заболеваниям, это культура, которая значительно облегчает уход за фермерами.

90 дней спустя золотая дыня разрывается. Фрукты характеризуются округлой, слегка вытянутой формой, а такт кожи гладкий, красиво ярко -оранжевый. Одна дыня такая же 1 кг. Золотая мякоть очень сочная, маслянистая, а аромат длится. Поскольку у него сильная сладость, его можно хранить в течение трех недель из урожая.

90 дней спустя золотая дыня созревает

TOLOPED -разнообразие, которое приносит великий сбор урожая примерно через 133 дня и восхищает владельца. Сама дыня вытянута и слегка округлая. Кожа окрашена желтой, маленькая трещина касается всей поверхности и покрыта сеткой. Сама мякоть белая, как снег, очень тонкий, сочный и сладкий. Через некоторое время аромат становится сильнее. Он характеризуется хорошей выходом торпеды и большой дыней (весит от 4 до 8 кг). Кроме того, он устойчив к сушке, поэтому его можно собирать даже в сухое лето.

Из Центральной Азии он принес глино -майлон, который можно хранить в прохладной комнате до весны. Он созрел через 133 дня после того, как выйдет первая бутона, и вы можете получить хорошую доходность до 14 кг на 10 квадратных метрах. Он имеет яичную форму и имеет значительную массу (до 7 кг). Поверхность разделена, покрыта компактной маленькой сеткой и окрашена в желтом дарти. Мякоть похожа на снег, вязкость очень высока, и она немного вязкая. Вкус Гораба необычайно сладкий, а через некоторое время вкус становится темнее после хранения. Это разнообразие для тех, кто хочет наслаждаться деликатным вкусом дыни на зимнем холоде.

Goriyani растет до 7 кг

Через 98 дней после посадки первого саженца. Зимние сорта нуждаются в этом много дня, чтобы принести большой урожай владельцу. Зимние фрукты очень большие (до 3 км), овальные формы, кожа, желтый -зеленый и прикосновение. Кроме того, он покрыт сетью с большой ячейкой. Спелая мякоть дыни окрашена в светло -зеленый защитный цвет, довольно точный и сочный. Вкус — приятная сладость и получает новые характеристики через некоторое время после сбора урожая.

Количество зимнего сбора урожая необычайно большое, и его можно собрать до 14 кг при 12 квадратных метрах без полива (потому что он устойчив к сушке), и если вы позаботитесь и даст воду, это увеличится до 38 кг. Сопротивление к растрескиванию — это хорошо. Кроме того, хранение в прохладной комнате в течение трех месяцев не потеряет отличных характеристик вкуса. Зимой он очень устойчив к различным заболеваниям.

Видео “Выращивание дынь в открытом грунте”

В этом видео мы представим, как выращивать дыни в выращивании открытого поля.

https://www.youtube.com/embed/sIFN8EgnLI4

Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий