Сладкие и сочные дыни в настоящее время являются одной из самых популярных культур среди фермеров. Из-за своего восхитительного вкуса он популярен во всем мире, как на Востоке, так и на Западе. Существует много разновидностей этого растения, каждая со своими характеристиками и особенностями, что может заставить фермеров задуматься о том, какую из них выбрать при посадке в своем районе. На этот раз мы объясним поздние, средние и ранние сорта дыни, которые подходят для выращивания в открытом грунте.
Ранние
Многие фермеры предпочитают выращивать скороспелые сорта, и наслаждаться вкусностями этого фрукта можно до середины лета. Итак, давайте подробнее рассмотрим ранние сладкие сорта дыни, которые подходят для выращивания в открытом грунте.
Сначала рассмотрим раннеспелый сорт 133. Это скороспелый (как следует из названия), и уже через 70 дней после начала всходов он может стать обладателем довольно крупных спелых плодов (весом 1,5-2 кг). Он довольно вытянутой формы, с желтой кожицей, скрывающей под собой сочную, ароматную, белую мякоть. Характеризуется приятным вкусом, напоминающим сладкие фрукты. Сами растения засухоустойчивы и солнечные лучи им совершенно не вредят, поэтому урожай можно собирать со всех участков одновременно, а плоды собирать одновременно. Также следует учитывать, что это растение лучше выращивать в теплицах, где лето достаточно прохладное.
Еще старая дыня ранняя сладкая. Если рассаду посадить в начале апреля и создать подходящие условия, ярко-желтые круглые плоды можно собирать уже со второй половины лета. Мякоть характеризуется большим количеством различных сахаров. Поэтому он имеет очень мягкую сладость и вместе с отличным соком гипокотиля завоевывает популярность у потребителей.
Плод весит в среднем 2-3 кг, кожица на ощупь очень гладкая, без бугорков и трещин. Этот сорт подходит для выращивания в открытом грунте почти во всех районах, но может потребовать дополнительных мер, таких как укрытие лентой.
Французские селекционеры взяли новый сорт дыни «Шарант» и попытались его украсить. Выглядит как серый шарик небольшого размера, в котором расположены зеленовато-зеленые вертикальные полосы. Мякоть зародыша имеет красивый коричневый цвет, приятный аромат и нежный вкус. Шаранте низкокалорийна, поэтому вам не нужно беспокоиться о наборе веса, съедая дольки апельсина.
Кроме того, в привезенном из Франции сорте есть Мазан. Сама дыня имеет овальную форму и коричневатый цвет. «Мазин» обладает характеристиками, высоко оцененными фермерами и потребителями, такими как компактность плодов (3 кг и менее), они не гниют в течение нескольких недель после сбора урожая, выдерживают транспортировку.
К сожалению, французские дыни сложно выращивать в местных климатических условиях, поэтому взяться за дело могут только опытные фермеры, уверенные в своих силах.
Золушка – подходящее растение для нашей территории. Семена дыни созревают в течение 75 дней после посадки в почву. В результате удается за короткий промежуток времени собрать красивые плоды весом около 1 кг. Золушка устойчива к различным заболеваниям и часто нападает на эту культуру. У него гладкая желтая решетчатая кожица и приятная кремовая мякоть внутри. Золушка имеет довольно высокое содержание сахара, поэтому имеет сладкий вкус.
Следующим, на что следует обратить внимание, является сорт «Маруки». Плод довольно крупный (1,5-2 кг), имеет красивый золотистый цвет и покрыт крупной сеткой. У него мягкая, очень сочная, тонкая мякоть внутри и легкий ананасовый оттенок во вкусе. Шатер спит уже через 70 дней после первой посадки и может дать урожай до 8 кг. Но выращивание маркизы требует учета некоторых нюансов, иначе вы не получите желаемого результата.
Имеет зеленые полосы, плоды некрупные (300-400г), а урожай небольшой, поэтому с одного места можно собрать до 20 штук. Однако он созревает раньше, чем другие сорта, и его можно собирать через 50 дней после посадки (в умеренном климате). Мякоть белоснежная и имеет медовый оттенок. Этот сорт подходит для выращивания в открытом грунте при условии, что шивалит получает достаточное количество тепла и света. Практически невозможно выращивать в холодном климате.
Через два месяца созревает большой плав, называемый мироном. Плоды массой от 3 до 5 кг созревают в самые высокие сроки, имеют продолговатую, эллиптическую форму. Мякоть окрашена в беловатый цвет и по вязкости довольно плотная. Милон имеет высокое содержание сахара 13% и довольно сладкий.
Наконец, Дуборовка — универсальный сорт, отличающийся скороспелостью. Форма дыни круглая (иногда немного вытянутая), кожица оранжевая и частично покрыта сеткой. На плодах могут появляться темно-оранжевые пятна, особенно в период созревания. Мякоть Дубровки красивого белоснежного цвета, плотная и обладает нежной сладостью.
Размер плодов от 0,5 до 1,5 кг, что не так уж и много, но говорят, что урожайность довольно высокая. Дубровка также засухоустойчива, поэтому даже в очень жаркое лето можно получить отличный урожай.
Среднеспелые
Некоторые сорта, например дыня, могут храниться до конца лета. В отличие от обычных, отличается высокой плотностью мякоти и сильной сладостью. Давайте начнем объяснять.
Начните с Колхозницы 753, сорта, созревание которого занимает 90 дней. Характеризуется шаровидными, некрупными плодами (1-1,5 кг), гладкими на ощупь, без трещин, с ярко выраженной решеткой. Внутри белая, необычайно сочная, имеет плотную консистенцию. Вкус довольно сладкий. Кроме того, для него характерен очень сильный приятный аромат. В благоприятных условиях и хорошем уходе эту красавицу можно собрать до 20-22 кг. Однако колхозники отличаются низкой устойчивостью к таким болезням, как ложная мучнистая роса и антракноз, которые могут сильно повредить качеству и количеству урожая.
Эфиопский сорт имеет интересную форму, созревает всего за 80 дней. Эти растения небольшие, сами плоды округлые (иногда немного удлиненные) и при хороших условиях и уходе могут достигать массы 7 кг. Кожица золотисто-желтая, шероховатая на ощупь, разделена на сегменты. Мякоть из Эфиопии белая, очень сочная и плотная. У него сильная сладость, поэтому при желании вы можете сделать из него дынный ликер. Эфиопия отличается высокой урожайностью, с 10 квадратных метров можно собрать 20 кг.
Лада – сорт, созревание которого занимает около 85 дней. Плоды Лады крупные, шаровидные, их масса достигает 4 кг. Мякоть красивого белого цвета с оттенком желтого, очень сочная и сладкая. Лада обладает сильной сладостью, поэтому очень популярна среди фермеров как ингредиент конфет и цукатов с использованием мякоти. Поэтому, если вы выращиваете этот сорт, вы всегда сможете полакомиться вкусными сладостями, приготовленными из этой дыни.
Упомянем также немного об «Озене», сорте «Мускатной дыни». Форма округлая и несколько приплюснутая. Кожица желто-зеленая, разделена на зеленовато-полосатые участки. Мякоть ароматная, зеленого цвета, но очень сладкая, что может свидетельствовать о том, что дыня не до конца созрела. Ожжен созревает за 83 дня с урожайностью до 12 кг с 10 кв.
Амаль — это сорт дыни, который радует красивыми овальными плодами через 78 дней. Кожа золотистая и покрыта мелкой сеткой. Плод не такой большой, от 1 кг до 3 кг, но имеет сильную сладость. Мякоть розовато-золотистая, очень красивая, сочная и имеет приятный аромат. Если хотите сладкую, сочную и сладкую дыню, выбирайте Амару.
Поздние
К позднеспелым сортам относятся сорта с самым продолжительным вегетационным периодом и значительно более длительным периодом созревания. Однако зимой дыни можно хранить, чтобы наслаждаться их сладким и нежным вкусом даже в холода.
Первый — это поздние разновидности ананасовой дыни. Это требует длительного периода (95 дней) для старения. Плод ананаса не очень большой (до 3 кг) и имеет аккуратный овал. Кожа имеет красивый золотой цвет, а решетка, покрывающая дыни, выпуклой. У мякоть много жира, очень сочного и имеет аромат. Вкус похож на ананас, как вы можете видеть из имени дыни. Даже если вы храните его в течение 2 недель, вкус не упадет. Кроме того, поскольку он очень устойчив к различным заболеваниям, это культура, которая значительно облегчает уход за фермерами.
90 дней спустя золотая дыня разрывается. Фрукты характеризуются округлой, слегка вытянутой формой, а такт кожи гладкий, красиво ярко -оранжевый. Одна дыня такая же 1 кг. Золотая мякоть очень сочная, маслянистая, а аромат длится. Поскольку у него сильная сладость, его можно хранить в течение трех недель из урожая.
TOLOPED -разнообразие, которое приносит великий сбор урожая примерно через 133 дня и восхищает владельца. Сама дыня вытянута и слегка округлая. Кожа окрашена желтой, маленькая трещина касается всей поверхности и покрыта сеткой. Сама мякоть белая, как снег, очень тонкий, сочный и сладкий. Через некоторое время аромат становится сильнее. Он характеризуется хорошей выходом торпеды и большой дыней (весит от 4 до 8 кг). Кроме того, он устойчив к сушке, поэтому его можно собирать даже в сухое лето.
Из Центральной Азии он принес глино -майлон, который можно хранить в прохладной комнате до весны. Он созрел через 133 дня после того, как выйдет первая бутона, и вы можете получить хорошую доходность до 14 кг на 10 квадратных метрах. Он имеет яичную форму и имеет значительную массу (до 7 кг). Поверхность разделена, покрыта компактной маленькой сеткой и окрашена в желтом дарти. Мякоть похожа на снег, вязкость очень высока, и она немного вязкая. Вкус Гораба необычайно сладкий, а через некоторое время вкус становится темнее после хранения. Это разнообразие для тех, кто хочет наслаждаться деликатным вкусом дыни на зимнем холоде.
Через 98 дней после посадки первого саженца. Зимние сорта нуждаются в этом много дня, чтобы принести большой урожай владельцу. Зимние фрукты очень большие (до 3 км), овальные формы, кожа, желтый -зеленый и прикосновение. Кроме того, он покрыт сетью с большой ячейкой. Спелая мякоть дыни окрашена в светло -зеленый защитный цвет, довольно точный и сочный. Вкус — приятная сладость и получает новые характеристики через некоторое время после сбора урожая.
Количество зимнего сбора урожая необычайно большое, и его можно собрать до 14 кг при 12 квадратных метрах без полива (потому что он устойчив к сушке), и если вы позаботитесь и даст воду, это увеличится до 38 кг. Сопротивление к растрескиванию — это хорошо. Кроме того, хранение в прохладной комнате в течение трех месяцев не потеряет отличных характеристик вкуса. Зимой он очень устойчив к различным заболеваниям.
Видео “Выращивание дынь в открытом грунте”
В этом видео мы представим, как выращивать дыни в выращивании открытого поля.
https://www.youtube.com/embed/sIFN8EgnLI4