У Кишмиша есть все виды перекрестных сортов. Они делают изюм, замечательные соки и прекрасное вино. Восхитительные и здоровые кулинарные книги включают в себя множество рецептов блюд, таких как суб -рол, хотя Сартанабу не является ведущей ролью. Он также используется для косметики
История появления
Ученые не знают точного возраста, когда появился этот виноград. Считается, что он появился в естественной мутации. С усилиями заводчиков уже не было никаких видов разновидностей, таких как зеленый, розовый и белый сартана.
Лучшие сорта
Молдавский
Этот сорт имеет очень длинный период созревания, 150-160 дней. Через три года после посадки фрукты плодотворны. С сентября по октябрь вы можете насладиться виноградом Молдабиан Кишмиш. Фрукты сладкие, мякоть и имеют отличный вкус.
Этот сорт имеет высокую доходность. Вы можете удалить до 50 кг фруктов из одного куста. Модабианцы могут противостоять транспортировке и сэкономить в течение 6 месяцев. Тем не менее, это разнообразие также имеет недостаток. В дополнение к долгосрочному периоду старения он очень слаб к болезням и уязвим для мороза.
Лучистый
Это разнообразие с большой и реальностью и высокой урожайностью. Когда виноград созрел, фрукты взяли солнечные лучи и создали последствия «сияния», поэтому их начали называться радиантами. Конусовые пучки имеют длину 40 см, весом почти 1 кг, а ярко -розовые фрукты, наполненные мякотью, имеют легкий орех, похожий на мускатный орех. Этот сорт не только высокий доход, но и сильный в транспортировке и имеет хорошую жизнь. «Radiant» нестабилен для конкретного заболевания, поэтому требуется забота.
Этот виноград требует достаточного полива. Иногда под кустами выливаются 9 стаканов водных ведер. Преимущество этого разнообразия в том, что старение быстро (125-130 дней). Недостатком является то, что замороженное сопротивление низкое. Виноград, как крупные места, поэтому весной или осенью они посажены примерно на 2,5 м. Чтобы предотвратить холод, иногда он покрыт торфом.
Венгерский
В частности, венгерские также популярны среди нас. Никто не должен ненавидеть сочные и толстые фрукты. Этот зеленый виноград считается рано и имеет тонкий вкус мускатного ореха. Венгерские люди имеют высокую урожайность. Если вы слишком много выставляете в кустах, группа будет в среднем размере, и она может быть посеяна.
Находка
Этот сорт устойчив к морозу. Теплостойкая температура составляет -23 ° С. Это открытие было получено путем пересечения талисмана и лучистого. С середины -в начале сентября вы можете собрать плотную кучу сладкой розовой мякоть с ароматом мускатного ореха. Этот сорт созревает 116-125 дней (в среднем), имеет большой доход и устойчив ко многим заболеваниям, включая грибы.
Русбол улучшенный
Эта форма была разведена в России. Улучшенный куст Русборга большой, а куча большая (1,5 кг или более). От 2 до 2,5 г ягод содержит от 20 до 22 % сахара. Первый фрукт собирают во второй год после посадки. Это разнообразие, которое сильное против болезни голоса, может противостоять транспортировке, а также тяжелый мороз.
Рилайнс пинк сидлис
Этот виноград пришел из Соединенных Штатов. Розовый фрукт вкусно и излучает обвиняемый аромат. Содержание сахара достигает 24%. Виноград не является энтузиазмом и устойчив к морозу, но высокая влажность будет отрицательно повлиять на сельскохозяйственные культуры.
Юпитер
А еще впереди у нас американский гость. На средних кустах растут группы полуклеток. Крупные овальные плоды темно-розовые, при полном созревании становятся темно-синими. Плод имеет легкий вкус. Первые плоды обычно появляются через 1-2 года после посадки. К грибковым заболеваниям сорт средне устойчив, поэтому садоводам следует позаботиться о защите лиан от заражения.
Новочеркасский
Он дает стабильные урожаи, устойчив к сильным морозам и обладает высокой устойчивостью к грибковым заболеваниям. Однако установка с такими преимуществами требует некоторого ухода. Кустарник, который начинает плодоносить через два-три года после посадки.
Особенности выращивания
Выращивание этого замечательного сорта на собственном участке – мечта большинства садоводов. Потому что у всех пород нет костей. Кишмыш требует такого же ухода, как и другие сорта винограда, включая обрезку, полив, подкормку и борьбу с вредителями. Зимой укладывают утеплитель, а весной применяют химикаты.
Кусты располагаются на расстоянии 2 м друг от друга. В первый год после посадки удалите все ослабленные побеги и обрежьте лиану. Во избежание калийного голодания необходимо следить, чтобы на кусте его не было слишком много или слишком мало. Летом кусты необходимо интенсивно поливать. За несколько недель до сбора ягод сократите полив вдвое.
Достоинства и недостатки
Хотя сорта винограда имеют много преимуществ, у них также есть много недостатков. и другие преимущества.
- быстрое насыщение
- Доволен.
- Ешьте хорошо, поститесь хорошо.
- предотвратить развитие тромбофлебита;
- Обеспечивает выдающийся антивозрастной эффект.
- Увеличить количество гемоглобина.
- Снизить риск атеросклероза.
И это далеко не полный перечень полезных свойств сорта Кишмиш. Однако следует учитывать некоторые противопоказания. Этот продукт не может использоваться следующими людьми.
- панкреатит
- язва желудка.
- желчный пузырь
Кишмиш содержит много сахара, и его следует избегать диабетикам.
Этот виноград пагубно влияет на зубную эмаль, поэтому после его употребления нужно прополоскать рот чистой водой.
Видео «Виноград кишмиш»
Из этого видео вы можете узнать, как правильно отрастить шляпку.
https://www.youtube.com/embed/38MovyB7k98