Картофель, который представляет собой основную пищу, содержащую много питательных веществ, выращивается многими садовниками. У этого урожая много сортов. Тем не менее, сегодня я обращаю внимание на красный картофель, на который некоторые производители овощей смотрят сладко.
Историческая справка
На данный момент картофель является одним из наиболее распространенных продуктов питания, который употребляют в пищу во многих странах мирах. На территории России, Украины и Беларуси именно этот овощ чаще всех появляется на обеденном столе.
Картофель принес Петра, которого я принес из Нидерландов в Россию. В Нидерландах император пробовал много блюд, используя эти замечательные овощи. В Японии и соседних странах картофель быстро стал популярным садовым урожаем. Картофель конкурировал с первым главным героем обеденного стола. До сих пор мы чаще выращивали в отдельных областях и садах, чем в других овощах.
Видео “Сорта красного картофеля”
Из видео вы можете знать породу красного картофеля.
https://www.youtube.com/embed/pjuMWDuo-Dw
Сроки созревания
Перед тем как приступать к выращиванию картофеля, необходимо определиться с тем, какие сроки созревания имеет данная культура. Этот выбор огородник делаем самостоятельно. Однако стоит понимать, что на сегодняшний день картошка представлена в более чем трех с половиной разновидностях. Поэтому выбор здесь сделать довольно затруднительно.
Определяя необходимый период созревания, вы можете упростить небольшой выбор. У красного картофеля три времени сбора урожая.
- Был реализован как можно скорее. После посадки растений урожай возможен примерно через 50-60 дней. К этому времени корни были зрелыми.
- Средний (средний, средний, средний, средний, средний и ночь). Если вы выберете раннее разнообразие, стебель созревает примерно через 65-80 дней. Если вы посадите средний класс, он созревает примерно через 80-95 дней. Посадив разнообразные середины ночи, вы можете собирать зрелый картофель через 95-110 дней после посадки вида.
- поздний. Эти сорта картофеля принесут урожай только через четыре месяца.
Корневые овощи должны быть посажены с разнообразными зрелостью. Это позволяет вам собирать культуры почти все время в течение периода культивирования. Ранний картофель можно отправить для съедобного, а поздний картофель можно отправить для хранения.
Выбор сорта
Разновидности картофеля, разработанных заводчиками, имеют свои собственные характеристики, и определяется метод выращивания для максимизации урожайности на единицу площади.
При выборе разнообразия картофеля необходимо судить, что вам нужно, исходя из следующих пунктов.
- Повышенные климатические условия Этот вид картофеля является лучшим разновидностями картофеля, разведенными домашними регионами и адаптируются к конкретным климатическим условиям. Это самый важный элемент отбора, который оказывает фундаментальное влияние на рост, рост и плоды растений.
- Вкусовые характеристики. Это второй по величине параметр выбора. Известно, что линоза сорта красного картофеля имеет более выразительный вкус.
- Тип почвы, которая растеттся. Если параметры почвы не соответствуют запросу разнообразия, можно улучшить необходимые удобрения.
- Чем более чувствительные растения для болезни и вредителей имеют устойчивость к патогенным микробиям и вредителям, тем лучше можно образовать культуры. Поздний картофель более восприимчив к болезням, чем ранние разновидности.
- урожайности. Это тоже очень важный параметр выбора. Обычно урожайность выше у позднеспелых сортов, а ранние – она меньше.
Вы должны понимать, что есть преимущества и недостатки в зависимости от типа картофеля. При выборе вам нужно сравнить все преимущества и слабые стороны ваших любимых разновидностей. Помните, что климатические условия, необходимые для культивирования, очень особенные в зависимости от разновидностей картофеля. Без этого элемента урожай будет плохим и неприятным.
По мнению экспертов, лучшие разновидности красного картофеля имеют следующие два типа.
- Бородянский розовый. Растения рано дают урожай. Выкопанные из земли клубни имеют округлую форму. У корнеплодов на поверхности бесчисленное множество маленьких глазков. Кожа окрашена в розовый цвет. При этом сама мякоть имеет желтый или кремовый цвет. Содержание крахмала находится на уровне 14-19%. Поэтому его нельзя разваривать и клубни разваливаются после варки. картошка крупная. Средний вес клубней около 140 г.
- Симпли Рэд. Это позднеспелая разновидность. Для корнеплодов характерен красный цвет. При этом мякоть окрашена в кремовый цвет. Содержание крахмала здесь также не превышает 19%. Благодаря этому при варке клубни не развариваются. Картошка имеет средние размеры. Характерная особенность – отличный вкус.
Как видите, каждый сорт картофеля имеет свои особенности. Поэтому перед выбором необходимо ознакомиться с описанием понравившегося сорта. Тем самым вы сможете минимизировать затраты на выращивание и получать урожай, полностью удовлетворяющий вашим вкусовым предпочтениям.
Хранение
Картошка чаще других овощей отправляется на хранение в холодный период года. Это связано с тем, что данная культура считается не скоропортящейся. Однако при ее хранении необходимо придерживаться определенных условий. В противном случае урожай за зиму может просто сгнить.
Два индикатора должны поддерживаться в оптимальном состоянии при хранении картофеля.
- Влажность Высокая влажность в помещении, где хранятся овощи, приводит к тому, что клубни начинают гнить. Влажность должна быть около 80-90%.
- Температура должна быть около 80-80°C. Если температура (высокая и низкая) не контролируется должным образом, клубни начнут быстро портиться.
Эксперты советуют закладывать на хранение сразу несколько разновидностей этой культуры. Поэтому и выращивать на огороде необходимо несколько сортов. Лучше всего отправлять на хранение 2-3 разновидности. В такой ситуации существует большая вероятность того, что корнеплоды точно долежат до весны. Помимо этого, для разных кулинарных целей подходят различные виды картошки. Поэтому перед выбором сорта следует ознакомиться с его предназначением.
Ключом к длительному хранению фиолетового батата является правильный сбор урожая с поля. Выкапывание клубней следует производить по условиям, установленным для каждого отдельного сорта.
При выращивании картофеля на хранение специалисты советуют:
- Сажайте растения в хорошо структурированную, влажную почву, богатую питательными веществами.
- В почву не должны проникать вредители (толкач, пчелы-плотники, проволочники) и мыши. Чтобы избавиться от вредителей, посейте горчицу.
- Не давайте ни азотных удобрений, ни мусора.
- Сбор урожая должен производиться вовремя. В противном случае перезревшие клубни сформируют достаточно толстую кожицу и приобретут вредные химические составляющие.
- Корнеплоды нельзя оставлять в земле надолго после того, как ботва отмерла. Такие экземпляры начинают очень быстро разлагаться вне зависимости от комнатных условий.
Температура, при которой хранится урожай, зависит от периода созревания.
- Для раннего созревания этот показатель должен быть в пределах 1,4-4°С.
- Для поздних и среднеспелых сортов рекомендуемая комнатная температура 5-6°С.
Опытные огородники говорят, что если клубни имеют сладкий вкус, их нужно хранить при температуре около 10°С. Если в таком состоянии добавить клетчатку около недели, корнеплоды вернут свой первоначальный вкус.
После того как урожай был собран с полей и до его закладки на хранение, картошку помещают в помещение, где температура находится на уровне 15-18°C. Овощи должны засыпаться в толщину слоя не больше 0,4 м. Сверху клубни рекомендуется накрыть брезентом.
Перед отправкой урожая на длительное хранение его необходимо рассортировать. Вы не можете сохранить в следующих случаях.
- разрезанный, сломанный, раздавленный
- Явные признаки износа: сломанный, раздавленный, сломанный, сломанный, сломанный, с явными признаками износа.
- Все, что показывает признаки болезни.
Помните, один гнилой овощ может испортить весь зимний урожай.
Храните фиолетовый батат так же, как и другие сорта. Овощи можно размещать в следующих местах.
- устанавливается в подвальном помещении.
- в сене?
- Урожаи картофеля чаще всего хранятся на складах. Основные условия – отсутствие влажности и оптимальный температурный режим. Те же требования относятся и к другим вариантам хранения.
Система вентиляции должна быть разработана, чтобы оптимизировать состояние сохранения стебля в подвале. В то же время важно дезинфицировать помещения перед посадкой овощей, чтобы флора патогенных микробий не вступала в контакт с урожаем.
Красный картофель имеет множество различных сортов с различными сельскохозяйственными и вкусовыми характеристиками. Необходимо тщательно выбрать разновидности, которые можно хранить в течение длительного времени, а также восхитительно сбора урожая.
Из видео вы можете научиться правильно собрать картофель.
Видео “Секреты выращивания картофеля”
Стебель красного картофеля