Крымский виноград известен во всем мире. Плодородная почва с особым составом и благоприятные климатические условия делают местность идеально подходящей для выращивания этой культуры. Исследуйте крымские сорта винограда. В статье будут рассмотрены самые популярные столовые и технические сорта этой культуры.
Особенности выращивания
В этом регионе высоко развито виноделие. Долгий жаркий сезон с температурой выше 10°C, обилие солнца, богатые почвы – Крым предлагает наиболее подходящие условия для выращивания столового и технического винограда.
Как правило, на определенном участке заболоченный привитой виноградник вспахивают, создавая вертикальную шпалеру. Самый распространенный и наиболее успешный вариант – это горизонтальный кордон на среднем и высоком стебле. Оптимальные схемы посадки – посадка новых виноградников всегда сопровождается установкой капельного орошения. Это необходимо для быстрого созревания крымского винограда.
Наибольшее количество виноградников в области расположено в предгорьях (Бахчисарайский район), степях (Симферополь) и административно в городах Ялта, Спак и Арс. Здесь лучшие условия для получения обильного урожая.
Лучшие сорта
К сортам, которые хорошо созревают на юге, относятся янтарный Муссато, ранний Магарач, Нимран и Суббота. Также популярны такие консервы, как «Молдавия», «АСМА» и «Кардинал».
Что касается технических сортов, то специалисты советуют развивать в регионе следующие сорта:
Кауш, Мускат Гамбург, Кардинал, Ранний Магалак и Ндаш считаются подходящими для выращивания в предгорьях. Это все столовые вина. Бастардо, Арригота, Кабурне де Овиньон, Бастардо и Саперави признаны лучшими техническими сортами для этого региона.
В степных районах лучше всего подходят Мускат Гамбургский, Итальянский и Агадейский столовые сорта. Есть технические разновидности, подходящие для определенных регионов.
Столовые
Крымское виноградарство выращивает не только эти сорта. Около 30 кустовых сортов можно успешно собирать при правильном летнем уходе.
Стоит упомянуть основные вещи, которые здесь можно выращивать.
- Характеризуется бурным ростом и загущением по субботам. Побеги крупные, толстые, с междоузлиями средней толщины, удлиненные. Устойчив к грибкам. Фрукт крупный. Вкус средний.
- Cavus Кусты сильные и крупные. Побеги длинные, толстые, желтовато-коричневые. Плоды крупные и круглые. У меня тонкая кожа. Мякоть сочная. Крымский виноград созревает в августе.
- Мускат Гамбургский Листья среднего размера. Цветы андрогинны. И гроздь, и сам плод крупные. Кожица и мякоть легко отделяются. Мякоть сочная и имеет аромат мускатного ореха.
- Кустарники ниммана отличаются сильным ростом. Листья среднего размера. Цветки функционально женские. Плоды крупные и сочные. Желтый цвет усиливается по мере созревания.
- Италия В зрелом возрасте образует на кустах большие тяжелые гроздья. крупные ягоды.
- Он имеет округлый фрукт. Он погиб. Особенность высокой транспортировки. Фрукты не повреждены с помощью длинного перевозки.
- Агадай Дагестан сорт винограда. Особенность заключается в том, что фрукты большой. Это необычно, чтобы фрукты были удлинены. Цвет фрукта желтый.
- Ранняя Магаракча. Листья медь. Плод темно -синий и круглый, а один — в среднем от 200 до 500 г. Он имеет стабильную и высокую производительность.
Технические
Самые популярные и самые популярные разновидности в Крыму заключаются в следующем.
- Пино и Гури. Точка образования небольшого конического кластера отличается. Фрукты среднего размера и имеют округлую форму. Поскольку плотность, зажатая с одной стороны, высока, фрукты могут деформироваться.
- Каберне Совиньон Красный сорт. Подходит для производства красного вина. Плод круглый, темно -синий. Особенность заключается в том, что он покрыт воском. Мякоть имеет уникальный аромат, похожий на аромат лунного света.