Лук являются наиболее распространенными овощами и всегда выращиваются в любой из дачей и отдельных полей. В настоящее время различные сорта находятся на рынке, но садоводство, похоже, уже понравилось. Одним из них является специальный результат отбора, который является результатом успеха немецкого заводчика Штутгальтера Ризена. Штутт Гартобо устойчив к заболеваниям, прорастает, имеет обильный сбор урожая и может собирать превосходный лук, богатый витамином 1 квадратного метра до 5-8 кг.
Описание
Лук «Штутгартер» давно полюбился нашим огородникам своим полуострым вкусом, легкостью ухода, стабильными урожаями. Его можно сажать семенами и севком, весной и осенью, на перья и репку. Этот сорт относится к ранним, высаженный севком, он дает урожай через 70 дней, а если посеять семена, то уборкой урожая придется заниматься через три с половиной месяца.
«Штутттгарты идеально растут в любой почве, но не кислая почва важна. Детеныши — 150 г, но они до 240 г, а зима особенно большая. Она покрыта коричневатыми желтыми весами. Это удобный вкус, который можно использовать для Салаты, но это универсальны, но универсальный — универсальный. Штуты — сырые, консервированные, сухие и замороженные. Вы можете съесть его.
Видео “Описание”
Из видео вы можете найти много удовольствия от сортов лука под названием Bottarus.
https://www.youtube.com/embed/pkWwe1LeWco
Посадка семенами
Сажать лук «Штутгартер» лучше всего на грядках, где до него росли картофель, капуста, огурцы, помидоры, бобовые культуры. Семена используют свежие, при покупке в магазине желательно брать те, у которых срок хранения заканчивается не в текущем году, а хотя бы в следующем. Их нужно прогреть, подержав у горячей батареи, замочить теплой водой на несколько часов (некоторые специалисты говорят о 24 часах), можно добавить в нее марганцовки для обеззараживания.
Введите компост и гумус в истощенную почву, отрегулируйте кислотность с помощью извести, дромитской муки, по крайней мере древесной золы и заранее приготовьте почву, принимая во внимание ее характеристики, чтобы она стала превосходным кормовым заводом.
Если на грядке раньше росла капуста, под которую почва удобрялась, то этого будет достаточно для лука. Проще всего подготовить грядку с осени, даже если планируется весенний посев. Весной можно просто взрыхлить участок перед самым посевом, организовать на нем бороздки на расстоянии 10 см друг от друга. Семена помещаются не глубже 2 см, между ними делают промежутки в 1 – 1,5 см, семена закрывают землей и слегка ее уплотняют, чтобы вокруг семян не было пустот.
Весной он посеяется после апреля, когда температура земли составляет около +10 градусов, и его можно прораститься, покрывая его лентой ночью. После посева осенью смешанный торф и гумус с рыхлой почвой и мульчей.
Посадка севка
Севок «Штутгартер Ризен» тоже сажают весной или осенью. Под зиму сажают мелочь, меньше сантиметра – до весны он, скорее всего, не сохранится, а как озимый может дать прекрасную репку к началу лета, а ранней весной – первую, самую желанную зелень. Для него готовят грядку после уборки предшествующей культуры – перекапывают, освобождают от травы, корней, всякого мусора, удобряют, если необходимо, вносят известь или древесную золу. Высаживают за месяц до наступления зимы, чтобы до морозов лучок успел укорениться. Осенние посадки обязательно мульчируют или хотя бы укрывают сеном, сухими листьями, лапником, чтобы они не замерзли до снега.
Некоторые искатели приключений управляют ими до прибытия зимы, а в августе или в сентябре они посажены в августе или в сентябре. Посадка с такими зелеными крыльями должна быть покрыта специальными ингредиентами (рутразиль, пронекол) или очень толстые слои листьев и еловые ветви. Он может противостоять свету, снег спасает от сильного, земля покрыта, а лук продолжает расти, восхищать владельца в раннем зеленых и заменить их первым.
Свет семь «Штутгарт поднялся» может быть попеременно посадить. Если меньший линит, более крупный согревает почву до +15 градусов перед посадкой. Нет стрелы для мелких видов, и крупные виды будут стоять на холодной почве, поэтому не будьте нетерпеливы.
Посадочный материал готовят, чтобы ускорить прорастание. Для этого севок не менее 8 часов прогревают (можно просто положить на батарею), а потом замачивают теплой водой на сутки. В воду добавляют немного марганцовки для обеззараживания и сока алоэ для стимуляции роста. Из воды лучок достают, раскладывают на мешковину (или пленку), прикрывают сверху, а потом высаживают на подготовленную грядку. Заглубляют лучок не более, чем на 2 см, высаживают рядами через 20 – 25 см, а между луковицами оставляют 10 – 15 см.
Если они хотят разработать стрелу, они придерживаются земли на стороне небольшими пробелами, по очереди, посевам, которые не подходят для посадки. Причина, по которой он покрыт лентой, а не закрыта из почвы, заключается в ускорении дистилляции. Какой -то садовник отрезал верхнюю часть луковиц и просто отрезал верхний горб, который может легко сбежать на свет.
Уход и подкормка
Через две недели посадки удобряют раствором настоя коровяка или птичьего помета, только нужно их сильно развести водой, чтобы не обжечь лук, лучше восьмикратно или даже больше. Нельзя удобрять лук свежим навозом, он привлечет вредителей, а лук будет расти искривленным, репка может лопаться, все это способствует заболеваниям. Лучше для удобрений использовать перепревший навоз или настой коровяка, компост, а позже растениям понадобятся минеральные удобрения с преобладанием фосфора и калия. Через месяц делают следующую подкормку, разводя водой мочевину, суперфосфат, калийную соль. Третий раз подкармливают лучок на стадии формирования репки, используют комплексное минеральное удобрение.
Они знают, что им нужно в зависимости от состояния растений, предполагая, что цвет листьев плохой, а рост медленный. Если листья подавлены, и они выглядят старыми, они явно недостаточно в калие. Если у вас недостаточно фосфора, верхняя часть листьев будет черной. Если лук выглядит здоровым, он будет полностью расти и не сделает удобрения, потому что эксперты падают на стол для всех ненужных людей, это лучше, чем переусердствовать. Скажи хорошо.
Весь сезон нужно следить за чистотой грядки, освобождать ее от сорняков, осторожно рыхлить, чтобы дать доступ воздуха к корням, но не повредить формирующиеся репки, иначе они могут инфицироваться. Поливать тоже желательно с оглядкой на погоду – если жарко, то чаще, после дождей рыхлить почву, к началу июля (если только нет иссушающей жары) полив понемногу сокращают, а за две недели до предполагаемой уборки урожая прекращают вовсе.
Это замечательное разнообразие не подвергается нападению вредителей или заболеваний, но в том случае, когда вы хотите посадить несколько уколок бушеля в саду и удалить насекомых.
Сбор урожая
Молодые репы с зелеными перьями употребляют в пищу летом, но когда луковицы созреют, их можно собирать равномерно. Сигналами являются пожелтение, усыхание, опадение листьев, сухость шейки, приобретение характерной окраски покрытых чешуй. Не оставляйте спелый лук в земле, так как он может снова начать расти после дождя или сгнить.
Выберите для лука сухой день и, если погода будет хорошей, положите его на грядку для просушки. Если дорога влажная, просушите корни под навесом или в хорошо проветриваемом помещении, пока корни не высохнут и полностью не высохнут. Только после этого отсортированный урожай луков можно сортировать для употребления в пищу, для консервации, для длительного хранения.
Хранение
На хранение закладывают только полностью вызревшие, здоровые, неповрежденные репки. У них обрезают корни, листья, а потом помещают в ящики с песком. Луковицы могут переносить минусовые температуры, но лучше, чтобы они хранились при температуре от нуля до -3 градусов, причем резкие колебания температуры способствуют образованию конденсата на самих луковичках, а это приводит к их загниванию.
Если необходимые условия соблюдены, он будет находиться в состоянии покоя до весны. Я тоже держу себок в песке, но если не проверять его регулярно, он может прорасти при намокании, при изменении температуры и т.д.
Видео “Тонкости посадки”
Посмотрите видео, чтобы узнать, как правильно сажать лук.
Как научиться правильно сажать луковицы.