Малина «Зюгана» – швейцарский ремонтантный сорт

Малина Zugana — высокорослый сорт малины, произрастающий в Швейцарии. Год прививки указан 1999, поэтому сложно сказать, что это новый сорт. С тех пор сорт стал популярен среди промышленных фермеров и индивидуальных садоводов. По сей день малина Сугана считается одним из лучших ремонтников.

Характеристика сорта

У малины юган крепкие прямые бутоны вырастают до 1,8 метра в высоту и до 2 метров в тени.

Иногда встречаются советы, что растения данного сорта не следует подвязывать, однако на шпалере кустарник проявляет себя лучше.Лимонный коричневый малиновый сорт Zyugana.

Кустарник не сильно раскидистый, а высота около 70 см. Побеги густые, безшипные, интенсивно ветвящиеся, на которых образуется много плодовых ветвей. Листья кустарника крупные и аварийно темные. Так как сорт относится к ремонтантным, плодоношение возможно два раза за сезон.

При условии двукратного плодоношения прошлогодние побеги плодоносят дважды, площадь второго плодоношения занимает до 50% поверхности побега. Ориентируясь на осенние ветки на земле, плодоносит только один раз из осеннего урожая, причем плодоносит 75% опыляемой площади.

Ягоды созревают поздней осенью до первых заморозков, а цветет куст до середины осени.

Ввиду высокой урожайности кустов, на каждом побеге может формироваться в завязи до 300 гр плодов. Ягоды растут крупные, слегка округлые, в форме конуса, вытянутые. Вес одной ягодки в среднем достигает до 5-6 граммов, а при добротном уходе, могут созревать весом до 10-12 граммов каждая. По вкусу плоды сочные, сладкие, десертные, с ярко выраженным ароматом.Сложная и большая малина

Плоды созревают уже в июле и продолжают формироваться, расти и созревать до осенних заморозков.

При таких отличных вкусовых и качественных характеристиках плод характеризуется высокими показателями транспортной и послеуборочной сохранности. После сбора его можно хранить в среднем от 5 до 6 дней в холодильнике и до 3 дней при комнатной температуре, не портя сорта и вкуса продукта.

Плодоношение тоже высокое, 8-9 кг за сезон.

Особенностью голубики является то, что она устойчива к низким и высоким температурам и ее можно выращивать, не беспокоясь об этом.

В описании продукта производитель этого сорта дает оценку вкусовых качеств ягод «9 баллов» и морозостойкости «9 баллов из 10».

Оцените статью
На грядке