Так называемая голубушка – готовьте вкусно и полезно, закуски, горячее первое и второе. Однако маринованные баклажаны хорошо хранятся, так что вы можете наслаждаться ими всю зиму.
- Классические баклажаны в маринаде
- Видео «Маринованные баклажаны»
- Восточные закуски
- По-грузински
- По-азербайджански
- По-корейски
- Закрутки на скорую руку
- Баклажаны быстрого приготовления «как грибы»
- С морковью и зеленью
- С чесноком и помидорами
- Острые синенькие без стерилизации
- Фаршированные баклажаны под закрутку
- Полезные советы и хитрости
Классические баклажаны в маринаде
Овощные маринады содержат кислоты и соли. Это увеличивает срок хранения, а также добавляет пикантный вкус. Используйте виноградный или яблочный уксус. Кроме соли добавляются различные специи, зелень, перец, лук, чеснок и т.д.
Баклажаны можно варить, жарить, жарить на гриле, жарить целиком или нарезать кусочками. Добавьте морковь, помидоры, болгарский перец и многое другое, чтобы приготовить вкусное блюдо из нескольких овощей.
Здесь мы представляем простой рецепт, который служит основой, а затем попробуем изменить ингредиенты по своему вкусу.
Вам понадобятся следующие продукты:
- баклажан –
- 1 кг лука, 1 кг лука, 1 кг лука.
- 3–4 зубчика.
- Выберите из зеленого –
- Уксус – 25 мг.
- Подсолнечное масло – 75мл.
- Используйте соль. 1 г. большой;
- сахар – 1 г. крупн.
Теперь позвольте мне показать вам шаг за шагом, как приготовить.
- Хорошо вымойте баклажаны, отрежьте плодоножки и опустите их в кастрюлю с кипящей водой с небольшим количеством соли. Варить на 15 минут дольше. Вынуть и охладить.
- Нарежьте зелень и лук.
- При приготовлении маринада хорошо перемешайте все продукты (уксус, растительное масло, соль, сахар, толченый чеснок), но можно воспользоваться миксером.
- Нарежьте охлажденную синеву кружочками и сложите их в емкость подходящего размера. Каждый слой посыпьте зеленью, смоченной в маринаде.
- После этого поставьте на него тарелку, положите на нее свой багаж и оставьте на сутки в холодильнике.
Вот рецепт такой простой засолки баклажанов. Готовится довольно быстро, поэтому лучше хранить в холодильнике.
Видео «Маринованные баклажаны»
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить вкусные маринованные баклажаны на зиму.
https://www.youtube.com/embed/j8BWdxhpsq4
Восточные закуски
Восточные рецепты подкупают своей остротой, неожиданными нюансами вкуса и аромата.
По-грузински
Эту закуску с чесноком и кориандром можно приготовить за такое короткое время, что ее можно съесть за 3-4 часа. Хватит брать.
- 3 средних синих, 3 средних ломтика.
- 4 зубчика чеснока, 4 зубчика.
- 1,5 ч л соли 1,5 ч л
- 2 столовые ложки уксуса
- 0,5 л кипятка.
- Нарежьте овощи ломтиками или длинными полосками и обжарьте их с двух сторон в небольшом количестве масла. Пока голубцы остывают, нарежьте кинзу, растворите в воде соль, смешайте измельченный или толченый чеснок с перцем и уксусом.
- Положите остывшие кусочки баклажанов друг на друга на правую тарелку и посыпьте кориандром. Сверху залейте все маринадом, закройте крышкой и поставьте в прохладное место. Он будет готов через несколько часов. На следующий день будет вкуснее и ароматнее.
Очень острое и ароматное блюдо под названием бадымджан туршусу долго маринуется. Возьмите 10 средних баклажанов.
1 пучок зелени: укроп, петрушка, мята, кинза
По-азербайджански
по 1 стручку острого красного и зеленого перца.
- 1 стакан воды.
- 3 чайные ложки соли
- Баклажаны разрежьте вдоль, добавьте щепотку соли и дайте постоять 1 час, пока не пойдет горький сок. После этого опускаем его в кипящую воду и кипятим. Достаньте из воды через 10 минут и приложите давление на 2 часа.
- Размять зелень, зеленый перец и чеснок, перемешать, добавить 2 столовые ложки уксуса и щепотку соли. Этой смесью заливают баклажаны, плотно укладывают в эмалированную посуду и заливают маринадом, приготовленным из воды, уксуса и оставшейся соли.
- Дать Бадымджану Туршусу постоять при комнатной температуре 2-3 дня, затем охладить столько же.
Острый салат, который хорошо сочетается с мясом. взять за него
голубенький – 1кг;
2,5 кг. 2 кусочка
По-корейски
Чеснок – 1 головка?
- Перец острый – 1 шт.;
- петрушка – небольшой пучок; небольшой пучок петрушки – пучок.
- Порошок кориандра – 1 чайная ложка;
- соль – 3 ст.
- уксуса – 3 ст.
- сахар – 2 столовые ложки…большой
- 70 мл растительного масла.
- воды. 1 литр
- Блюз отварить 10 минут, остудить и нарезать небольшими кусочками. Нарежьте лук и зеленый перец, зелень измельчите, а морковь натрите на терке. Все продукты смешать, добавить специи, уксус, масло, перемешать. Он будет готов через 2 дня в холодильнике.
- Синий маринад для фастфуда на зиму порадует вас своим пикантным вкусом.
- Приготовьте 300 г баклажанов, 1 небольшой стручок чили, 3 или 4 зубчика чеснока, 20 г соли, 30 мл уксуса и стакан воды. На выходе получается порция 350г.
Блюз нарезать небольшими кусочками, замочить в слегка подсоленной воде на 1 час, варить 3-4 минуты, затем слить воду и отжать или отложить в сторону. Затем его обжаривают на масле с перцем и чесноком и помещают в банку.
Закрутки на скорую руку
Растворите в воде соль, когда она закипит, влейте уксус и залейте получившимся маринадом овощи. Банки укутать подогретыми крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Баклажаны быстрого приготовления «как грибы»
Обжаренные синенькие шарики сложите в банку и выложите чередующимися слоями тертую морковь и рубленую зелень. Морковь несет часть веса синего, а зеленый недоросток. 1 пучок на 0,5 кг овощей.
Залить овощи маринадом (предварительно растворить в воде соль, посыпать перцем, довести до кипения, влить уксус и добавить натертый чеснок). Убедитесь, что маринад полностью покрывает овощи.
Банки накрывают и стерилизуют 25 минут, укутав крышками.
С морковью и зеленью
Острые жареные баклажаны и помидоры также очень вкусны. Возьмите 3 средних помидора, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку укропа (нарезанного), тимьян, щепотку душистого перца, 30 г томатной пасты, 20 мл уксуса, 1 чайную ложку сахара и соли и 2 столовые ложки масла.
Баклажан нарезать на кусочки и обжарить. Помидор очистить и нарезать подходящего размера.
В сковороду положить помидоры, растительное масло, измельченный чеснок, соль и сахар, поставить на огонь, добавить синеву и тушить на медленном огне. Через 5 минут добавить мелко нарезанную зелень, перец и уксус, перемешать, снять с огня, переложить в банку, добавить тимьян.
С чесноком и помидорами
Банки стерилизуют укупорками в течение 15 и 20 минут.
Чтобы закрыть пол-литровую банку, возьмите 3 баклажана, по 2 болгарских перца и помидора, по 1 горькому перцу, несколько зубчиков чеснока, 2 горошины специй, 20 мл растительного масла, 8 мл уксуса, 1,5 ст. л. соли, 1 ч. л. . 1,5 ч. л.
Баклажан нарезать ломтиками, посыпать солью, оставить примерно на час, чтобы ушла горечь, и обжарить.
Очистите перцы, измельчите их в блендере, добавьте чеснок, соль и уксус и взбейте. Очистите помидоры и смешайте их с сахаром в блендере. Поместите все это в кастрюлю и дайте покипеть около 20 минут, добавив в середине горох.
Острые синенькие без стерилизации
Выложить обжаренные баклажаны чередующимися слоями с соусом, накрыть крышкой, перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания.
Вот что вам понадобится для приготовления блюда:
Синий 1 кг.
По 100 г сладкого перца, чеснока и моркови.
Фаршированные баклажаны под закрутку
300 мл уксуса.
- Запекайте в соленой воде 3 минуты, а затем поместите под гнет. Нарежьте морковь, зелень и перец, а чеснок натрите солью. Баклажан разрезать вдоль, слегка отжать фарш, сложить в банку и залить уксусом. Стерилизуйте банки 25 минут и укутайте крышками.
- В молодых овощах много мякоти, поэтому хороши соленья. Зрелые следует замочить в подсоленной воде.
- При варке или мариновании баклажанов рекомендуется проколоть или надрезать толстую кожуру.
- Уксус можно заменить лимонной кислотой или простоквашей.
- Классические маринованные баклажаны
- Грузинская закуска
Азербайджанская закуска из баклажанов
Полезные советы и хитрости
Корейская закуска из баклажанов
Баклажаны быстрого приготовления «грибочки»
Заправка из баклажанов, моркови и трав