Маринованные баклажаны по проверенным рецептам

Так называемая голубушка – готовьте вкусно и полезно, закуски, горячее первое и второе. Однако маринованные баклажаны хорошо хранятся, так что вы можете наслаждаться ими всю зиму.

Классические баклажаны в маринаде

Тушеные баклажаны, чеснок и помидор

Овощные маринады содержат кислоты и соли. Это увеличивает срок хранения, а также добавляет пикантный вкус. Используйте виноградный или яблочный уксус. Кроме соли добавляются различные специи, зелень, перец, лук, чеснок и т.д.

Баклажаны можно варить, жарить, жарить на гриле, жарить целиком или нарезать кусочками. Добавьте морковь, помидоры, болгарский перец и многое другое, чтобы приготовить вкусное блюдо из нескольких овощей.

Здесь мы представляем простой рецепт, который служит основой, а затем попробуем изменить ингредиенты по своему вкусу.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • баклажан –
  • 1 кг лука, 1 кг лука, 1 кг лука.
  • 3–4 зубчика.
  • Выберите из зеленого –
  • Уксус – 25 мг.
  • Подсолнечное масло – 75мл.
  • Используйте соль. 1 г. большой;
  • сахар – 1 г. крупн.

Теперь позвольте мне показать вам шаг за шагом, как приготовить.

  1. Хорошо вымойте баклажаны, отрежьте плодоножки и опустите их в кастрюлю с кипящей водой с небольшим количеством соли. Варить на 15 минут дольше. Вынуть и охладить.
  2. Нарежьте зелень и лук.
  3. При приготовлении маринада хорошо перемешайте все продукты (уксус, растительное масло, соль, сахар, толченый чеснок), но можно воспользоваться миксером.
  4. Нарежьте охлажденную синеву кружочками и сложите их в емкость подходящего размера. Каждый слой посыпьте зеленью, смоченной в маринаде.
  5. После этого поставьте на него тарелку, положите на нее свой багаж и оставьте на сутки в холодильнике.

Вот рецепт такой простой засолки баклажанов. Готовится довольно быстро, поэтому лучше хранить в холодильнике.

Видео «Маринованные баклажаны»

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить вкусные маринованные баклажаны на зиму.

https://www.youtube.com/embed/j8BWdxhpsq4

Восточные закуски

Восточные рецепты подкупают своей остротой, неожиданными нюансами вкуса и аромата.

По-грузински

Яркий синий, не требующий стерилизации

Эту закуску с чесноком и кориандром можно приготовить за такое короткое время, что ее можно съесть за 3-4 часа. Хватит брать.

  • 3 средних синих, 3 средних ломтика.
  • 4 зубчика чеснока, 4 зубчика.
  • 1,5 ч л соли 1,5 ч л
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 0,5 л кипятка.
  • Нарежьте овощи ломтиками или длинными полосками и обжарьте их с двух сторон в небольшом количестве масла. Пока голубцы остывают, нарежьте кинзу, растворите в воде соль, смешайте измельченный или толченый чеснок с перцем и уксусом.
  • Положите остывшие кусочки баклажанов друг на друга на правую тарелку и посыпьте кориандром. Сверху залейте все маринадом, закройте крышкой и поставьте в прохладное место. Он будет готов через несколько часов. На следующий день будет вкуснее и ароматнее.

Очень острое и ароматное блюдо под названием бадымджан туршусу долго маринуется. Возьмите 10 средних баклажанов.

1 пучок зелени: укроп, петрушка, мята, кинза

По-азербайджански

Баклажан закрутить

по 1 стручку острого красного и зеленого перца.

  • 1 стакан воды.
  • 3 чайные ложки соли
  • Баклажаны разрежьте вдоль, добавьте щепотку соли и дайте постоять 1 час, пока не пойдет горький сок. После этого опускаем его в кипящую воду и кипятим. Достаньте из воды через 10 минут и приложите давление на 2 часа.
  • Размять зелень, зеленый перец и чеснок, перемешать, добавить 2 столовые ложки уксуса и щепотку соли. Этой смесью заливают баклажаны, плотно укладывают в эмалированную посуду и заливают маринадом, приготовленным из воды, уксуса и оставшейся соли.
  • Дать Бадымджану Туршусу постоять при комнатной температуре 2-3 дня, затем охладить столько же.

Острый салат, который хорошо сочетается с мясом. взять за него

голубенький – 1кг;

2,5 кг. 2 кусочка

По-корейски

#83#

Чеснок – 1 головка?

  • Перец острый – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок; небольшой пучок петрушки – пучок.
  • Порошок кориандра – 1 чайная ложка;
  • соль – 3 ст.
  • уксуса – 3 ст.
  • сахар – 2 столовые ложки…большой
  • 70 мл растительного масла.
  • воды. 1 литр
  • Блюз отварить 10 минут, остудить и нарезать небольшими кусочками. Нарежьте лук и зеленый перец, зелень измельчите, а морковь натрите на терке. Все продукты смешать, добавить специи, уксус, масло, перемешать. Он будет готов через 2 дня в холодильнике.
  • Синий маринад для фастфуда на зиму порадует вас своим пикантным вкусом.
  • Приготовьте 300 г баклажанов, 1 небольшой стручок чили, 3 или 4 зубчика чеснока, 20 г соли, 30 мл уксуса и стакан воды. На выходе получается порция 350г.

Блюз нарезать небольшими кусочками, замочить в слегка подсоленной воде на 1 час, варить 3-4 минуты, затем слить воду и отжать или отложить в сторону. Затем его обжаривают на масле с перцем и чесноком и помещают в банку.

Закрутки на скорую руку

Растворите в воде соль, когда она закипит, влейте уксус и залейте получившимся маринадом овощи. Банки укутать подогретыми крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Баклажаны быстрого приготовления «как грибы»

#84#

Обжаренные синенькие шарики сложите в банку и выложите чередующимися слоями тертую морковь и рубленую зелень. Морковь несет часть веса синего, а зеленый недоросток. 1 пучок на 0,5 кг овощей.

Залить овощи маринадом (предварительно растворить в воде соль, посыпать перцем, довести до кипения, влить уксус и добавить натертый чеснок). Убедитесь, что маринад полностью покрывает овощи.

Банки накрывают и стерилизуют 25 минут, укутав крышками.

С морковью и зеленью

#85#

Острые жареные баклажаны и помидоры также очень вкусны. Возьмите 3 средних помидора, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку укропа (нарезанного), тимьян, щепотку душистого перца, 30 г томатной пасты, 20 мл уксуса, 1 чайную ложку сахара и соли и 2 столовые ложки масла.

Баклажан нарезать на кусочки и обжарить. Помидор очистить и нарезать подходящего размера.

В сковороду положить помидоры, растительное масло, измельченный чеснок, соль и сахар, поставить на огонь, добавить синеву и тушить на медленном огне. Через 5 минут добавить мелко нарезанную зелень, перец и уксус, перемешать, снять с огня, переложить в банку, добавить тимьян.

С чесноком и помидорами

#86#

Банки стерилизуют укупорками в течение 15 и 20 минут.

Чтобы закрыть пол-литровую банку, возьмите 3 баклажана, по 2 болгарских перца и помидора, по 1 горькому перцу, несколько зубчиков чеснока, 2 горошины специй, 20 мл растительного масла, 8 мл уксуса, 1,5 ст. л. соли, 1 ч. л. . 1,5 ч. л.

Баклажан нарезать ломтиками, посыпать солью, оставить примерно на час, чтобы ушла горечь, и обжарить.

Очистите перцы, измельчите их в блендере, добавьте чеснок, соль и уксус и взбейте. Очистите помидоры и смешайте их с сахаром в блендере. Поместите все это в кастрюлю и дайте покипеть около 20 минут, добавив в середине горох.

Острые синенькие без стерилизации

#87#

Выложить обжаренные баклажаны чередующимися слоями с соусом, накрыть крышкой, перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания.

Вот что вам понадобится для приготовления блюда:

Синий 1 кг.

По 100 г сладкого перца, чеснока и моркови.

Фаршированные баклажаны под закрутку

#88#

300 мл уксуса.

  • Запекайте в соленой воде 3 минуты, а затем поместите под гнет. Нарежьте морковь, зелень и перец, а чеснок натрите солью. Баклажан разрезать вдоль, слегка отжать фарш, сложить в банку и залить уксусом. Стерилизуйте банки 25 минут и укутайте крышками.
  • В молодых овощах много мякоти, поэтому хороши соленья. Зрелые следует замочить в подсоленной воде.
  • При варке или мариновании баклажанов рекомендуется проколоть или надрезать толстую кожуру.
  • Уксус можно заменить лимонной кислотой или простоквашей.
  • Классические маринованные баклажаны
  • Грузинская закуска

Азербайджанская закуска из баклажанов

Полезные советы и хитрости

Корейская закуска из баклажанов

Баклажаны быстрого приготовления «грибочки»

Заправка из баклажанов, моркови и трав

Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий