Обзор и выращивание лучших морозостойких сортов абрикоса

Абрикосы занимают особое место среди самых вкусных и полезных ягод, произрастающих в нашей стране. Правда, не все сорта подходят для выращивания в северных регионах. Сегодня я поделюсь Frost’s Apricot — списком толерантности и соответствующих сельскохозяйственных требований.

Особенности выращивания

Абрикосовое дерево – впрочем, неприхотливое растение, поэтому в холодные зимы необходимо уделить особое внимание не только подбору сорта, но и месту посадки.

Applicotto Tree & ndash; неприхотливые растения

Теплолюбивые деревья абрикоса предпочитают холмы и равнины, свободные от других деревьев и гор. Убедитесь, что место посадки равномерно освещено и защищено от сильного ветра. Также эти фруктовые деревья чувствительны к влаге, поэтому не стоит сажать их вблизи грунтовых вод.

Вне зависимости от наличия или отсутствия грунтовых вод, в ямах под рассаду имеется слой дренажа. А в яму высаживают саженцы не старше двух лет. Если корни саженцев сухие, замочите их в чуть теплой воде на сутки. После посадки яму засыпают смесью земли, дерна, торфа и суперфосфата. Если в почве не хватает калия, который любят абрикосы, удобрите каладиумсодержащей подкормкой за месяц до посадки.

В Ленинградской области и на севере абрикосы сажают только весной и после как можно большего количества заморозков. Абрикосовые деревья не любят перепадов температур, особенно весной. Это связано с тем, что слабые цветочные почки могут замерзнуть даже при -1°С.

Абрикосовое дерево не любит изменения температуры

После посадки обильно полейте рассаду. Отныне полив будет осуществляться по обычному графику. Единственная особенность – обильный полив перед зимой.

Кстати, вы готовы к Winter & Ndash? Важнейший этап для некоторого содержания абрикосов на Северо-Западе России. Осенью обрежьте сухие или больные стебли и удалите с земли вокруг дерева все гнилые листья, ягоды и ветки. После полива утрамбуйте землю вокруг него, взболтайте и засыпьте хвоей. Далее идет белый ствол, в котором используется смесь глины, извести и медного купороса. Снег плотно скапливается вокруг бочки, усиливая эффект сохранения тепла.

Все вышеперечисленные пункты обязательны даже для морозоустойчивых сортов абрикоса. Устойчивые сорта не только помогают сохранить деревья, но и повышают урожайность в следующем году.

Лучшие сорта

Популярный вариант

Холодные зимы и равнодушие к почве – основные требования к сортам, выведенным в широтах Северного полушария. Среди них одними из лучших сортов являются:

  • Монастырский абрикос выведен Л. Крамаренко и является одним из самых популярных на сегодняшний день. Аббатские деревья приносят средние плоды с оранжевой кожицей и очень сладкой мякотью. Спелые плоды употребляют в сыром виде и продают или перерабатывают. Это относительно устойчивый к болезням сорт.
  • Академическое описание сорта обязательно указывает на устойчивость к сильным морозам. В это время самая низкая температура, при которой можно было выжить академически и собрать урожай следующего года, составляла -40°C. Еще одним преимуществом этого исследования является то, что он рано зацветает и дает большое количество крупных плодов, иногда весом до 55 г. Помимо вышеперечисленных характеристик, имеется академический признак – аморфность в почве и способность выдерживать повышенную влажность.
  • Верные своему названию, абрикосы выносливы. Название происходит от зимних характеристик, которые позволяют фермерам стабильно собирать до 60 кг однолетних растений. Твердые сладкие опыленные плоды имеют бледно-золотистую кожицу. Недостатком этого сорта является позднее созревание плодов и позднее начало плодоношения.
  • Абрикосы Олимп, выведенные отечественными селекционерами в середине 20 века, имеют достаточно ранние условия плодоношения. К. Костин и О. Забранская подтвердили, что «Олимп» устойчив к различным климатическим факторам, встречающимся в Сибири (засухе, морозам, поражению насекомыми и др.). Плоды оказались очень крупными (около 70 г), сладкими и созревшими в середине августа.

Сорта Olympus достигают почти 70 г

  • Относительно новый гибрид абрикоса Поздний Дальневосточный очень морозоустойчив. Последний восточный некрупный плод окрашен в ярко-красновато-оранжевый цвет. В северных районах плоды созревают со второй половины августа, урожайность 50 кг с дерева.
  • Абрикос мелитопольский медленно выращивался на юге Украины, но стал популярным в северном климате из-за своей холодоустойчивости. Мелитополь плодоносит поздно, на четвертый год после посадки, а «поздний» означает «поздний». Как следует из названия, плоды созревают только до конца июля. Середина августа.
  • Абрикос Аврора радует фермеров своим привлекательным внешним видом и зимостойкостью. Деревья авроры имеют высокие урожаи даже в 15-летнем возрасте (до 20 кг). В конце августа созревают мелкие красные ягоды с сочной мякотью.
  • Абрикосы в селе Орлов не выращивают для нового потребления, несмотря на их автономную пользу. Плоды орла кислые, среднего размера, с желтовато-коричневой кожицей. А вот деревья Орловского Гражданина очень рано начинают плодоносить и дают обильный урожай.

Фрукты олиоло

  • Абрикос под названием Снежилек также является технически более совершенным сортом. Но проблема корриды не в качестве вкуса, а в количестве фруктов – даш? Иногда масса плода не достигает 15 г. Корриды названы в честь цвета их кожи. Бледная кожа почти полностью покрыта красным румянцем. Змеиная джина — высокий, самоосыпающийся сорт, который плодоносит каждый год.
  • Разработанный в Соединенных Штатах, «Голд Рич» набирает популярность благодаря своим уникальным характеристикам, которых нет у абрикосов. Очень крупные оранжевые плоды (около 100 г), напоминающие мандарины – И вид и вкус. Кроме того, Голдрич холодостойкий, засухоустойчивый, невосприимчивый к грибковым заболеваниям и урожайный.
  • Также иммигранты из Америки»ndash. Абрикос Нью-Джерси и Эндаш Теперь я знаю широту Японии. Это благодаря фермерам, которые выращивают фрукты в Нью-Джерси на продажу. Так, в конце августа на прилавках можно увидеть сахарные ягоды средней массы, очень привлекательные, этого сорта.

Иммиграция из Америки & Laquo; Raquo & ndash; Aprecot, Нью -Джерси

  • Абрикосы Августина — это маленькие кисло-сладкие плоды, которые часто перерабатываются и употребляются в пищу. Несмотря на плоды, Августина никогда не теряет популярности благодаря чрезвычайно высокой морозостойкости: дерево выдерживает морозы ниже -40°С.
  • Altem Abricoc — это специально приподнятый абрикос, который выращивает в климате Сибири. Артема -деревья устойчивы к холодным, сухим и различным заболеваниям. На четвертом году мякоть -плотная и сочная средняя (около 30 г) фрукты начинают расти. К сожалению, этот вид не может быть опылен.
  • Фрукты бай могут начать старение с конца июля. Вес фруктов составляет 40 г, а садовник развлекается с приятной кислотностью. Общее количество урожая из этого сорта может достигать 100 кг в сильных холодных условиях.

ОК для фруктов до 40 г. <pran> Artmem Bactot — это специально поднятый абрикосой для роста в климате Сибири. Артема -деревья устойчивы к холодным, сухим и различным заболеваниям. На четвертом году мякоть -плотная и сочная средняя (около 30 г) фрукты начинают расти. К сожалению, этот вид не может быть опылен.» width=»600″ height=»400″></a></p>
<ul>
<li>Офидент Красного Пальцана вырос в Советском Союзе и с тех пор не стал менее популярным среди фермеров. Оранжевый овальный фрукт имеет яркий, необычный вкус и приятный аромат. Старение среднего результата будет выполнено во второй половине июля. Красное стволовое дерево представляет собой средний холодный индекс, несмотря на то, что фрукты быстрые.</li>
<li>Berchev Skiing имеет тот же индекс средней зимней долговечности. Тем не менее, деревья Берчевского можно собирать без особого внимания на фруктах среднего размера, покрытых желтой страшной кожей, если они правильно очищены. Мякоть сладкая, как абрикосовый и немного кислый. Берджефский даст урожай до конца августа.</li>
</ul>
<blockquote><p>Вряд ли говорят, что все типы абрикосов, подходящие для выращивания в холодных регионах в северном полушарии. Однако, даже несмотря на то, что виды фруктовых деревьев обильны, фермеры в регионе Тохоку не должны забывать правила сельскохозяйственной технологии для воспитания садоводческих культур.</p></blockquote>
<h2>Видео «Формирование кроны абрикоса»</h2>
<p>В этом видео вы научитесь обрезать абрикосовое дерево.</p>
<p><iframe loading=

Оцените статью
На грядке