Первые разновидности картофеля всегда интересовались фермерами и генеральным садовником. Тем не менее, молодежь — не единственное состояние раннего картофеля. Для корневых овощей также важно иметь хорошие продукты и отличные ароматы. Impus Lutch Potatoes имеет идеальное сочетание этих свойств. На протяжении более 10 лет этот сорт стал одним из лидеров в области и отдельных областей. Вот несколько рекомендуемых способов выращивания картофеля, называемого импульсом и объяснениями разновидностей.
Биологические особенности сорта
По сроку созревания сорт картофеля Импала относится к сверхраннему. Полной технической зрелости корнеплоды достигают через 65-75 дней от появления всходов, но для раннего употребления и реализации первый урожай можно выкапывать уже через 45 дней. Такой короткий цикл вегетации позволяет выращивать урожай дважды в течение одного сезона, что очень часто практикуется в южных регионах. Сорт Импала чрезвычайно устойчив к заболеваниям и холоду, поэтому его урожайность всегда на высоком уровне, независимо от погодных и климатических условий. По отзывам овощеводов, в урожайный год с каждого куста можно собрать 15-20 довольно крупных клубней, что в промышленных масштабах составляет 30-50 тонн/1 га.
Картофельная Импала -это хорошо подходящая ветвь, которая является вертикальной и состоит из 4-6 ростков. Растения сильнее (высота куста может достигать 70-75 см) и тщательно наклоняться. Листья ярко -зеленые, маленькие и имеют небольшую волну на краю. Цветение в изобилии, белые цветы, такие как снег, имеют оранжевую талию, а от 6 до 10 кусочков собираются кистями. Обычно от 6 до 10 туманов образуются у основания одного шуллаба, но в плодородной почве выход из одного шуллаба значительно выше (до 20).
Видео “Описание”
Из этого видео вы можете узнать много интересного картофеля об этом разнообразии.
https://www.youtube.com/embed/TBAixGMYSXg
Характеристика клубней
Корнеплоды картофеля Импала отличаются крупными размерами (80-160 г) и овальной выровненной формой. Глазков немного и они небольшие, мелко посаженные, за счет чего клубни кажутся ровными и гладкими. Кожура тонкая, светлая, почти прозрачная. Мякоть кремового или светло-желтого окраса, хороших вкусовых качеств, не меняет цвет после тепловой обработки. Важная особенность сорта, которую отмечают огородники – это уникальная товарная характеристика: клубни хорошо транспортируются, 98% из них прекрасно сохраняются и до весны не теряют свой первоначальный вид.
Тем не менее, особая ценность этого разнообразия заключается в вкусе. Это хороший картофель с 4,9 балла с идеальным результатом 5 баллов. Этот высокий балл является идеальным балансом полезных веществ, таких как витамины, минералы, белки и органические кислоты. Мякоть корневых овощей содержит 17 % для сухого вещества и от 10 до 14 % в крахмале и, как говорят, является низким как индикатор картофеля. Из -за низкого содержания крахмала стебель после обработки становится мягким и свободным, и он немного сломается без кипения. Impara -Species подходит для любых блюд, особенно для супа и картофеля.
Требования к посадочному материалу
Стоит заметить, что голландский сорт Импала еще в середине 90-х годов был внесен в Госреестр достижений селекции, поэтому требования к посадочному материалу этого картофеля весьма серьезные. При промышленном выращивании посевные клубни отбираются в соответствии с ГОСТом. А при возделывании в домашнем огородничестве, конечно же, таких высоких стандартов придерживаться не обязательно.
Как гарантирует заводчик, посадочный материал Impus Potatees не требует предварительного прорастания. Стебель полностью растет в почве и почти на 100 % коррумпирован. Тем не менее, этот сорт имеет длинное и медленное прорастание картофеля. Поэтому, если требуется ранний урожай, рекомендуется заранее согреть виды и прорастать. Для этого они хранятся в коробке в дневное время в течение 25-30 дней, и температура была снижена до +18 до 15 ° C, сначала до +12-15 ° C.
Интересно, что картофель можно выращивать в кастрюле и набрать супер -необразную урожайность. Прорастание картофеля занимает более месяца, поэтому необходимо положить стебель в горшок в середине марта, чтобы посадить открытое поле в апреле.
Выращивание рассады картофеля ничем не отличается от других овощных культур: горшок нужно поставить в тепло, накрыть пленкой, поддерживать влажность, а когда появятся ростки, укрытие убрать. Как только почва достаточно прогреется, кусты вместе с землей пересаживают в грунт.
Независимо от того, какой метод посадки вы выберете, обычно есть некоторые рекомендации при приготовлении посадочных материалов и должны подчиняться.
- При выращивании открытого поля стебель посажен в середине апреля. В Накаджо крайний срок может быть переведен с конца апреля на первые 10 лет.
- Единственным подходящим для посадки является количество почек, и единственные здоровые и нетронутые, средние посадки. Чем больше почек, тем лучше становится куст и тем выше продуктивность.
- Рекомендуется, чтобы стебель обрабатывал дезинфицирующим средством (перманганат калия, борная кислота), прежде чем посадить от 30 до 40 минут с помощью раствора, а затем слегка посыпать древесную золу.
- Также -растущие ростки необходимо тщательно лечить, так как случайно повреждает выращивание кустарников и влияет на производительность.
Особенности выращивания сорта
Вырастить картофель импала в целом несложно, но иногда приходится учитывать моменты (факторы), когда шансы вырастить и собрать хороший урожай невысоки.
- Соблюдение севооборота – не рекомендуется сажать этот сорт картофеля на одном месте два года подряд, а также его нельзя сажать после ночных культур (болгарский перец, томаты, баклажаны).
- Импала предпочитает многолетние травы, озимые и бобовые культуры, поэтому это нужно учитывать при смене места посадки.
- Сажайте в хорошо прогреваемую рыхлую влажную почву. Не торопитесь, мы рекомендуем сажать после зимы, пока почва еще влажная.
- для данного картофеля рекомендуется посадка в гребни высотой около 10 см, расстояние между кустами должно составлять 25-30 см, а в междурядьях – до 50 см;
- Этот сорт картофеля может приживаться в сухой почве, но его нужно регулярно поливать, чтобы урожай можно было собирать без дождя. В жаркое лето рекомендуется увлажнять почву на глубину 30-40 см и обильно поливать не менее 3 раз (40 л воды на м²).
- В дальнейшем, если хребет смыть, он снова станет бугром.
- Также время от времени необходимо рыхлить почву в междурядьях и удалять сорняки.
- При необходимости продезинфицируйте кусты.
Картофель очень любит органические подкормки. Перепревший навоз можно вносить осенью или ранней весной перед вспашкой – это улучшит структуру грунта и повысит его плодородность.
Минеральные удобрения, особенно азотные, следует вносить строго, так как избыток азота сразу сказывается на вкусовых качествах корнеплодов. Фосфорно-калийные смеси вносят только осенью. Как правило, не удобряют картофель в течение вегетационного периода.
Технология повышения урожайности
Для многих огородников и фермеров сорт Импала давно стал гарантией стабильно высокой урожайности и максимальной сохранности товарного вида картофеля. Но как удалось им добиться такого результата, если сорт был выведен зарубежными селекционерами и изначально не предназначался для возделывания на просторах нашей родины? Многолетний успешный опыт культивирования этого продукта позволил выделить некоторые факторы и особенности, влияющие на продуктивность культуры и урожайность в целом.
Во-первых, качество почвы. Для получения высоких урожаев необходимы плодородные почвы, богатые органическим веществом (гумусом), тип почвы не имеет решающего значения. Земля должна быть рыхлой и глубоко перепаханной. Важно, чтобы верхний слой всегда был воздухопроницаемым, поэтому его следует взрыхлять после каждого дождя или полива.
Следующее условие высокой урожайности – температурный режим. Было замечено, что в южном климате картофель прорастает быстрее, так как там есть возможность обеспечить оптимальную для развития корнеплодов температуру +18-25 °C. Тот же эффект наблюдается при выращивании культуры через рассаду в тепличных или домашних условиях. А вот для обильного цветения и дружного формирования корнеплодов нужен градус ниже – 17-20 °C.
Еще одним фактором, влияющим на урожайность картофеля, являются осадки. Для импалы оптимально 250-300 мм в течение всего вегетационного периода. Это отнюдь не много, но, учитывая скорость этого сорта, достаточно, чтобы почва всегда была слегка влажной. Если лето жаркое и количество осадков не достигает этой цифры, следует обеспечить умеренную и равномерную влажность.
Это также сорт, который может вырастить два урожая за один сезон, поэтому неплохо знать, как это сделать технически. Это так же просто, как выкопать куст в пасмурную погоду, выбрать большой клубень, оставить маленький клубень, посадить куст во второй раз и щедро полить лунку. Новые клубни обычно образуются у основания растения в течение месяца, а мелкие вырастают крупнее. Двойная втулка позволяет увеличить урожай почти в 1,5 раза.
Видео “Выращивание”
Из видео вы можете узнать, как вырастить картофель.