Оригинальные и традиционные рецепты маринованной капусты с перцем

Осенью вкусны холодные закуски из капусты и зеленого перца. Оттуда добавьте различные овощи и фрукты, чтобы сделать салат. Тем не менее, зимой его можно использовать как порционное блюдо для повышения аппетита, повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний.

Подготовка ингредиентов

Маринованная капуста по-провански

При засолке капусты принято добавлять морковь. При поджаривании в качестве зимней консервации содержит зеленый перец, лук, чеснок и т. д., поэтому набор ингредиентов несколько расширяется. Также могут быть добавлены языки, клюква, виноград, калина и барбарис.

Кватские соленья идеально подходят для сочной капусты с толстыми листьями светло-зеленого цвета, образующими крупные плотные вилки, поэтому слегка приплюснутые сверху вниз. Очистите все поврежденные или больные листья и мелко нарежьте. Некоторые хозяйки моют голову перед этим. Традиционно его нарезают длинными полосками, но некоторые люди предпочитают нарезать его небольшими квадратиками.

Морковь – это крупные яркие побеги, вымытые и обычно натертые на крупной терке, реже предпочитают форму моркови по-корейски, еще реже – ндаш. удлиненные соломинки. Болгарские перцы должны быть красными или желтыми с толстыми стенками. В нем много сока и он сладкий. Промыть, удалить семена и нарезать длинными полосками или тонкими полукружьями.

Лук всмятку и лучше всего красный. Выходит умеренная острота, но особой горечи нет. Промойте и нарежьте полукольцами.

Для яблок часто рекомендуют уксус, но подойдет и обычный уксус (9%).

Видео «Быстрая маринованная капуста со сладким перцем»

В этом видео я покажу вам простой рецепт квашеной капусты с морковью и перцем.

https://www.youtube.com/embed/TVdKDAn3c4U

Простые и понятные рецепты

Маринованная капуста оставляет больше полезных веществ и положительно влияет на организм, чем сырая капуста, которая постепенно улетучивается при хранении. По приметам болгарский перец и капуста на зиму имеют разные рецепты, которые отличаются своими ингредиентами, временем приготовления и даже формой.

Капусту, зеленый перец, морковь и лук часто шинкуют и смешивают, но зимой зеленый перец, фаршированный капустой, иногда консервируют. Красивое блюдо получается из капусты, фаршированной свежим болгарским перцем и маринованной с морковью и луком.

Классический

Острая квашеная капуста (с перцем)

Если вы делаете ставку на салаты из готовой продукции Мицуисибин, вам следует брать такой продукт.

  • кг капусты вилкой.
  • Для 2,5 кг вилка для 2,5 кг. 0,5 кг.
  • 0,5 кг.
  • Salt & Dash 2 полных арта больших;
  • 2 или 3 столовые ложки сахара и тире… большие.
  • растительное масло —
  • Уксус и дэш 50мл.

Приготовление блюда не сложное. Подготовленных жертв из пекинской капусты поместите в широкую кастрюлю, посыпьте солью и немного заразите, чтобы способствовать выделению сока. Нарежьте болгарский перец и красный лук, добавьте к капусте, сверху насыпьте сахар, влейте масло, все перемешайте (руками), чтобы овощи соприкасались с маслом, солью и сахаром равномерно, а также перемешайте. Лучше) размешайте . После этого влить немного разбавленный чистой холодной водой уксус (30 – 50 мл) и еще раз хорошо перемешать.

Переложите овощную массу в чистые, желательно стерильные банки, слегка перемешайте и закройте капроновыми крышками. Перенесите банку в прохладное место, например, в холодильник или погреб. Через 2 дня можно пробовать через 3 дня.

«Провансаль»

Квашеная капуста, перец и морковь

На 2 кг капусты по 0,5 кг сладкого перца и моркови, 5-6 лавровых листьев, 8-10 ароматных горошин, 4 столовые ложки соли, 6 столовых ложек соли, сахар, 1 стакан растительного масла, 0,5 л яблочного уксуса ( 4%). На выходе получается 3 полных банка.

Этот «быстрый» рецепт хорош тем, что его можно есть уже через 7-8 часов, а овощи получаются вкусными и хрустящими.

Капусту слегка измельчить, смешать с другими овощами, добавить лавровый лист и зеленый перец.

Для приготовления маринада в кастрюлю налить по 0,5 стакана воды и растительного масла, добавить соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и сразу добавить уксус. Залейте овощи горячим маринадом, накройте деревянным шаром или тарелкой подходящего размера, а сверху поставьте банку с водой. Через 5-7 часов капуста будет готова, ее можно переместить в холод и убрать.

Острый

#45#

Тем, кто любит острую пищу на зиму, рекомендуются вакуумные упаковки с использованием перца чили.

На 1 кг капусты возьмите.

  • Перец 0.
  • 1&ndash?
  • 2 и 3 лавровый лист, 2 и 3 лавровый лист, 2 и 3 лавровый лист.
  • 5–8 перцев горошком.
  • 2 ст.л., соль.
  • 1 стакан сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан воды.
  • 100 мл уксуса.
  • Перец для этого блюда перед нарезкой рекомендуется прогреть несколько минут. Затем все овощи соединяют в большой миске, добавляют специи и перемешивают, раскладывают по банкам и заливают горячим маринадом. Общий способ приготовления маринада — вскипятить воду, масло, сахар и соль (для растворения кристаллов), выключить огонь и добавить уксус.
  • Съесть можно через день-два. Но если оставить до зимы, то нужно простерилизовать банки с капустой 25 минут и укутать крышками.

Капусту часто маринуют с морковью. Здесь мы также познакомим вас с «легким» рецептом.

На 1,5 кг капусты возьмите 250 г болгарского перца/моркови, 6-7 зубчиков чеснока, несколько лавровых листьев, гвоздику, перец горошком, 100 г сахара, 1 столовую ложку соли, 100 мл воды и столько же уксуса.

С перцем и морковью

#46#

Нашинкованную капусту не нужно натирать солью, просто слегка размять, добавить в кастрюлю с остальными овощами (чеснок можно размять или мелко нарезать), перемешать и залить приготовленным как обычно горячим маринадом.

Поверх залитой маринадом овощной смеси поставьте тарелку диаметром чуть меньше кастрюли, а сверху поставьте 3-литровую банку с водой. Такая выдержка позволит приготовить вкусное блюдо за 6-8 часов.

Перед употреблением капусту немного охладите в холодильнике.

Они могут храниться до 3 недель, но лучше сразу приобрести свежие, тем более, что вы можете использовать замороженные перцы.

Маринованная капуста с перцем – вкусная холодная закуска

Квашеная и квашеная капуста полезны для организма

Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий