Осенью вкусны холодные закуски из капусты и зеленого перца. Оттуда добавьте различные овощи и фрукты, чтобы сделать салат. Тем не менее, зимой его можно использовать как порционное блюдо для повышения аппетита, повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний.
Подготовка ингредиентов
При засолке капусты принято добавлять морковь. При поджаривании в качестве зимней консервации содержит зеленый перец, лук, чеснок и т. д., поэтому набор ингредиентов несколько расширяется. Также могут быть добавлены языки, клюква, виноград, калина и барбарис.
Кватские соленья идеально подходят для сочной капусты с толстыми листьями светло-зеленого цвета, образующими крупные плотные вилки, поэтому слегка приплюснутые сверху вниз. Очистите все поврежденные или больные листья и мелко нарежьте. Некоторые хозяйки моют голову перед этим. Традиционно его нарезают длинными полосками, но некоторые люди предпочитают нарезать его небольшими квадратиками.
Морковь – это крупные яркие побеги, вымытые и обычно натертые на крупной терке, реже предпочитают форму моркови по-корейски, еще реже – ндаш. удлиненные соломинки. Болгарские перцы должны быть красными или желтыми с толстыми стенками. В нем много сока и он сладкий. Промыть, удалить семена и нарезать длинными полосками или тонкими полукружьями.
Лук всмятку и лучше всего красный. Выходит умеренная острота, но особой горечи нет. Промойте и нарежьте полукольцами.
Для яблок часто рекомендуют уксус, но подойдет и обычный уксус (9%).
Видео «Быстрая маринованная капуста со сладким перцем»
В этом видео я покажу вам простой рецепт квашеной капусты с морковью и перцем.
https://www.youtube.com/embed/TVdKDAn3c4U
Простые и понятные рецепты
Маринованная капуста оставляет больше полезных веществ и положительно влияет на организм, чем сырая капуста, которая постепенно улетучивается при хранении. По приметам болгарский перец и капуста на зиму имеют разные рецепты, которые отличаются своими ингредиентами, временем приготовления и даже формой.
Капусту, зеленый перец, морковь и лук часто шинкуют и смешивают, но зимой зеленый перец, фаршированный капустой, иногда консервируют. Красивое блюдо получается из капусты, фаршированной свежим болгарским перцем и маринованной с морковью и луком.
Классический
Если вы делаете ставку на салаты из готовой продукции Мицуисибин, вам следует брать такой продукт.
- кг капусты вилкой.
- Для 2,5 кг вилка для 2,5 кг. 0,5 кг.
- 0,5 кг.
- Salt & Dash 2 полных арта больших;
- 2 или 3 столовые ложки сахара и тире… большие.
- растительное масло —
- Уксус и дэш 50мл.
Приготовление блюда не сложное. Подготовленных жертв из пекинской капусты поместите в широкую кастрюлю, посыпьте солью и немного заразите, чтобы способствовать выделению сока. Нарежьте болгарский перец и красный лук, добавьте к капусте, сверху насыпьте сахар, влейте масло, все перемешайте (руками), чтобы овощи соприкасались с маслом, солью и сахаром равномерно, а также перемешайте. Лучше) размешайте . После этого влить немного разбавленный чистой холодной водой уксус (30 – 50 мл) и еще раз хорошо перемешать.
Переложите овощную массу в чистые, желательно стерильные банки, слегка перемешайте и закройте капроновыми крышками. Перенесите банку в прохладное место, например, в холодильник или погреб. Через 2 дня можно пробовать через 3 дня.
«Провансаль»
На 2 кг капусты по 0,5 кг сладкого перца и моркови, 5-6 лавровых листьев, 8-10 ароматных горошин, 4 столовые ложки соли, 6 столовых ложек соли, сахар, 1 стакан растительного масла, 0,5 л яблочного уксуса ( 4%). На выходе получается 3 полных банка.
Этот «быстрый» рецепт хорош тем, что его можно есть уже через 7-8 часов, а овощи получаются вкусными и хрустящими.
Капусту слегка измельчить, смешать с другими овощами, добавить лавровый лист и зеленый перец.
Для приготовления маринада в кастрюлю налить по 0,5 стакана воды и растительного масла, добавить соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и сразу добавить уксус. Залейте овощи горячим маринадом, накройте деревянным шаром или тарелкой подходящего размера, а сверху поставьте банку с водой. Через 5-7 часов капуста будет готова, ее можно переместить в холод и убрать.
Острый
Тем, кто любит острую пищу на зиму, рекомендуются вакуумные упаковки с использованием перца чили.
На 1 кг капусты возьмите.
- Перец 0.
- 1&ndash?
- 2 и 3 лавровый лист, 2 и 3 лавровый лист, 2 и 3 лавровый лист.
- 5–8 перцев горошком.
- 2 ст.л., соль.
- 1 стакан сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан воды.
- 100 мл уксуса.
- Перец для этого блюда перед нарезкой рекомендуется прогреть несколько минут. Затем все овощи соединяют в большой миске, добавляют специи и перемешивают, раскладывают по банкам и заливают горячим маринадом. Общий способ приготовления маринада — вскипятить воду, масло, сахар и соль (для растворения кристаллов), выключить огонь и добавить уксус.
- Съесть можно через день-два. Но если оставить до зимы, то нужно простерилизовать банки с капустой 25 минут и укутать крышками.
Капусту часто маринуют с морковью. Здесь мы также познакомим вас с «легким» рецептом.
На 1,5 кг капусты возьмите 250 г болгарского перца/моркови, 6-7 зубчиков чеснока, несколько лавровых листьев, гвоздику, перец горошком, 100 г сахара, 1 столовую ложку соли, 100 мл воды и столько же уксуса.
С перцем и морковью
Нашинкованную капусту не нужно натирать солью, просто слегка размять, добавить в кастрюлю с остальными овощами (чеснок можно размять или мелко нарезать), перемешать и залить приготовленным как обычно горячим маринадом.
Поверх залитой маринадом овощной смеси поставьте тарелку диаметром чуть меньше кастрюли, а сверху поставьте 3-литровую банку с водой. Такая выдержка позволит приготовить вкусное блюдо за 6-8 часов.
Перед употреблением капусту немного охладите в холодильнике.
Они могут храниться до 3 недель, но лучше сразу приобрести свежие, тем более, что вы можете использовать замороженные перцы.
Маринованная капуста с перцем – вкусная холодная закуска
Квашеная и квашеная капуста полезны для организма