Основные сорта и особенности гибридов желтых арбузов

Сегодня вы можете найти арбузы самых разных форм и цветов: полосатые, заштрихованные, прямоугольные и квадратные. Каждый плод имеет приятно пахнущую мякоть. Желтые арбузы похожи на красные, но их мякоть имеет экзотический привкус, поэтому их выращивает все больше и больше людей.

Отличие от красного

Полосатые плоды с разным цветом мякоти выглядят и имеют очень похожий вкус. Однако между ними есть некоторые различия.

Большое отличие от красного арбуза — цвет.

Большая разница между арбузами заключается в цвете. Необычный цвет плодов для этого растения. Тем не менее, цвет мякоти никоим образом не влияет на ее пищевую ценность. Желтый арбуз очень сочный и имеет приятный сладкий вкус. Особенностью плодов необычной окраски является полное отсутствие в них косточек.

Что касается разницы всхожести из-за разницы в окраске, то желтые плоды созревают раньше, чем красные. Вроде рано. В остальном разницы в росте между ними нет. Чтобы получить обильный урожай сочных плодов необычной окраски, нужно знать искусство выращивания сельскохозяйственных культур. Куст растения крепится к земле мощной корневой системой. Однако будьте осторожны с внешней частью корня.

Желтый арбуз — гибрид, полученный путем скрещивания от зарубежных селекционеров. Впервые собран урожай редкой дыни на побережье Средиземного моря. Сегодня в нашей стране взращивается уникальная культура. Хотя семена подсолнечника изначально предназначались для выращивания на юге, в регионах средних широт их возделывают в больших количествах.

Желтый арбуз очень сочный

Что вы смешали с обычными красными фруктами, чтобы получить подсолнух? Многие ошибочно думают, что редкий урожай получен путем скрещивания с дыней. По сути, желтый арбуз представляет собой гибрид дикой и культурной дыни.

Гибридные полосатые ягоды имеют привлекательный внешний вид и приятный вкус, но стоимость их недемократична. Семена экзотических растений можно легко приобрести на рынках или в Интернете. Это культура, которую можно успешно выращивать во многих регионах, поскольку она не требует особых условий для выращивания.

Основные сорта и гибриды

Сегодня выращивают много разных видов желтой ягоды. В постсоветский период выведено более десятка сортов. Например, Кавбуз выведен украинскими селекционерами. Однако этот сорт не пользовался большой популярностью из-за своего тыквенного вкуса.

Голландский сорт имеет множество достоинств и успешно выращивается в черноземах. Дар солнца – растение с оранжевой кожицей, но его мякоть также может быть бледной, цвета тыквы или классического красного цвета.

Популярная порода Принц Гамлет

Кроме того, родом из России порода имеет поклонников по всему миру. Принц Гамлет сейчас активно воспитывается за границей. Этот сорт часто называют ананасовым из-за насыщенного вкуса и цвета мякоти. Через два месяца после посадки сорта можно наслаждаться спелыми ягодами.

Сочный арбуз Golden Grace с желтой мякотью дает 8 кг плодов с богато окрашенной внутренней частью. Важным преимуществом этого сорта является его холодостойкость. Эта порода, как и многие другие, пришла из Голландии и была тепло встречена дачниками России, Украины и Белоруссии.

Арбуз Луна популярен среди садоводов. Это раннеспелый сорт с ароматом манго. Урожай среднеспелый, созревает за 2-5 месяцев. Примула вечерняя устойчива к холоду. Плоды сорта богаты такими полезными веществами, как фруктоза.

Особенности желтых арбузов

Экзотическая ягода, похожая на красный арбуз. Плод имеет темно-зеленую кожицу со светлыми пятнами и полосками. У желтых подвоев они меньше, чем у алых. Масса плодов большинства сортов составляет 3 кг, но некоторые достигают 10 кг.

Плод большинства сортов весит от 3 до 10 кг.

Многие говорят о фруктах разного цвета. В средних широтах красные плоды имеют более высокое содержание сахара. Однако те, кто пробовал его в стране происхождения, отмечают богатство аромата. Мякоть имеет неповторимый вкус и аромат с нотками тыквы, лимона и манго. Однако на него большое влияние оказывают характеристики конкретного сорта, зрелости и восприимчивости человека.

Семян мало, и после созревания плода семена остаются мягкими в мякоти.

Оба плода очень полезны, ведь калорийность и химический состав желтых и зернистых плодов практически одинаковы. Содержит глюкозу, фруктозу, витамины, микроэлементы, антиоксиданты и пищевые волокна.

Желтая кожура фруктов не подходит для приготовления варенья и варенья. Почему? Потому что он тоньше и жестче.

Другими словами, желтый арбуз — это редкий фрукт, отличный от красного фрукта. Оценки сортов с измененной окраской мякоти расплывчаты и иногда противоречивы. У людей есть склонность к необычным вкусам и достопримечательностям. А некоторым, наоборот, нравятся обычные красные фрукты. В любом случае, хотелось бы обратить внимание на экзотический «солнечный» фрукт.

Видео «Желтый арбуз»

Подробнее о популярных эмбриональных гибридных породах вы можете узнать из этого видео.

https://www.youtube.com/embed/BPsZpcS9Zo8

Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий