Особенности узбекской дыни сорта Гуляби

Ароматная и удивительно сладкая дыня из Центральной Азии. В родной стране это называется «ювелирные изделия Чарльза», потому что это дыня, выращенная в том же крутящем моменте Менястан, и до сих пор находится в центре культивирования. Тем не менее, его популярность высока и широко выращивается в близлежащей республике, такой как Узбекистан и Казахстан, и доставляется на европейский континент.

Описание

«Джам» дыни занимает около 130 дней от посадки до созревания даже в зонах сушки с высокой температурой, поэтому он считается поздним (осенним и зимним) разнообразием. Самый сладкий и ароматный GWLAV в дыне Центральной Азии, но через несколько недель после сбора урожая имеет свой первоначальный вкус. Тем не менее, благодаря этой функции, нет необходимости беспокоиться о экономии фруктов до весны и перевозки больших расстояний. Внешняя обозначение дыни gwlab основана на сортах.

Разнообразие дыни

Некоторые кожуры желтые или оранжевые, в то время как другие зеленоватые и беловатые золоты. Например, зеленые сорта имеют замечательные полосы и легкие морщины на поверхности, а оранжевые и желтые фрукты покрыты открытыми глазами. Дыны этого сорта почти одинаковы и стройные эллиптические и весят от 4 до 8 кг, но в нашей области, даже если мы все еще можем выращивать фрукты, их вес превышает 3 кг. Ничего.

Melogliabi около 4-8 кг

Каждый сорт имеет плотную и очень ароматную мякоть, и он хрустят сразу после старения, но со временем становится тоньше и жирным. Мякоть белая, а зеленая дыня под кожей может видеть фрагмент зеленой тени. Вкус отлично подходит для меда, который содержит сахар и каротин.

Основные разновидности

Поскольку он развивался в различных областях в течение долгого времени, в дынах есть несколько видов утих.

  • Chardishu -Этот сорт имеет гладкий фрукты без сетки на коже и сочной мякоть с отличной сладостью.
  • Чок -фрукты с красивой оранжевой кожей, сладкая и слегка вяжущая мякоть.
  • Giabi 803 -Это разнообразие, широко выращенное в крутящем моменте Менястане с ярко -желтой кожей и сладкой и очень сочной мякотью.
  • Босвальди (разнообразные зеленые дыни) -Андинал (3-5 кг) фруктов, слегка морщин, темные полосы, белая мякоть, недалеко от кожи слегка зеленые, клетчатки и экстремальные. Сочные и сладкие.
  • Это разнообразие Салли Гливимелона отличается большим непрерывным узором решетки на желтой оранжевой коже. Мякоть толстая, жирная, очень ароматная и высокое содержание сахара.

В Узбекистане есть «оранжевый», особое разнообразие гриаби.

У Узбекистана есть уникальный сорт Glyab под названием «Orange», поднятый заводчиком на местной исследовательской станции плантации. Эта дыня созревает чуть раньше, от 100 до 110 дней, но может использоваться через несколько недель. Фруктовая кожа ярко -оранжевая, а нарезка заметна. Мякоть крем или желтая, и очень сладкая.

Как выбрать дыню

Горячий азиатский человек сможет судить о качестве дыни, даже если вы закрываете глаза, но нам не так легко выбрать спелые и хорошие фрукты. Нам трудно понять разнообразие, такое как форма, цвет кожи и старение, но есть все еще общие параметры и особенности, поэтому это хорошая идея. Сладкий и сильный аромат указывает на то, что фрукты достаточно спелые. Затем давайте посмотрим на стебель (ось). В высококачественных дынях ось плотная и слегка сухая, и она имеет сероватый цвет (те, у кого зеленые, осги указывают, что дыня была выведена на ранней стадии куста, и она может быть незрелым. Есть).

Цвет спелой кожи дыни равномерен

Кроме того, необходимо наблюдать за эмбрионом со всех сторон. На поверхности нет вмятины или царапин, и кожа слегка наклоняется с давлением пальца.

Появление появления дыни состоит в том, что цвет кожи равномерно насыщен, но наблюдаются тонкие пятна с одной стороны, обращенной на землю.

Вы также можете слегка поразить фрукты, чтобы определить степень старения. Говорят, что спелые дыни издают скучный звук. Однако, если вы не выберете спелую дыню, которую можно съесть немедленно в соответствии с этими советами, вам не нужно беспокоиться. Спел в течение нескольких дней в сухом и прохладном месте.

Достоинства и недостатки

В качестве преимущества этого разнообразия я хотел бы обратить внимание на полезность фруктов и даже исцеляющий эффект. Среди тыквы со многими типами дыня Giaba характеризуется высоким содержанием минералов и витаминов, особенно витамина С, содержащейся в целлюлозе. Кроме того, он содержит много диетического волокна, крахмала, каротина и максимум 20 % расщепленного сахара, что эффективно для тоника и заживления всего тела. Кроме того, срок годности дыни длинный, поэтому вы можете наслаждаться вкусными и здоровыми в зимний сезон, когда овощи и фрукты меньше.

Melogliabi имеет длинный срок годности

Еще одно преимущество видов Griabi заключается в том, что его можно широко использовать в приготовлении пищи. Не только вкусные десерты и десерты, использующие этот фрукт, но и теплые блюда и супы очень распространены в родном городе этого фрукта. Недостаток заключается в том, что выращивание сложно, потому что дыня не созрела из -за климата. На средней полосе движения дыня высокое, а в теплице это сорт растет очень плохо -платы не могут получить достаточно света и солнечного тепла.

Видео «Как выбрать спелую дыню»

В этом видео вы можете услышать полезные намеки на выбор зрелых дын.

https://www.youtube.com/embed/UnsTuEOUfi0

Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий