Особенности выращивания пекинской капусты

Некоторое время назад, когда в супермаркете появилась китайская капуста, она, казалось, была насторожена для салатов, но выяснилось, что вареные продукты, уксус, соленый и перемешивающий. Я не только наслаждался едой, но и поместил это в наш сюжет. Китайская капуста больше не является редким блюдом. Мы преуспевают в выращивании китайской капусты и можем собираться два раза в год, иногда три.

Краткое описание

Пекинская капуста – это двухлетнее растение семейства крестоцветных, которое обычно выращивают как однолетнее. Она бывает листовая, полукочанная и кочанная. Этот овощ формирует листовую розетку или, как мы больше привыкли видеть, рыхлый кочан удлиненной формы. Он состоит из нежных сочных немного гофрированных листьев желтовато-зеленого цвета с волнистым краем, посередине каждого имеется сочная до хрупкости белая широкая прожилка.головка пекинской капусты

Благодаря здоровому составу минералов и витаминов, нежным ароматом листьев и низкими калориями, эти посторонние овощи быстро стали prima для нашего домашнего салата. Капуста содержит питательные вещества, необходимые для нашего организма, такие как пищевое волокно, белок, калий, кальций, магний и фосфор. Он содержит микроэлементы, которые легко поглощать, такие как железо, цинк, марганец, йод, фтор и медь, и делает нас здоровыми. Многие витамины A, B, C и E могут заменить поливитаминные комплексы из аптечек.

Благодаря этой композиции регулярное использование китайской капусты устраняет дефицит витамина и анемию, снижает потенциал язвы и опухолевой болезни, заживает сердечно -сосудистую систему и печень, перемещает нервы и нормализует сахар в крови. Вы можете это сделать. Неудивительно, что в подлинном Китае считается, что он обладает эффектом продолжительности жизни.

расколотый кочан капустыОднако, при повышенной кислотности желудочного сока и при обострении любых заболеваний желудочно-кишечного тракта лучше воздержаться от ее употребления. Хоть они входит в разные диеты для лечебного питания, слишком много ее есть не желательно, впрочем, как любую капусту.

Видео “Выращивание капусты”

В этом видео ветеранское садоводство скажет вам, как правильно поднять этот сорт.

https://www.youtube.com/embed/2vyKsuESrwU

Особенности выращивания

Понятно, что при таком обилии достоинств наши дачники не могли остаться равнодушными к ее выращиванию. Тем более, что вырастить ее можно в открытом или защищенном грунте достаточно легко даже при коротком лете. Короткий вегетационный период, не капризный характер – чего еще можно желать? Пекинская капуста лучше всего растет при температуре от +15 до +20 градусов, если температура упадет ниже +13 градусов, он просто прекратит рост, а если поднимется выше +24 градуса, то перестанет наращивать листья, а сразу пустит стрелку, спеша обзавестись семенами. С такими требованиями она прекрасно выращивается не только в Средней полосе, но и на Урале в открытом грунте, причем обычно фермеры и дачники собирают по 2 урожая.рассада молодой капусты

Есть ранние разновидности и созревают через 40-55 дней после посева. Например, «Оранжевый мандарин», «Беснинка», «Астен», «Спринкин». Производит голову около 1 кг. Средние сорта, около 60 дней, старение немного длиннее. Самым известным является «стекло», «бирко» и «Бороджи». Он известен тем, что делает большую капустную головку 2 килограмма или более, а «Воин» не является в значительной степени стрельбой. Поздние разновидности «русский размер» и «ника» известны Отамой более 3 кг. Период старения составляет около 80 дней и может противостоять падению температуры падения. Рубаша известен, потому что средний класс популярен, вкус хороший, и он не выпущен быстро.

Пекинская капуста любит влагу, но при выращивании нельзя допускать застоя воды. Она вполне способна пережить понижение температуры воздух до +3 градусов, семена могут взойти даже при температуре +5 градусов, но в домашних условиях лучше создать им температуру + 20 или +22 градуса, а до появления шести настоящих листиков желательно удлинять световой день с помощью ламп дневного света до 12 часов. А в открытый грунт высаживать лучше всего, когда температура воздуха стабильно поднялась до +16 или даже +18 градусов. Особенно это касается ранних сортов.выращивание капусты на огороде

Посев

Китайская капуста часто культивируется методом саженцев, но период прорастания короткий, поэтому ее можно посеять прямо на кровати. Желательно проверить прорастание перед посевами, но это легко. Все, что вам нужно сделать, это поставить несколько семян на влажную марлю, закрыть влажность в помещении. Высококачественные семена прорастают через 3-5 дней. Чтобы это не произошло, вы должны искать других.

Никак обрабатывать семена перед посевом не нужно, просто углубить их на 1 или 1,5 см в почву, полить. Поскольку они не любят пикировку и пересадку, лучше всего использовать торфяные стаканчики, в которых росточки потом и высадить в открытый грунт. Почву составляют так – берут в равных частях дерновую и торф или смешивают перегной с кокосовым субстратом.Семена пекинской капусты

Поместите 2-3 семян за одну чашку, двигайтесь через 3-4 дня, оставьте листья и оставьте более сильную бутону. Перед посадкой — это хорошая идея, чтобы управлять им в темном и теплом месте и дать воду, чтобы почва не высохла. Он подвергается освещению появлением растений. Обычно посева выполняется с конца марта до конца июня, и выращиваются высоко сохранившиеся сорта. Через месяц после того, как росток выйдет, он будет пересажен на клумбу.

Если вы хотите выращивать капусту для салатов дома, вы можете вырастить ее всего за один месяц, просто купив семя кибинаго.

Как ухаживать

Эта капуста, как и всякая другая, хорошо растет после огурцов, морковки, чеснока и лука. Хорошо, если на подготовленной для нее грядке сначала вырастить сидераты, а потом уже высадить ее рассаду. Она любит легкие нейтральные почвы, грядки с осени удобряют перегноем или компостом, золой, которую можно вносить в лунки и при посадке. Сажают рассаду в землю по самые листочки, на расстоянии 40 см друг от друга. Ранние посадки можно закрыть на неделю – другую нетканым полотном. Это убережет ее не только от нежелательных похолоданий, но и от самого неприятного вредителя – крестоцветной блошки.Рассада капусты в стакане

Через две недели после посадки рассаду примять, чтобы сохранить влагу и защитить рассаду от сорняков. Полив обычно производят раз в неделю, а при повышении температуры – чаще, важно, чтобы вода проникала в почву примерно на 20 см. В особом уходе пекинская капуста не нуждается, она такая же, как и любой другой вид пекинской капусты, такой как полив, подкормка, рыхление почвы вокруг, удаление сорняков, защита от вредителей.

Рыхлить землю обязательно нужно после полива или дождей, чтобы не образовалась земляная корка. Подкармливают обычно 2 или 3 раза за сезон, причем ту, что садили позже, подкармливают меньше. Для этого используют раствор коровяка (десятикратный) или птичьего помета (двадцатикратный), травяные настои. Для лучшего формирования кочанов их опрыскивают раствором борной кислоты.Удобрение питательным раствором

Слизни, улитки и осы могут повредить урожай, если их не остановить. Древесная зола используется для профилактики и борьбы. Опрыскайте (распылите) растения и окружающую почву или посыпьте раствором древесной золы всю площадь. Также можно использовать табак, горчицу и перец чили. Запахи помидоров, чеснока, лука, календулы и петунии отпугивают вредителей и могут быть посажены между капустой. При необходимости используйте биопрепараты «Фитоферм», «Битоксибацилин». Если вы прибегаете к таким химикатам, как «Актара», помните, что их можно использовать как минимум за месяц до сбора урожая.

Кочаны плотные можно срезать, весенние – есть сразу, а летние – завернуть в пленку и хранить при температуре ниже +5 или +7 градусов длительное время.

Видео “Выращивание рассады капусты”

В этом видео даны основные советы по выращиванию и заготовке капусты.

Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий