Sugar Kid’ — один из самых старых и популярных сортов. Плоды округлые, но мелкие (4-6 кг), с темно-зеленой кожицей, красной мякотью, сочные, приятно-сладкого вкуса. Созревает через 70-85 дней. Благодаря своей сверхнеспелости этот сорт можно выращивать не только в южных регионах, но и в средней полосе, Подмосковье, а также в тепличных условиях и в Сибири через растение.
Необходимые условия для выращивания
Арбузный ранний лебедь «Шугабэби» неприхотлив. Особенность этого сорта в том, что его выращивают в средней полосе, Поволжье и на юге России, где климат позволяет арбузу достаточно вызреть и сохранить в мякоти достаточное содержание сахара. Дендрильный способ и частичное выращивание в укрытиях позволяют выращивать в сибирских климатических условиях. Однако из-за отсутствия солнечных дней мякоть может быть кисловатой или очень водянистой, так что будьте осторожны.
Как и другие бахчевые культуры, арбуз Шогбэби теплолюбив. Хорошо растет на легких, плодородных песчаных или гравийных почвах в солнечных умеренных местах. Благодаря своим глубоким корням он устойчив к засухе и дает высокий урожай от 10 до 12 кг с квадратного метра. Уход за арбузом сводится к следующим действиям:
- Когда почва подсыхает, поливайте от корня вниз. Полив часто не требуется, так как высокая влажность снижает сахаристость мякоти.
- Если содержание сахара слишком низкое, уменьшите содержание сахара, а если содержание сахара слишком низкое, уменьшите содержание сахара.
- Периодически рыхлите поверхностный слой почвы.
- Удаление боковых почек и удаление лишних завязей.
Арбузы сорта Шуга не отличаются размерами и не должны иметь более 3-х завязей для максимальной массы на кусте. Желательно, чтобы эта завязь находилась на главном побеге. Таким образом можно сформировать растение на стебле. Когда на кусте появится завязь, верхушку основного побега и все боковые реснички необходимо прищипнуть.
Характеризуется бурным ростом растений. Через месяц на нем распускается цветок, а вскоре появляется завязь. Ночные заморозки в это время года еще сильны, и если растения не укрыться, они могут потерять весь урожай. Также необходимо накрыть кровать на случай, если летний сезон дождей затянется. Чрезмерная влажность может привести к корневой гнили и развитию болезней, а также к растрескиванию арбузов и потере вкуса во время пикового созревания.
Особенности посева
Есть два способа выращивания икры арбуза «Суга»: посевом в грунт и делением. Оба добились успеха в выращивании сельскохозяйственных культур на частных фермах и в промышленных масштабах. Какой способ выбрать, зависит от климатических особенностей земли. На юге, где весна наступает рано, а лето жаркое и сухое, о возвратных заморозках можно не беспокоиться, поэтому возможна посадка в открытом грунте. Посев производить не ранее, чем земля на глубину 10 см, прогретая до температуры 15-18°С.
В Подмосковье арбузы лучше посадить, как и весь Чуйо. Потому что культура изо всех сил пытается нести холод ночи. Семена высевают примерно за месяц до пересадки в грунт. К этому времени на растении должно образоваться 2-3 настоящих листа, а дневную температуру на улице доводят до уровня не ниже 20-25°С.
В Сибири рекомендуется, чтобы арбуз выращивал через растения под карнизом. Существует фиксированная теплица и структура типа пленки, удаленная появлением тепла. Арбуз можно выращивать с столпами, чтобы спасти область дома. В этом случае посадка проводится с интервалами 70 см. В случае выращивания открытого поля лучше расширить интервал куста до 1 м.
Семена арбуза имеют очень плотную раковину, поэтому вам нужно поцарапать их перед посадкой. Во -первых, после дезинфекции с перманганатом калия поместите его на влажное бумажное полотенце и оставьте до открытия (выстрел появляется). Прогнозируемые семена посажены в влажной почве, которая достаточно управляется на глубине от 3 до 5 см, и прорастает через 5-7 дней.
Подкормка
Удобрения важны для урожая арбуза, но поскольку период культивирования короткий, верхняя повязка должна быть сделана тщательно. За месяц до сбора урожая больше не рекомендуется давать удобрения, поэтому важно вводить органические и минеральные комплексы (фосфор, калий, магний, азот) для приготовления почвы. Затем верхняя заправка выполняется сразу после образования яичников, сразу после цветения и до результатов. В случае арбуза жидкое удобрение, передаваемое корню, такие как жидкие удобрения, экскременты, жареный на овощах сок и растворы пепла.
Плюсы и минусы
Судя по обзорам жителей и летних садов, Suga, Baby и Awrmelon, существенно не являются дефектами: он хорошо растет в любых климатических условиях, и в то же время вкус импортного арбуза, выращенный в южной части. Не уступает. Кроме того, сорта могут храниться очень быстро, без ухода за сопротивлением и других негативных факторов, а фрукты полностью транспортируются.
Видео «Сохранить арбуз к Новому году»
Из этого видео вы узнаете, как хранить арбуз до новогодних каникул.
https://www.youtube.com/embed/1XChqEZ1q0w