Особенности выращивания репчатого лука

Лук – очень полезный овощ. Поэтому его часто можно увидеть в японских садах. Однако для получения хорошего урожая необходимо соблюдать определенные агротехнические приемы при выращивании. В этот раз мы продолжим эту тему.

О репчатом луке

Прежде чем приступить к изучению особенностей выращивания лука, необходимо понять, что такое лук. Лук, как и другие сорта, является травянистым растением с острым ароматом. Это овощ, любимый людьми с древних времен. Лук родом из Афганистана и Средней Азии.

Разрежьте стол

Культивируется как трехлетник или двулетник, в зависимости от климатических особенностей района произрастания. Например, в южных регионах крупные луковицы можно получить уже через год, а при коротком лете — через 2-3 года.

Свое название он получил потому, что подземная часть напоминает репу. Луковица служит для утолщения стебля, где формируются будущие листья и луковичные побеги. Из-за своих мелких ветвящихся корней, не превышающих в длину 40 см, для роста требуется хорошо дренированная, плодородная почва. Для посадки подходят песчаные и глинистые почвы. А чтобы сформировать вкусную и хорошо развитую надземную часть, необходимо, чтобы место выращивания лука получало много света. В тени посадка невзрачная и обезлюдевшая.

Надземная часть этой садовой культуры напоминает крыло (скопление растительности). Он характеризуется темно-зеленым цветом и ланцетной или линейной формой. Во время цветения между крыльев раскидываются шаровидные соцветия, образованные из белых цветков. После цветения на верхушке образуется мятая черная семечка.

Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий