Кроме того, существует безошибочное преимущество в том, что капуста Savoy не излучает неприятный запах при жарке или выпечке по сравнению с обычной китайской капустой. По какой -то причине неправильно понято, что необходима особая забота, поэтому кажется, что выращивание не прогрессирует в Японии по сравнению с другими странами. В Соединенных Штатах, Канаде, Европе, Северной Африке и Азии фермеры растут мягкую и здоровую капусту. И в связи с холодной погодой, особенно подходящей для нас.
Описание и характеристика сорта
Савойская капуста – это двухлетнее растение, родственное нашей привычной белокочанной капусте. Родом он из Средиземноморья, название вида указывает на княжество Савойя, где она культивируется не менее 500 лет, в некоторых странах ее называют итальянской. В те давние времена она считалась едой крестьян, а потом повара ресторанов обратили на нее внимание, стали популярны блюда из нее, а уход за ней стал выгодным. Уже более двух столетий известно выращивание этого вида капусты в центральной и северной Европе. У нас ее тоже давно знают, но не так широко культивируют.
Есть много внешних листьев, разные зелени в зависимости от сортов, вены твердые, прыщи, волнистые, морщины, мягкие, мягкие головы. Голова может весить от 500 граммов до 3 кг, они намного легче, чем белая или красная капуста, и когда она растет, она занимает то же пространство, что намного ниже веса. Оказалось, что это дает. Поздняя специфическая капуста может быть помещена в подходящее место зимой, но только очень большая капуста может достичь весны. Чтобы надолго хранить полезные характеристики без нарушения, можно заморозить только в раздавленном состоянии. Это не подходит для соленых огурцов и соленых огурцов, потому что мягкость и мягкость листьев не становятся сильнее.
Самым большим преимуществом капусты Savoy является морозом. Благодаря этому выращивание открытого поля возможно не только в регионе Чубу, но и в Уральском регионе.
Ранняя капуста можно съесть через 105-120 дней, поэтому вам нужно выращивать саженцы с начала марта, чтобы съесть спелую капусту в июле. Средний растет до 135 дней, удален из -под снега и может быть размещен на длительное хранение, -140 дней или более. Сева вечерних сортов будет выполнено к середине -апреля. Кстати, семена не нарушаются за счет сохранения, поддерживается пропускная способность, и обычно их можно хранить в течение 5 лет.
Видео “Выращивание капусты”
Это видео, объясняющее, как посадить капусту Savoy.
https://www.youtube.com/embed/mcG_BvYoiak
Посадка и уход
Чаще всего выращивание производят рассадным методом. Семена к посеву готовят таким образом: на 15 минут помещают в горячую (не менее +50 градусов) воду, потом на 1 минуту – в ледяную воду, после этого 12 часов выдерживают в растворе микроэлементов. Потом их промывают и целые сутки держат в холодильнике. После всего этого семена подсушивают, когда они перестают липнуть к рукам, становятся полностью готовы к посеву.
Смешайте грязь, речный песок и торф в контейнере, такой как коробка, и вылейте калиум -могарий. Семена сеяют 1 см после интервалов 3 см, покрывают 1 см глубже, покрыты почвой и наносите на него стекло. Культура сохраняется в +18 градусах в помещении, а стакан замачивается в воде и возбуждает (посыпать). Через 5-7 дней выходит Sprout, затем выньте стекло и перенесите растение до+8 градусов.
Когда первые листья растут, замочите саженцы, сокращают корни на одну треть и пересаживают их в другую чашку один за другим. Пересаженные саженцы поливают розовым розовым раствором перманганата калия, избегая прямого солнечного света в течение нескольких дней, сохраняя температуру рассады при +18 градусов в течение первых трех дней, а затем +14 градусов днем. +12 градусов. Придать комнатной температуре вода в зависимости от того, и.
Высаживают рассаду на стадии 6-и настоящих листиков, а за 2 недели до этого ее обязательно опрыскивают раствором мочевины и сульфата калия. После этого растения закаляют, вынося на открытый воздух (это может быть балкон или веранда), если там температура не ниже +5 градусов. Время «прогулок» все время увеличивают, но берегут росточки от сквозняков. Когда рассада сможет уже сутки находиться на улице, ее высаживают на грядку.
Савойская капуста любит открытые солнечные места с нейтральными плодородными суглинистыми или супесчаными почвами. Сажать ее можно после картофеля, огурцов, лука, свеклы, помидоров, многолетних трав. Но ни в коем случае не после крестоцветных. Грунт нужно приготовить с осени – перекопать на штык лопаты, внести известь, перепревший навоз, компост, минеральные удобрения. Весной его снова перекапывают, при необходимости вносят компост, перегной и древесную золу. Между саженцами при посадке оставляют большое расстояние: ранние сорта сажают через 40 см, среднеспелые – через 50 см, а поздние – через 60 см друг от друга. Перед высадкой саженцы очень сильно поливают, чтобы не потревожить корни при пересадке, заглубляют их по самые семядоли. Сначала их немного притеняют, но только пока они не укореняться на новом месте.
Правила выращивания и ухода почти одинаковы для любого вида садовой капусты. Вода, прополка, группа, ослабление почвы, оплодотворение, защита от вредителей. В течение первой недели необходимо ослабить почву вокруг растения на глубину 7 см, а затем ослаблять ее до 15 см каждую неделю. Ранние сорта должны быть посажены один раз в месяц после посадки, а поздние сорта должны быть снова посажены, когда листья начинают закрываться.
Капуста любит влагу, чтобы листья были сочными, нельзя допускать периодов засухи, хотя капусту они не убьют. В ходе выращивания капусту несколько раз подкармливают, можно использовать раствор коровяка и калийно-фосфорные удобрения. Такой уход непременно даст хорошие результаты.
Чтобы защитить капусту от вредителей, вы можете использовать древесную золу. Чтобы предотвратить бактериальные заболевания, почву сбрасывается сильным раствором перманганата калия. Наблюдая за правилами мудрости и тщательно заботы, вы можете воспитывать больную капусту. Однако, если у вас есть воздушные заболевания, необходимо лечить его путем дозирования, такого как раствор бордо, коллоидная сера и сульфат меди. Если в тесте обнаружено черное пятно или мозаичное заболевание, штамм утилизируется как можно скорее, а почва обрабатывается сильным раствором калия перматической кислоты, может защитить оставшуюся плантацию от вируса.
Полезные свойства
Савойская капуста удивительно богата полезными веществами и элементами. Она содержит аскорбиновую кислоту (С), бета-каротин (А), ниацин (В3), пиридоксин (В6), пантотеновую кислоту (В5), токоферол (Е) – это только витамины. А ведь есть еще белок (аминокислоты), клетчатка, сахара, фитонциды, и нужные организму элементы: калий, кальций, фосфор, натрий, магний, цинк, селен, медь. Причем, все это легко усваивается организмом. Благодаря такому составу употребление савойской капусты способствует улучшению состава крови, остроте зрения, стимуляции пищеварения. Она улучшает аппетит, регулирует количество сахара и препятствует образованию опухолей.
Очень важно заполнять витамины в организме в течение зимы, усилить иммунитет, обладают диуретическими, антиоксидантными и бактерицидными эффектами. И аскорбиновая кислота, часть этого, имеет функцию нейтрализации яда и истощает токсины в организме.
Вред
Тем не менее, эту удивительно полезную капусту не следует употреблять для язв желудка, язв двенадцатиперстной кишки, панкреатит, гастрит и тиреидов. Вы должны избегать операции на животе или груди.
Приглашение большого количества капусты может увеличить газ и чувствовать себя большим дискомфортом. Это дается ребенку, которому один год, и сначала не сырой.
Уборка урожая
Ранние сорта убирают в июле. Капусту чаще всего едят свежей в салатах, поскольку она не подлежит хранению, варят супы или готовят голубцы. Среднеспелые и поздние сорта тоже едят свежими, варят, тушат, жарят, но вот их хранение вполне возможно в течение нескольких месяцев, на зиму для длительного хранения закладывают поздние сорта.
Поздняя капуста будет собрана в октябре. Даже если температура падает до минус 5 градусов, она не является смертельной. Солнечный день от -1 до +1 градусов идеально подходит для сбора урожая. Для хранения зимой выберите неповреждение с 2-3 сильным покрытием 500 г более 500 г, посыпьте мелом, распределите его на сухую комнату в течение нескольких дней. Зимой капуста может храниться в комнате с температурой 95 % или менее и температурой от 0 до + 3 градусов. Повесьте его сеткой под крышей или сложите в тип пирамиды, посыпьте песком с большой головы и повесите его один за другим. В качестве альтернативы, если вы оберните капустную головку бумаги, вы можете спать в подвале в этом состоянии все время зимой.
Видео “Разнообразная капуста”
В этом видео садоводство расскажет вам, как посадить капусту различных сортов.
Как научиться сажать по типу капусты.