Почему плод дыни может сильно горчить

В конце лета все ожидают, что урожай дыни понравится этим замечательным фруктам. Дискриминация разнообразия обращает внимание на цвет эмбриона, размера и яркости мякоть. Тем не менее, основная роль выбора, конечно, — это вкус. Из дыни мы ожидаем сладкого фруктового сока и аппетитного аромата дыни. А какова наша грусть, когда ты чувствуешь себя горьким? С дыней легко отказаться покупать горькие эмбрионы. Но если вы часть фруктов, подумайте о том, почему дыня горькая.

Вероятные причины

Есть некоторые ответы на вопрос о том, почему дыня имеет горечь.

Влажность может повлиять на вкус дыни

При сборе урожая выращивание урожая будьте осторожны с климатом, где находится урожай. Фрукты, культивируемые в северном регионе, требуют более тщательной заботы. Холодная и чрезмерная влага может вызвать гниль.

Затем садовник богат нитратами, используемым в качестве минерального удобрения. Нитрат в основном используется в теплице и крупных фермах.

Нитрат представляет собой соединение калия, кальция и аммония. Эта композиция используется для стимулирования роста, уничтожения вредителей и продления периода хранения продукта. Если это небольшое количество, нет никакого вреда для фруктов или его вкуса, но злоупотребление накапливает нитрат в части растения, вызывая изменение фруктов.

Проведение большого количества нитрата изменяет структуру клеток и ДНК. Что касается людей, многие азотные соединения могут повредить пищеварительные системы человека. Особенно летом горячие и влажные последствия быстро превращаются в опасные нитритные соединения.

Высокие дозы нитратов изменяют структуру ДНК дыни

Кроме того, существует болезнь, называемая гипертрофией дыни. В настоящее время фермеры воспитывают многие разновидности с иммунитетом к этому заболеванию. Тем не менее, многие сорта все еще уязвимы для этой формы.

Блестящая ржавчина проникает в растения несколькими способами. Во -первых, вы, возможно, уже получили зараженные семена. Во -вторых, это может быть передано из корня растения. В этом случае вы заметите, что не только эмбрион, но и все растение повреждено. Кроме того, он может быть непосредственно заражен от внешнего повреждения, такого как трещины, шаги и разрезы.

Есть много покупателей, которые жалуются на дыни, купленные на шоссе. Это связано с тем, что плоды этих крошек очень быстро поглощают род тяжелого золота и различные химические вещества.

Кроме того, существует вероятность того, что китайская дыня (также известная как Indicuri), которая подчеркивает начальное состояние эмбриона во время покупки, была выбрана. Для этого разнообразия горечь спелых фруктов естественна.

Имейте в виду, что если у вас есть трещина, нарушения, царапины или удары в эмбрионе, это может быть вторжение в вредные вещества или болезнь. Кроме того, здоровые фрукты имеют восхитительный аромат дыни и сразу понимают вкус дыни, так что будьте осторожны.

Здоровый фрукт имеет восхитительный вкус дыни

Химический состав дыни

Как вы знаете, дыня является очень полезным продуктом для химического синтеза. Фрукты, такие как витамины A, C, группа витамина B, калий, магний, β -каротин, железо, кобальт и т. Д.

Однако все эти микроэлементы влияют на сладость, в отличие от наличия в дыне углеводов. Содержание сахара в самых вкусных десертных дынях никогда не опускается ниже 13%. Дыни с низким содержанием сахара редко используются в качестве столовых сортов.

Если оно горькое, химический анализ, как правило, уменьшит количество углеводов в мякоти, что приведет к неприятному вкусу.

Помните, что на химический состав ягод влияет не только природный состав почвы, но и качество и количество удобрений. Кроме того, частота полива и температура, при которой выращивалась культура, могут влиять на содержание воды и образование белка в будущих плодах.

Как и другие растения, эта культура очень чувствительна к изменениям окружающей среды, поэтому внимательно относитесь к условиям выращивания.

На химический состав плодов влияет качество и количество удобрений

Как ухаживать, чтобы дыня не горчила

Чтобы ухаживать за дыней, чтобы она не завяла, необходимо соблюдать все правила агротехники этой культуры. Не выращивайте на открытом воздухе в холодном климате. Кроме того, не забывайте поливать, отдыхать и хорошо кормить.

Для дынь с южными корнями важнее всего тепло почвы и погода, а также много солнечного света.

Если вы знаете, что дыни в вашем районе подвержены риску заражения плесенью или другими заболеваниями, предварительно обработайте их пестицидным удобрением и подождите не менее двух месяцев перед посадкой. Будьте осторожны, чтобы не перерасходовать пестициды на растущем урожае, особенно на уже сформировавшихся плодах.

Также обратите внимание на расположение личной хозяйственной деятельности, которая не должна находиться рядом с автомагистралями или промышленными предприятиями.

Вырастить вкусные, сладкие дыни несложно, если вы аккуратно и заботливо относитесь к будущему урожаю.

Видео «Как выбрать безопасную дыню»

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как выбрать вкусные и безопасные эмбрионы.

https://www.youtube.com/embed/dgB0Q24Nbac

Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий