Варенье из дыни – отличное и очень полезное средство. В странах Востока его едят с медом и он появляется на обеденном столе при каждом приеме пищи. Хотя такие десерты являются экспериментальными, их приготовить не сложнее, чем традиционные ягодные джемы.
Подготовка продуктов
Главную роль в джеме играет, конечно же, Melon & Ndash. Это большой плод с косточкой внутри и твердой кожурой сверху. Поскольку для мармелада используется только мякоть, дыню необходимо очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Проще всего нарезать его кубиками, но нож для фруктов специальной формы сделает десерт более привлекательным.
При выборе дыни лучше отдать предпочтение спелым плодам, не слишком плотным и не слишком плотным, и в то же время обладающим характерным медово-дынным ароматом. Преимущество таких плодов в том, что они не теряют форму при варке и сироп прозрачен. Но это дело вкуса. Из мякоти, которая имеет более высокое содержание сахара, чем дыня, получаются менее вкусные густые джемы, джемы и мармелады.
Десертные дыни сочетаются с различными ягодами, фруктами, цитрусовыми, ванилью и корицей для усиления вкуса. Эти ингредиенты необходимо подготовить заранее: помыть, очистить и нарезать фрукты. Не забудьте купить ваниль и корицу, если вам нужны рецепты. Кроме того, банк будет готов в ближайшее время.
Видео «Варенье из дыни с лимоном»
Из этого видео вы можете узнать вкусные рецепты.
https://www.youtube.com/embed/wBvS_KS8AFw
Классический
Есть два способа приготовления джема: сок и сироп.
Первый вариант является обязательным.
- Измельченная мякоть дыни –
- Сахар и тире? 1,4 кг (для сладких сортов допустимо меньше сахара).
- 3 г.
Выложите дыни слоями в глубокую посуду, посыпьте каждый слой сахаром и дайте постоять около 30 минут. Когда сок будет готов, поставить кастрюлю на огонь, кипятить 5-10 минут и дать остыть в течение 4 часов. Затем охлажденные конфеты снова довести до кипения и охладить еще 5 минут. Этот джем влажный, но все еще сохраняет свой аромат. Если для вас важна густота, ее следует варить 10-20 минут в зависимости от желаемой консистенции.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления сиропа для варенья:
- 1 кг дыни.
- 1 кг лимонада: 1 кг лимонада. 1,1 кг.
- Порции 1,5 мерных ложек.
- лимонная кислота – 3 г.
На этот раз рецепт классического «Варенья из дыни» такой.
- Фруктовый фарш нарезать кубиками и варить в кипящей воде около 5 минут, затем бланшировать.
- Откинуть на дуршлаг и пропустить воду.
- Сварите простой сироп из воды, кислоты и сахара.
- Залить сиропом дыню и дать настояться 5-6 часов.
- После этого поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения и варите на медленном огне около 15 минут.
- Разлить по стерильным емкостям.
С бананами
Сочетание этих двух ингредиентов придает варенью интересный вкус и достаточно густое. Он должен быть готов.
- Мякоть и тире 1,6 кг.
- 1,1 кг. 1,6 кг.
- 1,1 кг. четыре вещи
- Водка и Дэш 100 мл.
- Лимонная кислота – 5 г.
В нарезанную дыню добавить сахар и дать постоять 5-6 часов. Удобнее всего это делать вечером, чтобы утром получилось много сока. Влить кислоту в дыню, которая дала сок, перемешать и тушить около 30 минут. В полученную массу добавляем нарезанные бананы и продолжаем нагревать до образования картофеля. Когда варенье загустеет по вашему вкусу, влейте спирт и проварите еще немного.
С лимоном
Для этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мякоть дыни 1 кг 1 кг
- 0,7 кг сахара.
- 1,1 г ванили. 3ε.
- Вот пошаговая инструкция приготовления:
Посыпьте дыню сахаром и оставьте на ночь, чтобы она впитала сок и впитала сироп.
- Утром добавьте к этой массе тонко нарезанный очищенный цитрус.
- Доведите массу до кипения и варите, помешивая, около 10 минут.
- Оставьте настояться на 10 часов.
- По истечении указанного времени снова кипятить 10 минут.
- Варить еще 8 часов.
- Варить еще 15 минут. Добавляйте ванилин непосредственно перед окончанием варки.
- Разлить по стерильным емкостям. Такие лакомства повышают иммунитет и даже помогают лечить простуду.
Необходимые ингредиенты
С яблоками
Мякоть дыни (измельченная в блендере) –
- 0,5 кг
- 1 лимонная цедра
- Смешать натертую дыню и сахар и варить на медленном огне до легкого загустения. В то же время очистите яблоки, нарежьте их небольшими кусочками и натрите кожицу. Добавьте кожуру и яблоки и тушите 5 минут, чтобы завершить десерт.
Янтарный мармелад подается с палочками корицы. Отличный десерт, которым можно наслаждаться как самостоятельно, так и в качестве начинки для сладких блюд, таких как мороженое и молочные коктейли.
С корицей
потребуется.
Кусочек дыни – 2кг.
- Водка 150-200мл.
- воды. 400 мл.
- Лимон» или немного цитрусового сока.
- Добавьте в каждую банку по 1 палочке корицы.
- инструкция по приготовлению пошагово
Необходимо вскипятить воду, водку и сахарный сироп.
- В сироп положить прогретые в кипятке кусочки дыни.
- Выпекать до прозрачности, стараясь не переварить.
- Снимите с огня и охладите в течение 12 часов.
- По истечении этого времени выньте дыни из сиропа и дважды прокипятите оставшуюся жидкость.
- Добавьте в сироп кислоту, добавьте кусочки дыни и варите еще 15 минут.
- Если вам нужен только сироп, есть два варианта: выньте дыню и оставьте ее в покое, чтобы насладиться сладким ароматом цукатов.
Воткните палочку корицы в банку, чтобы тепло запечатать это варенье.
Сочетая вкусы, можно создать вкусный и полезный десерт, который не надоест даже в лютый зимний мороз.
варенье из дыни.