Правила обработки винограда пищевой содой

Виноград – вкусный и полезный фрукт, который многие садоводы выращивают на своих участках. Для защиты растений от болезней и вредителей проводят опрыскивание винограда пищевой содой. Это средство не является вредным. Но все же нужно знать, как пользоваться содой.

От чего может защитить сода

Если на растении есть признаки вспышек болезней, необходимо обработать садовый виноград содой. Это особенно полезно для лечения содового винограда, зараженного грибками, такими как серая гниль. Опрыскивая растение этим средством, можно предотвратить такие заболевания, как:

  • Пауэрвуд (оидиум). Оидиум оидиум. Серые пятна на плодах и листьях и характерный запах (особенно в теплом климате). Если мы не вылечим эту болезнь, мы потеряем весь наш виноград. Устранить заболевание позволяет использование раствора пищевой соды.
  • Серая гниль Это заболевание также вызывается плесенью. Часто поражает незрелые плоды и цветущие растения. В результате побеги и почки начинают засыхать, а плоды становятся мягкими. Там следует лечить все пораженные кустарники.

Лечение требует обычной пищевой соды.

Помимо болезней, пищевая сода (гидрокарбонат натрия) может защитить виноградники от вредителей (например, гусениц). Однако для этого нужно смешать соду и муку в пропорции 1:1. Посыпьте подготовленным порошком пораженные листья. Гусеница съедает порошок и умирает.

Также с помощью соды можно эффективно бороться с прорастанием сорняков. Для этого приготовьте содовый раствор. Смешайте порошок с питьевой водой и залейте полученным раствором растения.

Эффективным считается использование соды вместе с марганцовкой или йодом для борьбы с вредителями. Обработка содой и марганцовкой более эффективна, чем использование каждого средства по отдельности.

Использование йода не только сохраняет урожай, но и обогащает его этим полезным микроэлементом. Однако с йодом нужно быть осторожным, чтобы не переборщить.

Кроме того, его используют как средство для ускорения созревания плодов. Но для этого нужно знать, как ускорить созревание винограда, не навредив растениям.

Таким образом, сода является отличным средством борьбы с патогенными микроорганизмами, такими как жуки и плесень, в любом сорте винограда. В сочетании с другими средствами (йод, марганцовка) не только защищает урожай, но и улучшает его качество.

Правила применения

Вам нужно распылять растения не менее 5 раз за сезон.

Чтобы сохранить свой виноградник невосприимчивым к любым заболеваниям, вам нужно знать, как использовать соду. Это средство используют не только для винограда, но и для обработки плодовых деревьев.

Сочетание воды и соды является многофункциональным средством против вредителей, болезней и сорняков, поэтому каждый садовод должен знать, как применять этот раствор на своих виноградниках.

Необходимо приготовить водный раствор соды.

  • ведро воды
  • вода (1 столовая ложка).
  • Жидкое моющее средство (1 стакан).
  • Все зарегистрированные ингредиенты заливают в растворитель и тщательно в нем перемешивают. Вам также понадобится спрей для стойки. После высыхания раствор образует на растении невидимую щелочную пленку. Он предотвращает рост бактерий от переносимых ветром спор и насекомых.

Это лечение осуществляется летом. Вам нужно распылять на растения не менее 5 раз за сезон. Этот процесс должен быть выполнен до периода цветения. Последующее распыление должно быть сделано через 7 дней. Это лечение выполняется в спокойный день без дождя на улице.

Газированные напитки винограда безвредны

Кроме того, есть возможность использовать этот инструмент с перманганатом калия (перманганат калия). Однако необходимо четко наблюдать пропорции здесь. Метод подготовки такого решения может варьироваться в зависимости от цели использования (борьба с вредителями и сорняками). После подготовки продукты, которые были завершены с завода, воспроизводятся или распыляются.

Чтобы предотвратить повреждение посадки при обработке, Gardicians необходимо знать, какие преимущества и вред будут происходить с помощью газировки. В конце концов, если вы делаете что -то не так (особенно при использовании в сочетании с другими веществами), некоторые нарушения могут прорасти при лечении.

Польза и вред

Карбонированный напиток самого винограда безвреден. Следовательно, нет необходимости беспокоиться о вредных веществах в организме человека и может использоваться для обработки в любое время.

Защита растений от сорняков

Положительные аспекты применения этого инструмента следующие.

Чтобы омолодить посадку, добавьте одну чайную ложку эпсома, несколько капель аммиака и 1 чайную ложку пищевой соды в воду. Если вы смешиваете это достаточно, это будет доступно.

  • Защитите растения от сорняков. Опрыгнув вокруг плантации, сорняки могут предотвратить прорастание. Следует отметить, что при поливом виноградном дереве этот эффект является стороной.
  • Инструмент для устранения кислой среды в почве.
  • С этим лекарством ягода более сладкая и может почувствовать вкус сахара. Таким образом, вкусовые характеристики фруктов могут быть значительно улучшены. Любой садовник с самооценкой должен знать.
  • Этот инструмент совершенно безвреден. Единственная нота — это изменение pH почвы. Следовательно, использование соды в почве с индексом алоцитов pH должно быть аккуратным. Другие моменты заключаются в том, что это вещество не вызывает опасности для растений и не вредит.

#34#

Правильная обработка всего винограда, используя пищевую соду, вы можете защитить ферму от болезней и получить вкусные культуры в конце сезона.

Это видео позволяет вам научиться распылять от виноградных заболеваний и как распылять.

Видео «Опрыскивание винограда от болезней»

Защитите виноград от болезней при обработке газировки

https://www.youtube.com/embed/PdPKsCfktgw

Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий