Груша Юст Мария хоть и новый сорт, но перспективный сорт, прижившийся в приусадебных участках. Благодаря своим уникальным сортовым характеристикам и простоте ухода, это дерево хорошо растет и дает хороший урожай в любых климатических условиях. В этой статье мы объясним некоторые из самых сладких сортов осенней груши и познакомим с рекомендуемыми методами посадки и ухода.
История появления
Сорт груши «Прост Мария» выведен Белорусским институтом плодоводства. Группа селекционеров под руководством Марии Мялик, в честь которой названа эта груша, работает над ее выведением более 30 лет. Для селекции мы использовали не столь популярный в Японии ‘Юро’ и гибрид номер 6/89-100. В 2005 году долгосрочные результаты были представлены на национальное испытание породы, а пять лет спустя была зарегистрирована и выпущена в мир новая порода под названием «Мария». Позже он был переименован в «Просто Мария».
Общая характеристика
Высота дерева невысокая (примерно до 3 м) и компактная. Крона пирамидальная, средней густоты, достигает 2,5 м. Основная ветвь почти перпендикулярна стволу, разветвлений мало, а завязи образованы в основном копьями и якорями. Насыщенно-зеленые листья простые овальные, без зазубрин и выступающих жилок.
Плоды довольно крупные (180 – 200 г) грушевидной формы. Кожица гладкая, гладкая, зеленовато-желтая, при созревании становится насыщенно-желтой, с одной стороны покрыта мутно-розовыми щечками. Мякоть кремовая или слегка желтоватая, средней плотности, маслянистая, мелкозернистая. Вкус очень сладкий, а из-за высокого содержания сахара он также имеет слегка кисловатый привкус.
Просто груши из марии рано выходят на рынок. Через 3-4 года после посадки. Учитывая небольшие размеры деревьев, можно сказать, что урожайность высокая. Взрослые деревья дают от 30 до 40 кг плодов в год, но при хорошем уходе могут достигать и 50-60 кг. Этот сорт морозоустойчив и самовосстанавливающийся. Растения могут выдерживать низкие температуры до -38°C и быстро восстанавливаться после заморозков.
Груша Мария относится к позднеспелым сортам. Созревшие плоды снимают в октябре, а период потребления начинается в начале ноября. Собранные груши выдерживают в прохладном месте около трех месяцев, за это время вкус становится все лучше и лучше. Созревшие плоды можно собирать.
Особенности посадки и ухода
Обычно предпочитает светлое затенение, но подходит для выращивания на солнечном месте без грунтовых вод поблизости и на небольшой высоте. Это зимостойкий сорт, поэтому, если высаживать рассаду осенью, подготовить посадочные ямы можно примерно через месяц. Если посадка проводится весной, то осенью необходимо подготовить яму и добавить туда торф, мульчу и минеральные комплексы.
Важно, чтобы деревья не требовательны к почве или хотя бы плодородной. Кислотность почвы должна быть нейтральной или слабокислой, а не щелочной. Выполните следующие действия по уходу за грушей:
- Поливайте регулярно и часто в первый год, затем 3-4 раза за сезон.
- Удобрения начиная с периода плодоношения: весенние – азотные, осенние – азотные, осенние – регулярно и регулярно, регулярно – регулярно. Калий и фосфор используются при овариогенезе и раствор мочевины (0,4%) для улучшения вкуса плодов.
- Формирование короны (укороченные центральные почки), гигиена.
Он покрывает землю под деревом, чтобы не допустить, чтобы полоса возле стебля часто не ослабил. Зимой хорошо обернуть ствол в близкий материал в качестве меры против крыс.
Достоинства и недостатки сорта
Чтобы указать преимущества и недостатки этого разнообразия, необходимо подчеркнуть превосходный вкус, достойный 4,8 баллов вкуса. Тем не менее, некоторые люди считают, что вкусовый грушевый десерт является чрезмерным сахаром. Есть и другие преимущества следующим образом.
- Период хранения фруктов очень длинный и имеет отличную презентацию.
- Хорошая производительность; хорошая производительность;
- Поскольку размер дерева маленький, допустимая область на помещениях может быть закреплена.
- Другие разновидности занимают не менее 5-6 лет, но они проходят через 3-4 года.
- Сильный против мороза и многих болезней.
Если голос садовника часто бросает цветы и яичники, когда холод возвращается, можно сказать, что это разнообразие, которое эффективно не дефект.
Опыление и размножение
Prost Maria — это разнообразие, которое частично оплодотворяется, как описано в объяснении. Другими словами, чтобы увеличить урожайность, вам нужен ближайший опылитель. Тем не менее, эти деревья являются особенными, и любой основной урожай, выращенный в саду, может быть подходит для опыления. Одним из условий является то, что время цветения одинаково, и желательно поставить его рядом.
Груши растут в привитых, саженцах и черенках.
Наиболее эффективным способом является резка. Его можно посадить под мембраной или в теплице. Оптимальными условиями для укоренения являются температура 20 ° C и 20 ° C. 25 ° C и не менее 2 & ndash полив. Трижды в день
Работа прививки в складе немного сложна, нуждается в знаниях и определенных методах, но даже новички могут справиться с наслоением. Необходимо выбрать нижнюю ветвь, добавить несколько кусочков в коре, согнуть ее на землю и исправить. Если вы регулярно поливаете его, вы сможете укорениться примерно через месяц и пересадить новые саженцы.
Борьба с болезнями и вредителями
Разнообразие Акири «Мария» имеет высокий иммунитет со многими болезнями. Однако, если вы выращиваете плохую погоду (дождь, туман), особенно выращенные рядом с другими фруктовыми деревьями, грибковые заболевания могут повлиять на грушевые деревья. Типичными являются Scabs, Septria и бактерии Kankers.
Эти заболевания имеют общее происхождение, поэтому меры предосторожности в этом случае одинаковы, а лечение противогрибковыми агентами выполняется дважды или три раза в течение сезона. Весной раствор «нитрафена» (300 г / вода 10 л) распыляется на ветвь перед прорастанием, а корона обрабатывается сразу после цветка, а две-3 недели спустя с раствором Бордо 1%. рекомендуемые. Кроме того, поскольку упавшие листья являются спорами плесени, не забудьте почистить и сжигать их своевременно.
Видео «Размножение плодовых деревьев»
В этом видео вы узнаете, как разводить фруктовые деревья.
https://www.youtube.com/embed/hfy7DDba8j4